Das Wichtigste zuerst: Es handelt sich hier NICHT um ein 3-Sterne-Hotel. Das Hotel hat gar keinen Stern, da es sich nicht in das vorgegebene Raster "eingruppieren" lassen will, bei dem z.B. ein hoteleigener Stift auf den Zimmer ein Faktor für die Sternvergabe ist. Das Hotel verzichtet bewusst auf die Sterne und entscheidet sich für ein überzeugendes Gesamtbild - unabhängig von starren Vogaben. Da wir sonst ausschließlich in 5- und selten in 4-Sterne-Hotels Urlaub machen, können wir sagen: mit diesen Niveau können viele 5-Sterne-Häuser nicht mithalten. Der gesamte Stil im Hotel und Restaurant ist neuwertig modern mit antiken Accessoires. Alles sehr chick und zum Wohlfühlen! Wir waren mehr als positiv überrascht und verbrachten hier einen tollen Kurzurlaub! Was man allerdings auch wissen sollte: zumindest während unseres Aufenthalts waren auffällig viele (auch sehr große) Hunde anwesend. Das ist nicht jedermanns Sache. Ich glaube, wir hätten das Hotel nicht gebucht, wenn ich das vorher gewusst hätte. Da wir ein Kleinkind haben und mir schon die Vorstellung nicht gefällt, dass in unserem Zimmer vorher ein Hund auf der Couch oder im Bett gelegen haben könnte. Die Sauberkeit im Zimmer war aber tip top. Man hat nichts davon gemerkt, dass evtl. ein Hund dort gewohnt haben könnte. Der Fliesenboden ist ohnehin hygienisch. Aber wie gesagt - unser Fall ist das mit den Hunden leider nicht. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen! Die paar Sachen, die wir zu kritisieren haben, betreffen wahrscheinlich nicht die meisten Menschen. Für uns sind die elementarsten Kritik-Punkte: - zu spätes Frühstück - viele Hund und - kein Wasser beim Frühstück. Wenn man sich darüber bewusst ist und man damit kein Problem hat, kann man bei diesem Hotel eigentlich nichts falsch machen. Dann würden auch wir 1000%ig wieder kommen. Denn für uns entpuppte sich dieses zufällig entdeckte Nicht-3-Sterne-Hotel als echter Geheimtipp!
Wir wohnten in der Turmsuite, weil alle anderen Zimmer ausgebucht waren. Sie war sehr schön und wir fühlten uns wohl. Die Küche nutzten wir nicht, aber auch diese war modern und sauber. Die Reinigung war sehr gut. Was uns fehlte war nur eine Kleinigkeit: Am Waschbeken gibt es keine Handtuchhalter. Man muss diese auf das Waschbecken ablegen. Für die Badetücher ist eine entsprechende Halterung angebracht. Auch in der Dusche gibt es zu wenig Abstellfläche für Duschgel, Shampoo etc. Aber gut - das sind Kleinigkeiten... Achso: und bitte an Duschgel usw. denken und mitbringen. Die Eigentümer verzichten bewusst auf die bereitgestellten Hotelkosmetikprodukte. Der Chef ist Apotheker und ihm gefielen lt. eigener Auskunft die Inhaltsstoffe in solchen Produkten nicht. Diese Ansicht finde ich gar nicht mal so schlecht. Muss man nur halt wissen. Aber im Notfall hilft auch hier das Personal ; wie uns z. B. mit einer vegessenen Zahnbürste.
