Corinna (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kuschelwochenende...voller Erfolg

Das Hotel ist auf den ersten Blick nicht sehr gross und machte bereits von aussen einen sehr gepflegten und stilvollen Eindruck. Es verfügt über knapp 30 Zimmer verschiedener Kategorien. Wir hatten ein Arrangement gebucht, welches Frühstück und an einem Abend ein 5-Gang-Menu beinhaltete. Die Gästestruktur reichte von jung bis älter. Einige Paare aus Deutschland und Schweiz waren da und sehr wenig Familien mit Kindern. Unser Tipp an das Hotelmanagement: Wir hatten am ersten Abend Cocktails bestellt im Restaurant, die nicht wirklich gut waren. Uns hat abends nach dem Essen eine gemütliche Bar gefehlt mit guten Cocktails, um den Abend noch schön ausklingen zu lassen. So nahmen wir die Cocktails mit aufs Zimmer. Das ist aber auch der einzige, kleine Kritikpunkt, der uns überhaupt eingefallen ist :) Das ist meckern auf sehr hohem Niveau.....

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Balkon im 3. OG. Es war total sauber und gemütlich und wirklich ausreichend gross. Das Bad toll, alles da was man braucht.

• Es gibt ein Restaurant mit verschiedenen Stuben, welches den ganzen Tag durchgehen geöffnet hat. Dort gibt es auch das Frühstück und Abendessen. Mittags und nachmittags auch die leckersten Kuchen und Torten. Die Küche muss man einfach nur als fantastisch bezeichnen.....egal was es gab, es war herausragend. Frische, Qualität, Liebe.....all das schmeckt man. Die Stuben sind sehr gemütlich eingerichtet.

• Die Freundlichkeit des Personals ist herausragend. Von der Rezeptionistin bis zu den Kellnern und Kellnerinnen waren alle vorbildlich und gaben sich enorm Mühe. Besonders erwähnen möchten wir unseren Kellner (dessen Name wir leider nicht kennen). Er wird schon wissen das er gemeint ist ;) Noch nie haben wir gesehen, dass sich jemand so gut auskennt. Sei es beim Wein oder dem Essen. Grosses Kompliment. Die Zimmerreinigung war top. Generell war es überall sauber und hygienisch. Wir hatten kurz angefragt ob wir zwei zusätzliche Stühle für den Balkon kriegen könnten und binnen Minuten waren sie schon da.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch mitten zwischen wunderschönen Wäldern und etwas abseits der kleinen Ortschaften. Direkt gegenüber ist eine Skipiste und ein Rodelhang mit Lift. Es war dort immer etwas los. Neben dem Hotel gibt es das Nordic-Zentrum mit Verleih von Ausrüstung und einem wunderschönen Bauerncafé. Was dort allerdings den Grossteil der Besucher hinzieht, sind die wunderschön gemachte Loipenstrecke und ein ganz toller Winterwanderweg. Ich habe noch nie so viele Skilangläufer gesehen wie dort. Scheint sehr sehr beliebt zu sein. Direkt vor dem Hotel befinden sich Bushaltestellen und die werden auch richtig oft angefahren. Man kommt also wunderbar weg und wieder zurück. Es gibt leider wenig Möglichkeiten abends noch grossartig wegzugehen. Die nächste Bar ist 2km entfernt. Das Hotel verfügt über keine, was wir schade fanden.

• Wellness
    • Sport

Wie bereits erwähnt, kommen im Winter Skifans und Winterwanderer sowie Langläufer voll auf ihre Kosten. Es werden vom Hotel auch Schneeschuhtouren angeboten und Stirnlampenwanderungen. Es gibt auch andere Aktivitäten wie Aqua-Gym oder Rückenfit...daran haben wir nicht teilgenommen. Der Wellnessbereich ist der Hammer. Sowas tolles noch nirgends gesehen. Ein grosser Pool, Textilsaunen und ein Dampfbad, textilfrei sind finnische Sauna und eine zweite. Der Ruhebereich ist ganz toll eingerichtet, es duftet nach köstlichen Duftölen und überall läuft dezente Entspannungsmusik. Zum entspannen und erholen wunderbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness