Klaus und Petra (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wochenendurlaub mit Enttäuschungen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Während unseres Aufenthaltes hatte sich das Hotel wohl zuviel zugemutet. Sämtliche Zimmer belegt und noch diverse Gesellschaften zum Abendessen (Freitags + Samstags) und zum Mittagessen (Sonntags) angenommen. Dann konnte es passieren, dass für Hotelgäste schon mal kein Tisch mehr frei war und man "gebeten" wurde, sich doch beim Essen zu beeilen. Speziell am Sonntagmorgen war ein Teil des Speiseraums bereits für die Mittagsgesellschaft eingedeckt und Hotelgäste wurden zum Frühstück an "Katzentische" verteilt oder mußten warten. Ein absolutes "no go", Auch die Platzierung des Frühstücksbuffets in einer Ecke ist sehr unglücklich, da sich dort permanente Stauss bildeten. Auch war die Qualität der Speisen speziell am Abend recht überschaubar, Fritteusenküche und Microwelle und am Salatbuffet wurde nicht nachgelegt. Auf die Anmerkung, ob man noch etwas Brot nachlegen könne, kam die schnippische Antwort "Mal sehen" und dann wurde ein kleines altbackenes Baguette nachgelegt. Zu unserem Wochenendarrangement gehörten ein Begrüßungscocktail sowie ein kleines Präsent (lt. Ankündigung im Internet) Beide "Leistungen" wurden höflich unterschlagen, was allerdings - das muss ich hier zum Ausdruck bringen - nicht der Anstoss für diese meiner Meinung nach berechtigten Kritik ist. Das Personal (mit wenigen Ausnahmen) versuchte noch zu retten was nicht mehr zu retten war und war eifrig bemüht. Das Beste am Hotel waren für uns der hausgemachte Kuchen serviert auf der schönen Terrasse und die direkte Lage am Hermanns-Wanderweg. Kleiner Tip ans Hotel: WENIGER WÄRE MANCHMAL MEHR!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out