- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es soll sich hier ja um ein 4-Sterne-Haus handeln. Wie es dazu gekommen ist, können wir nicht nachvollziehen. Das Hotel ist alt, überall ist der Teppich verdreckt, die Wände angestoßen. In unserem Zimmer waren fast alle Tapeten verschmutzt. Eine Renovierung hätte hier vielleicht Wunder bewirken können. Das "Schwimmbad" im Keller ist ein rechteckiger Pool aus den Siebzigern. Wirkt wie vieles in diesem Hotel eher ungepflegt. Meine Empfehlung: Suchen Sie sich ein anderes Hotel. Es gibt im Ruhrpott ja jede Menge. Mit Sicherheit bessere als dieses. Wir haben 145,-- € für eine Nacht bezahlt (und da habe ich schon gehandelt, eigentlich hätte es 179,-- € plus Frühstück kosten sollen). Wenn ich alles berücksichtige, wären etwa 70,-- € absolut ausreichend gewesen. Jeder Euro mehr ist eindeutig zu teuer.
Unsere Suite war ausreichend groß, für unsere Kinder wurden Zustellbetten in den Wohnbereich geschoben. Insgesamt wirken die Zimmer stark renovierungsbedürftig. Alles ist sehr hellhörig. Wenn von uns einer nachts ins Bad musste, standen die anderen in ihren Betten. Das Bad verfügt nur über eine Dusche. Diese wiederum verfügt nur über einen Vorhang. Wer Kinder hat, weiß wie ein Bad nach zwei duschenden Kindern aussieht. Hätten wir ein Schlauchboot dabei gehabt, hätten wir im Bad in See stechen können. Der Föhn im Bad war laut meiner Frau und meiner Tochter nicht zu gebrauchen. Safe o.ä. sucht man vergebens, Bademäntel ebenfalls. Was in anderen Hotels dieser Sternekategorie üblich ist: kostenlose Tageszeitung, war hier nicht möglich. Diese liegen zwar an der Rezeption aus, so als könne man sie mitnehmen. Dies wird aber vom "Service"-Personal unterbunden. Würde man ein entsprechendes Schild hinstellen, würde das doch sehr helfen.
Reines Garni-Hotel. Frühstücksbuffet sehr übersichtlich. Obst war lediglich in Form eines merkwürdig aussehenden Obstsalates zu erhalten. Und der hatte bestimmt schon die Gäste der Vorwoche gesehen. Wir haben ihn lieber stehen lassen. Ansonsten ist das Angebot beim Frühstück 08/15. Gibt es jedem einfacheren und billigeren Hotel mindestens genauso gut. Was wirklich gut war, war der Kaffee. Da kann man ja auch nicht viel falsch machen, sollte man denken. Dennoch, wenn ich den Frühstückspreis von 9,50 € pro Person sehe, müsste das Frühstückbuffet wesentlich besser und umfangreicher ausfallen.
Ich war schon in vielen Hotels, aber was man hier unter Empfang versteht, hat in anderen Häusern eher einen Rausschmiss zur Folge. Und zwar den, von dem entsprechenden Mitarbeiter. Die sogenannte Chefin des Hauses, eine ältere Dame, beschäftigt sich hauptsächlich damit, die Gäste des Hauses zu bevormunden und wegen aller möglichen Unwichtigkeiten zu belästigen. Untragbar bei einem 4-Sterne-Hotel.
Das Hotel trägt ja den Namen Wald- und Golfhotel. Wald war ja in der Umgebung zu sehen, von einem Golfplatz haben wir nichts wahrgenommen. Das Hotel liegt abgelegen, in einer Seitenstrasse auf einer Anhöhe. Am Straßenanfang ist ein großer Parkplatz von einem Restaurant, den man augenscheinlich als Hotelgast mitnutzen kann. Hinweise hierfür haben wir nicht entdeckt. Hinweise sind überhaupt Mangelware in diesem Hotel. Sein Gepäck kann der Gast dann den zwar kurzen, dennoch sehr steilen Weg allein hoch puckeln. Oben am Hotel angekommen wartet dann eine Treppe. Kein Aufzug da, nichts, was den Aufgang zur Rezeption mit Gepäck erleichtert. Wie Behinderte dieses Hotel jemals betreten sollten, hat sich uns nicht erschlossen.
Golfhotel? Siehe oben. Swimming-Pool? Siehe oben. Zimmerausstattung war einfach, aber i.O., allerdings hatte unser Zimmer noch nicht einmal eine Mini-Bar. Gut, davon gehen ja auch immer mehr Hotels ab. Aber wir hätten wenigstens einen Kühlschrank nutzen können. Für Kinder wird überhaupt nichts geboten, sieht man mal von der oben bereits erwähnten älteren Dame ab, die gern Kinder und auch Erwachsene bevormundet. Aber selbst das, wird Kindern schnell langweilig.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Jörg |