Die Gastronomie ist das aller beste an diesem Hotel! Das Frühstück war nicht einfach nur ein Frühstück - es war ein absolutes Geschmackserlebnis!!! Allein schon die selbst gemachten Buttersorten... Ich hätte mich eigentlich nur von Ciabatta und der Tomatenbutter ernähren können. Der Wahnsinn! Viele, kleine verschiedene Köstlichkeiten, die man einfach probieren und genießen musste. Ein absolutes Highlight waren auch die hausgemachten Marmeladen in außergewöhnlichen Sorten in Zusammenspiel mit den warmen Croissants. Einfach nur ein Traum... Leider fehlte zum Frühstück aber Wasser. Wasser ist für uns das Nahrungsmittel Nr. 1 und darf nie fehlen. Auf Anfrage erhielt man natürlich auch das. Hier wieder zum Service: man merkte sich das und so bekamen wir es jeden Tag. Allerdings erfuhren wir erst beim Auschecken mit Bezahlen der Rechnung, dass wir das selbst zahlen mussten. Das fanden wir natürlich nicht gerade toll. Erst fehlt etwas so Grundsätzliches und dann müssen wir es auch noch bezahlen, ohne dass es uns jemand sagt. Naja... Das Frühstück beginnt ab 08:00 Uhr. Das war uns leider viel zu spät. Wir haben eine kleine Tochter, die jeden Morgen pünktlich 05:00 Uhr wach ist. Wir mussten also 3 Stunden auf das Frühstück warten. Das war echt grenzwertig. Frühstück ab 07:0 Uhr wäre toll!!! Es wird auch "Kaffeeklatsch mit hausgebackenen Kuchen" angeboten. Doch Vorsicht: bitte vorher nachfragen, welcher Kuchen wirklich hausgebacken ist und vor allem, WANN er gebacken wurde!!!!! Das Abendessen nahmen wir jeden Tag im Restaurant ein. Ich bin ziemlich meklig und finde immer schlecht etwas auf Speisekarten. Hier waren wir an 4 Abenden und ich konnte leider nicht alle Leckereien ausprobieren, die die übersichtliche Karte bot. Diese Köche verstehen wirklich ihr Handwerk! Alles frisch zubereitet und von ausgezeichneter Qualität! Es hat eigentlich alles geschmeckt! Hier haben mir sogar einfache Petersielienkartoffeln geschmeckt, obwohl ich kein Kartoffelesser bin ;-) Und war doch einmal etwas nicht zur vollsten Zufriedenheit, wurde sofort Abhilfe geschafft. Alle Weine, die wir probierten, waren super! Und dann die Cocktails... ganz toll! Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier noch. Man muss beim Genießen kein schlechtes Gewissen haben. Die Sauberkeit im Restaurant war wie im gesamten Hotel super. Allerdings betrifft das leider nicht die Hochstühle für Kinder. Diese fanden wir ziemlich unhygienisch. Alles klebte und sah auch nicht mehr sauber aus. Das ist vor allem deswegen ärgerlich, weil man gerade bei Kindern keine Kompromisse eingehen will und diese noch oft direkt vom Stuhl z.B. beim Kleckern essen. Nichts desto trotz: 6 Sterne für die Gastronomie. Denn der Geschmack und die Qualität der Speisen entschädigte dann doch für vieles.
In diesem Hotel hatten wir das erste Mal in diesen Ausmaß das Gefühl, dass einem nahezu jeder Wunsch von den Augen abgelesen wurde. Und das auch in stressigen Phasen. Es ist zwar ein eher kleines Hotel, in dem sowieso die familiäre Atmoshäre überwiegt, aber so wie hier hatten wir es noch nie zuvor wahrgenommen. Das Personal merkte sich beispielsweise, dass wir keine Zwiebeln essen, an welchem Tisch wir aufgrund der Erreichbarkeit des Babyphones sitzen mussten, welcher unser Lieblingscocktail war usw., usw. und mit Namen wurden wir sowieso immer angesprochen. Hatten wir ein Anliegen, wurde es sofort möglich gemacht.
Das Waldhotel liegt ca. 400m von Strand entfernt. Der Weg dorthin ist sehr angenehm und an sich schon eine Erholung: entweder durch den Wald oder durch den Rhododendronpark, dessen Eingang sich direkt gegenüber des Hotels befindet. Graal-Müritz an sich ist Geschmackssache. Wir waren das erste Mal dort und fanden die Ursprünglichkeit und Natur sehr schön. Man kann hier Ruhe finden und entspannen. Allerdings bekommt man nicht z.B. tolles Eis oder saubere Toiletten etc. in Strandnähe. Hier ist unseres Erachtens ein wenig die Zeit stehen geblieben. Aber wie gesagt - es hat auch was für sich...
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Madlen |