Das Hotel Felsentor ist ein Familienbetrieb mit 27 Zimmern. Hier ist der Gast noch König. Der Empfang war sehr herzlich. Das Hotel ist geschmackvoll eingerichtet und die Zimmer im Neubau sind supermodern. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden jeden Tag aufs Neue mit einem tollen Frühstücksbuffet am Morgen (hausgemachte Marmelade!) und feinen Köstlichkeiten aus der Küche am Abend verwöhnt. Es gibt im Hotel sogar einen kleinen Laden. Im "Krämers Laden" kann man lecker essen (ursprüngliche Pfälzer Küche nach Art der Großmutter) oder Mitbringsel erwerben. Der Raum ist eingerichtet wie eine Wohnstube der 30er Jahre. Sehr gemütlich. Die Pfalz ist das ganze Jahr über eine Reise wert. Im Herbst ist es dort allerdings besonders schön. Sie sollten einmal in Hauenstein den "Keschdemarkt" besuchen. Es gibt dort viele Leckereien rund um die Kastanie. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Hauenstein ins Hotel Felsentor!
Wir hatten eine Maisonette-Suite. Sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Schönes Bad. Wir haben uns gleich wohl gefühlt in unserem Zuhause auf Zeit. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Ganz wichtig für uns: Es gibt W-LAN im ganzen Haus.
Das Essen im Felsentor ist einfach fabelhaft. Der Chef kocht dort noch selbst und wir haben uns schon morgens auf das abendliche Menü gefreut. Hier wird man noch richtig satt und auch die Kleinen bekommen jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Mein Mann, der besonders auf Saucen steht, war begeistert. Die Pfeffersauce... ein Gedicht. Auch des Pfälzers Leibgericht wurde probiert: Saumagen. Einfach Lecker! Dazu erstklassige Pfälzer Weine. Das Restaurant ist urgemütlich und man bleibt nach dem Essen gerne noch eine Weile mit einem Grappa oder einem Espresso sitzen.
Erstklassiger Service, stets freundliches, zuvorkommendes Personal. Das Zimmer wurde jeden Tag tiptop gereinigt.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Ortskern. Man ist schnell auf der B10 in Richtung Landau oder Pirmasens. Der Pfälzer Wald ist ein Wanderparadies und gerade mit Kindern ist man dort sehr gut aufgehoben. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Die Südliche Weinstrasse mit ihren kleinen Weinorten (unbedingt bei einer Weinprobe teilnehmen) ist schnell erreicht. Mit den Kindern lohnt ein Ausflug in den Holidaypark in Hassloch. Hauenstein selbst ist ein Schuhparadies. Es gibt dort eine Schuhmeile mit zwei Dutzend Schuhgeschäften. Modebewusste Damen (und auch Herren) vergessen hier die Zeit.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwar keinen Pool, aber eine Sauna.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Petra |
Sehr geehrte Familie …, vielen Dank. Das Vergnügen war ganz unsererseits :-). Bis hoffentlich bald!