Das Waldhotel Fehrenbach wird traditionell von der Familie F. geführt und man spürt auch eine sehr familiäre, gemütliche Atmosphäre. Die Zimmer verteilen sich über mehrere Stockwerke. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir waren für eine Nacht inklusive Frühstück dort, man hätte aber auch Halbpension buchen können. Von den anderen Gästen haben wir wenig mitbekommen, hatten aber beim Frühstück einige nette Gespräche mit anderen Gästen. Man sollte wohl unbedingt mal das Abendessen mit genießen, das der Chef des Hauses jeden Abend zaubert - wir wollen auf jeden Fall noch mal wiederkommen und das "testen".
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Ausblick in die Natur - sehr schön! Das Zimmer war großzügig und in einen Schlaf- und einen Wohnbereich aufgeteilt. Die Möbel waren in hellem Holz gehalten, auch ansonsten sehr angenehm alles gestaltet, nicht überladen, einfach nur gemütlich. Es gibt einen Fernseher, den wir aber nicht genutzt haben. Das Bad war auch in einem sehr guten Zustand und absolut sauber.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, das wir jedoch nicht genutzt haben. Frühstück gab es in der Festscheune - ein wunderbar gemütliches Ambiente für ein absolut leckeres und frisches Frühstücksbuffet. Praktisch alles, was angeboten wurde, stammt aus der Region: Brot, Marmeladen (selbst gemacht), Käse, Wurst, Eier... auch frisches Obst, Joghurt, Müsli ... Wir haben es sehr genossen. Wären wir nicht so kurz nach Weihnachten dort gewesen, hätten wir auch im Hotel zu Abend gegessen, aber wir wollten kein großes Abendbuffet mehr. Beim Frühstück haben uns andere Gäste aber von der Top-Qualität des Abendessens vorgeschwärmt!
Der Service ist wirklich sehr gut. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war absolut sauber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und wir hatten auch keine Beschwerden.
Das Hotel liegt im Hinterzartener Ortsteil Alpersbach mitten in der Natur. Wir sind mit Auto angereist, was sicher die bequemste Form der Anreise ist. Bis zum Ortszentrum von Hinterzarten fährt man ca. 5-10 Minuten. Dort befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sowie weitere Unternhaltungsmöglichkeiten. Vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen unternehmen; auch wir haben die winterliche Landschaft mit einer kleinen Wanderung sehr genossen.
- Wellness
- Sport