Sigrid (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Waldhotel am Ilsesteinwurde wurde im November und Dezember 2017 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Netter Kurzurlaub mit Enkelkindern

Gut

Das Waldhotel ist ein Hotel mittlerer Größe mit 3 Etagen direkt am Waldrand im Ilsetal gelegen. Wir fanden die Hotelanlage sehr sauber und in gutem Zustand. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel mit einigen Familien mit 2-3 Kindern oder Paaren über 50 Jahren belegt. Zur Essen-Auswahl stand Frühstück oder Halbpension. Wir haben Halbpension gewählt und über unseren Reiseveranstalter zusätzlich für die Kinder tagsüber freie Getränke und Eis gebucht. Mit dieser Auswahl waren wir zufrieden. Es gibt innerhalb des Hotels keinen Empfang für Handys. Man muss mindestens vor die Haustür gehen. Im Bad sind mitgebrachte Saughaken für die handtücher ganz nützlich, damit man auf den vorhandenen Stangen die Badesachen trocknen kann. Für Kinder unbedingt Bademäntel und Badeschuhe mitnehmen, man kann mit dem Fahrstuhl bequem bis in den Badebereich fahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das bedeutet, 2 verbundene Schlafzimmer, die beide sehr schön groß waren. Der sehr kleine Kleiderschrank war für die 4 Tage gerade mal so ausreichend für 4 Personen. Mit den Betten sind wir gut zurecht gekommen. Die Matratzen sind etwas weich, was uns aber nicht gestört hat. Es hat uns jedoch etwas irritiert, dass der einzige Fernseher ausgerechnet im Kinderzimmer installiert war. Ein Tausch ins Elternschlafzimmer wäre sinnvoll. Das Gleiche gilt für das Telefon. Im Badezimmer ist nicht sehr viel Platz und wenn man ein behindertengerechtes Zimmer hat, gibt es für die Dusche keine Duschtasse, was bedeutet, das ganze Bad schwimmt, wenn jemand duscht. Wir haben dann immer unten beim Schwimmbad geduscht und Haare gewaschen.

• Gut
  • Für die Einnahme der gebuchten Mahlzeiten gab es 2 Räume, ein größeres Restaurant für die Nichtraucher und einen sehr netten Wintergarten, der leider den Rauchern reserviert war. An schönen Tagen konnte man zum Essen auch den Biergarten nutzen. Das Frühstücksbufett war sehr zu loben. Es war wirklich alles vorhanden, was man sich wünschen kann. Besonders die leckeren Brötchen einer Bäckerei aus der Stadt hatten es uns angetan. Wer an diesem schönen Frühstück etwas zu bemängeln hat, sollte doch 4-5-Serne-Hotels buchen. Das Abendessen war nicht ganz so prickelnd, aber wir sind immer satt geworden. Auch die Kinderkarte war durchaus o.k. und unsere Enkelkinder haben immer etwas gefunden und aufgegessen. Am Wochenende hatten wir unsere alten Eltern zum Kaffee ins Hotel eingeladen und wurden mit sehr schmackhafter Obsttorte bewirtet. Es wurden auch flink noch Sessel mit an den Tisch gestellt, so dass wir alle an einen Tisch gepasst haben.

• Gut
  • Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer wurden immer am Vormittag gereinigt und waren tip top.

• Die Lage ist wirklich idyllisch und sehr ruhig am Waldrand, direkt am kleinen Flüsschen Ilse. Nachts hört man das Rauschen des Wassers, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Entfernung zur Ortsmitte beträgt ungefähr 2,5km. Man kann den größten Teil der strecke an der Ilse entlang laufen und kommt dabei an mehreren Spielplätzen und gastronomischen Einrichtungen vorbei.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es ein kleines aber nettes Schwimmbad, ein Kinderspielzimmer, ein Lese-Fernsehzimmer, eine Internetecke bei der Rezeption, eine Sauna, eine Infrarotkabine, eine Tischtennisplatte, einen Hometrainer, ein Gehege mit 4 Eseln und die Möglichkeit zur Eselwanderung mit Erwerb des Eselführerscheines, sowie Angebote für geführte Wanderungen. Wir haben an der Eselwanderung mit unseren Enkeln teilgenommen und sie waren hell begeistert. Auch das abendliche Schwimmen/Plantschen in der kleienn Schwimmhalle hat uns allen großen Spaß gemacht. Der kleine Spielplatz am Eselgehege bietet dagegen eher eine traurigen Anblick. Vor allem der Buddelkasten könnte mal eine neue Sandfüllung gebrauchen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness