Wir sind mit unserem 15 jährigen Sohn und unserer Hundelady im November 2011 für 4 Tage zum Erholungsurlaub in den Teutoburger Wald gefahren!! Das Wetter war super schön,und wir konten uns auch fast perfekt bis auf ein paar Mancos gut erholen!!!! Das Hotel liegt sehr ruhig am nahen Waldesrand. Es birgt in etwa 70 Zimmer,also an die hundert Betten!! Der erste Einbdruck war gut,das Hotel wirkte sauber und gepflegt. Der Eingangsberreich war toll geschmückt mit Herbstdeko,Laternen Kürbisen usw.,richtig einladent und gemütlich!! Wir hatten ein sogenanntes "Wochenende Arrangement" mit Halbpension gebuch. Es gibt aber auch die Möglichkeit mit Vollpension zu buchen. Die Gäste sind vorwiegent tatsächlich ältere Generationen,aber auch Familien mit Kindern und Singels waren während unseren Aufenthalt anzutreffen!! Aber man sollte auch mit anführen,dieses Hotel ist auch eine "KUR-WELLNESS-Anlage"!!!! Unser Tipp wäre, einfach keinen Unterschied bei Gästen zu machen!! Und für das Personal: WENIGER IST MANCHMAL MEHR!! Zu viel Höflichkeit wird schnell zu Aufdringlichkeit!!
Unser Sohn hatte ein Einzel- Zimmer und,darum habe ich Ihn beneidet!! Die Zimmer sind im allgemeinen schon etwas in die Jahre gekommen!! Unser Doppelbett-Zimmer war leider nicht gerade das sauberste!! Der Teppich hatte viele Flecken,die Gardinen hätten eine Wäsche gut gebrauchen können.Das Möbelar war alt und abgewohnt!! Die Minibar leer??? und voller Wasser!! Das ganze Zimmer war sehr verstaubt!! Am schlimmsten war das Badezimmer. Die Bodenfliesen waren teilweise gerissen,die Duschwand sehr schmutzig,ebenso der Boden und auch das Wc. Das Personal hatte sich auch nicht viel Mühe gemacht mit der Reinigung!!! Für drei Tage ist es "auszuhalten"!!! Dennoch war das Preis-Leistungsverhältniss nicht angemessen!!
Es gibt ein wirklich tolles und gemütliches Speiserestaurant,sehr sauber und jeden Tag frisch eingedeckt!! Die Küche macht in diesem Hause wirklich so manche Unebenheit wieder wett!! Wir haben ganz selten so ausgezeichnet und lecker gegessen!! Das Essen war sehr vielseitig,mit täglicher Menue-Auswahl!! Es gibt ein vier Gänge Menue,mit Suppe,Salatbuffet,und Menue1oder2. Jeder Extrawunsch wird erfüllt,egal ob statt Kartoffel Reis,oder statt Lamm Fisch usw. Die Hausbar läd abends zum gemütlichen Absacker ein!! (wen das Personal einen in Ruhe läßt!!) Es gibt des weiteren ein Kaminzimmer,und einen wunderschönen Wintergarten mit Bibliothek. Jeden Nachmittag werden selbstgebackener Kuchen und Torten angeboten!!! Morgens gibt es ein aussreichendes Frühstücksbuffet. Alles was das Herz begehrt!! Von Müsli,über Wurst,Käse,Obst,Quark,Joghurt,Rührei,Speck gebraten,Würstchen,weiches Ei,Säfte,Kuchen.Gebäck etc.
Für uns war das Service ein großes Manco!! Das gesamte Personal,ist unserer Meinung übertrieben höflich,schon fast aufdringlich!! Man kann sein Essen sowohl morgens als auch Abends nicht wirklich in Ruhe genießen,weil ständig einer der Damen,oder Herren einem im Genick sitz,und laufend bekommt man zu hören,darf es noch was sein,möchten Sie noch was haben,kann ich noch was bringen und und und!! Bei jedem Essen am Abend,kam die Bedienung zig mal an unseren Tisch und wollte abräumen,obwohl wir noch am Essen waren!! Unhöflicher gehts kaum noch!! Man hatte wirklich den Eindruck,sich beeilen zu müßen mit dem Essen,so würde gedrängelt mit dem abräumen!! Unser Sohn wollte es sich im Kaminzimmer bequem machen,und ein Buch lesen!! Nach ner halben Stunde war er so genervt,von dem Personal,das er den Rückzug auf sein Zimmer antratt!! Die Personal hatte Ihn so gelöchert,ob er was malen wollte (mit 15 Jahren?????),ob er was essen wollte, (nach dem Abendeseen???) ob er Bier oder Wein wollte,(mit 15 ????) Es ist uns nach zwei Tagen richtig aufgefallen,das im ganzen Hotel mit zweierlei Mass,gemessen wurde!!! Bei der Ankunft wurde uns direkt ans Herz gelegt,das der Hund nicht zu den Essenszeiten mit in den Speiseraum darf!! Für uns gar kein Problem,und auch selbstverständlich,da es Abends immer Salatbuffet gab und morgens das Frühstücksbuffet frei und offen im Raum stand!! Aber für den Hauseigegnen Hund,und dem Hund von "SPECIAL-GÄSTEN" des Hausherren galt dieses Verbot offensichtlich nicht!! Oder warum wusselte der kleine Jack-Russel-Terrier durch den ganzen Speiseraum während des Abendessens???? Und warum war der Lieblingsplatz des Haustieres wohl in der Küche???? Man konnte auch genau den Unterschied zwischen den sogenannten "STAMMGÄSTEN" und den 3.Tage-Urlaubern wie wir welche waren erkennen!! Bei den einen gab es herzlichste Begrüßungen,und freundliche Zuwendung,wobei der "Normalo" na ja einfach anwesend war!! Überaus unagebracht fanden wir auch,das eine der Bedienungen so forsch war und uns nach unserer Abreise fragte,und uns dann wissen ließ,Sie hätte ja nun zwei Tage frei!! (Angst vor zu wenig oder gar kein Trinkgeld,oder wie ist so eine Aussage zu verstehen!! )
Wie schon gesagt,das Hotel liegt sehr nah etwa 50 Meter am Waldesrand!! Es ist der ein kleiner Ort, Namens "HOLZHAUSEN" und es gibt in etwa an die 2000 Einwohner Mit dem Auto erreicht man die nächste Stadt Detmold in ungefähr 30. Minuten!! Bad Driburg erreicht man ebenfalls mit dem Auto in etwa 20-30 Minuten!! In Detmold gibt es einen "Rewe-Einkaufscenter",sowie diverse Discounter Aldi,Family etc. Zu Fuß erreicht man die "EXTERNSTEINE" in etwa 30. Minuten!! Das Hermannsdenkmal kann man ebenfalls zu Fuß circa 8 Km bewandern!! Das Hotel ist im allgemeinen ein guter ausganspunkt für Wanderungen!! Auf jeden Fall perfekt für Urlauber mit Hund!!
- Wellness
- Sport
Dadurch das es ein Wellness-Hotel ist,gibt es ein großes Hallenbad,eine Sauna und einen Fitnessraum. Ausserdem stehen alle erdenklichen Anwendungen wie Massagen,Kosmetika,Gymnastik etc. zur verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |