Roland (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schuh- und Wanderzentrum in der Südwestpfalz

Das Hotel hat ca. 28 Zimmer in einem Gebäudekomplex. Die Zimmer sind verschieden groß, die genaue Größe ist nicht ersichtlich, da hierzu keine Angaben vorliegen. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Teilweise ältere Ausstattung, z.B. noch keine Flachbildschirme. Ein Cafe ist integriert - Oma`s Stube. Für Kinder sind vielfältige Spielmöglichkeiten vorhanden. Besuchenswert ist das Schuhmuseum in der Ortsmitte. Imposant zeigt sich die 1933 erbaute katholische Christkönigskirche in der Marienstr. Die Architektur gefällt uns besonders im Inneren. Für einen längeren Urlaubsaufenthalt wäre die Lage des Hotels wegen des Straßenverkehrs für uns nicht empfehlenswert. Einen Kurzurlaub kann man allerdings jederzeit realisieren.

• Das Zimmer ist ausreichend groß. Wir haben jedoch keine Möglichkeit gehabt, andere Zimmer zu sehen. Entsprechend den Angaben im Internet müssten diese Zimmer größer sein, da auch der Preis höher festgesetzt war. Die Ausstattung schon etwas älter. Gut ist die Fußbodenheizung. Eine Flasche stilles Wasser begrüßt die Gäste. Das ist angenehm.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das sich auf Grund der Hausentwicklung großzügig darstellt. Etliche Bereiche lassen sich so gut trennen, wie z.B. eine Bar. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und die Speisenauswahl gut der Jahreszeit angepasst . Das Preisgefüge sehen wir als ambitioniert an. Der Küchenstil ist pfälzisch und international.

• Der Empfang ist sehr freundlich. Eine kurze Einweisung folgt, dann kann man mit der Zimmercard betreten. Was uns im Zimmer fehlte war eine Beschreibung der Örtlichkeit, Essenszeiten, Geschäfte und Hinweise auf andere Einrichtungen wie Post, Ärzte, Kirchen usw. Einen Mangel, den das Hotel nicht zu verantworten hat, war die schlechte Bildqualität der fernsehprogramme ("Schnee" auf allen Kanälen). Obwohl die Besitzer dies schon bei Kabel Deutschland moniert hatten, hat dieser Kabelbetreiber seither keine Reaktion gezeigt. Und das schon einige Wochen!

• Das Hotel befindet sich in der Bahnhofstr. mit allerhand Autoverkehr, und führt in der Verlängerung zur B10. Von da nach Pirmasens (W) bzw. nach Landau (O) auf sehr gut ausgebauter Bundesstraße. Die Ortsmitte erreicht man in entgegengesetzter Richtung. Bekannt als Schuhstadt, kann in etlichen "Outlet"-Geschäften eingekauft werden. Sehr gut sind die Wandermöglichkeiten rund um Hauenstein, z.B. der Schusterpfad. Regional werden viele Wanderrouten angeboten. Die Markierungen der Wege sind übersichtlich und gut erkennbar.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Roland