Wir sind im August 2018 bereits zum dritten Mal in's Waldhotel Grüner Baum gereist. Wir haben alle drei Besuche als Wellness-Urlaub genutzt, da das Hotel über einen Innen-, Außen- und Whirlpool sowie ein umfangreiches, sehr gepflegtes und sauberes Spa verfügt, das wir bei jedem Besuch jeden Tag mehrere Stunden ausgiebig genutzt haben. Da die erste Entscheidung fast ausschließlich aufgrund von Bewertungen fiel, möchte ich nun auch eine Bewertung abgeben.
Unser Zimmer war frisch renoviert, wir waren allerhöchstens die zweiten Gäste (dass wir nicht die ersten Gäste waren hat man daran gesehen, dass die Hornochsen vor uns ein Stück der Tapete abgerissen hatten - wohl zu stürmisch mit dem Koffer gewesen...). Das Zimmer war tadellos sauber, wurde jeden Tag gereinigt und war mit einem Telefon sowie einem riesigen Fernseher ausgestattet. Ein netter Obstkorb hat uns empfangen. Auf dem Balkon waren ein Tisch und zwei Stühle aufgestellt, am Geländer hingen für die Region typische Blumen, die einen guten, frischen EIndruck gemacht haben.
Hier kann man es kurz machen: Am Essensangebot wie auch am Essen gibt es nichts zu nörgeln. Gut gewürzt, abgeschmeckt und sogar einen Nachschlag für mich Nimmersatt war drin - top!
Wir wurden stets freundlich bedient, man hat uns das Gefühl gegeben, man wolle uns jeden Wunsch von den Augen ablesen. Da wir ein Arrangement gebucht hatten, gab es abends ab 18:30 Uhr ein Mehrgänge-Menu, das immer sehr lecker war. Einziger Kritikpunkt: Zwischen den Gängen hätte ich nicht so viel Wartezeit gebraucht. Die Mitarbeiterinnen waren immer freundlich, nett und haben in den Dirndln immer sehr gut ausgesehen. An der Rezeption sind wir namentlich empfangen und begrüßt worden. Alle Fragen / Wünsche konnte man uns beantworten / erfüllen, sogar eine Schnapsprobe wurde angeboten (eigentlich nur samstags, aber da die Nachfrage so groß war, konnte man es einrichten).
Das Hotel liegt in Oberkirch im Ortsteil Ödsbach im Schwarzwald, umgeben von Wäldern, nicht weit entfernt von Strasbourg, Offenburg und Oberwolfach. Idyllisch und abgelegen, ruhig und gemütlich thront es über der Stadt bzw. dem Dorf. Wenn man mit dem Navi fährt, sollte man sich vor Ort etwas auskennen, denn viele Navis (auch meins) haben die neue Ortsumgehung noch nicht einprogrammiert. Das Hotel ist keine Bettenburg à la Mallotze oder Llort de Mar, eher klein und gemütlich, dafür umso gepflegter. Eine riesige Liege- und Spazierwiese mit speziellem Bereich für Hundehalter liegen auf der Sonnenseite des Hotels. Auch ein Ziegengehege mit Hühnern befindet sich in unmittelbarer Nähe. Trotz der recht abgelegenen Lage ist man recht schnell auf der B28 / B28NEU und in nicht mal 40 Minuten in Frankreich. Als Mathematiker ist natürlich auch die Nähe zu Oberwolfach und dem dort gelegenen MiMa ein interessantes Ausflugsziel.
- Wellness
- Sport
Da wir ausschließlich Wellness machen wollten, und hier und da mal einen Ausflug, werde ich auch nur das bewerten. Das Angebot fand ich super: ein 10 x 5 m großer Indoor-Pool, ein ca. 40 °C warmer Whirlpool (in dem locker 8 Leute Platz haben) und ein 18 °C kalter Outdoor-Pool ("Living-Pool", weil mit Wasser aus der Moos gespeist, das durch Bakterien gereinigt wird und daher noch höhere Ansprüche an die Hygiene erfüllen muss als irgendein anderer Pool) gehören zum "Wasser-Angebot", eine Bio-Kräuter-Sauna (65 °C), eine finnische Saune (95 °C), ein Dampfbad und ein Tecaldarium (Wärmebad mit trockener Strahlungswärme, in dem regelmäßig Salz-Sole verdampft wird) gehören zum Spa-Bereich. Ruhe-Möglichkeiten gibt es drinnen (Ruheräume, liegen, sogar Wasserbetten) und draußen (riesige Liegewiese mit kleinem Weg zum Spazieren). Wenn man auf der Terrasse sitzt und etwas trinken möchte, kostet das genau einen Anruf und nicht mal 5 Minuten später kommt eine nette Bedienung mit der Bestellung - super!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dominik |
Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Spitzenbewertung. Wir sind mächtig stolz darauf, dass wir Sie immer wieder überzeugen. Vielen Dank, dass Sie Ihre Begeisterung hier teilen und uns auf diese nette Art weiterempfehlen! Auf unser erneutes Wiedersehen freuen wir uns schon heute und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihre Familie Lechner und das Waldhotel Grüner Baum Team