Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel in idyllischer Lage

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist alles in allem so, wie man es sich vorstellt, wenn man an ein Schwarzwald-Hotel denkt. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich und nett begrüsst. Wir wurden schnell und kompetent behandelt und wurden direkt aufs Zimmer geführt. Die Gegend ist sehr idyllisch und ruhig - eben viel Wald drum herum. Das Hotel liegt an einer kleinen Straße in einer ebenso kleinen Siedlung. Man kann vom Hotel aus Wanderungen unternehmen. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten und auch keine weiteren Restaurants in der Nähe, aber so ist das eben, wenn man ein ruhiges Hotel möchte. Das Haus ist alt, weshalb man leider nicht sagen kann, dass es behindertgerecht ausgelegt ist. Zimmer: Unser Zimmer war sehr groß, aber eher einfach eingerichtet. Leider zieht sich der Stil des restlichen Hauses nicht in den Zimmern (zumindest nicht in unserem) durch. Ich hätte etwas bodenständiges und zum Folkloristischen (mir fällt kein anderes Wort ein) der Aussensicht und öffentlichen Bereiche passendes erwartet. Das ist aber wirklich der einzige Punkt, den ich bemängele. Restaurant: Es lohnt sich auf jeden Fall, im Hotel zu essen. Der Hausherr kocht (mit Team) selbst. Die Qualität ist sehr gut, die Gerichte innovativ und der Service ebenfalls gut und aufmerksam. Preislich finde ich es grenzwertig bis leicht überteuert. Der innovative Ansatz der Küche ist zwar gut und verschafft durchaus spannende Erlebnisse, allerdings wirkte es manchmal so, als ob unbedingt bei jedem Gang unbedingt etwas experimentelles gemacht werden musste. Da hat dann manchmal jede Komponente für sich genommen sehr gut geschmeckt, aber leider hat die Gesamt-Komposition eines Gangs dann nicht gestimmt. Nur den Käsegang sollte man nicht wählen - nicht weil es nicht schmeckt, sondern weil das wirklich vollkommen überteuert war. Aber der Koch war offen für die Hinweise, als er von Tisch zu Tisch ging und fragte. Fazit: ein sehr schönes Hotel mit guter Besatzung und gutem Essen, lediglich in die Zimmerausstattung kann man noch investieren und in der Küche nicht nur chi chi.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten