Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzaufenthalt in Oberhof! Top Preis!

Wir waren anlässlich einer Kurzreise durch Thüringen zwei Nächte im Sporthotel Oberhof. Das Hotel ist ein wirklich ordentliches Drei Sterne Hotel, welches unsere Erwartungen voll erfüllt hat. Wir würden es durchaus wieder für einen weiteren, sogar längeren Aufenthalt in Oberhof in Betracht ziehen.

• Gut
  • Die Zimmer haben in der Tat einen etwas älteren Charme, sind aber sauber und noch völlig angemessen. Das Bad ist etwas älter, was man am etwas höheren Einstieg zur Duschkabine erkennt, im ganzen wirkt es aber auch noch mehr als ordentlich. Es gibt keinen Fahrstuhl im Hause, was für uns nicht tragisch war, aber sicherlich für andere Zielgruppen relevant ist. Wirklich klasse waren die vielen Ablagemöglichkeiten, ein Kleiderschrank, der seinen Namen verdient, ein Stuhl und weiterer kleiner Hocker, sowie abschließbare Schubladen am Schreibtischbereich. Abzug gibt es für die Bettwäsche, was sowohl Qualität (teilweise etwas löchrig) als auch die Anzahl der Kissen (ein dünnes pro Betthälfte) angeht und den etwas kleinen TV Screen im Zimmer.

• Wir haben uns für die Halbpension entschieden. Auf Grund der "Corona-Hygienemaßnahmen" bzw. denke auch auf Grund der geringen Auslastung gab es ein 3-Gang-Abendessen direkt am Tisch, zudem man bereits im Laufe des Tages aus zwei Hauptspeisen (Fleisch oder vegetarisch) wählen konnte. Sowohl von der Qualität als auch der Präsentation der Speisen war ich insbesondere auf Grund der tollen Preis-Leistung sehr angetan. Die Preise für die Getränke sind zudem ebenfalls sehr human! WIr hatten an einem Morgen Frühstück a la Carte (ebenso auf Grund der geringen Ausalstung), welches den Abend vorher über ein Formular bestellt werden musste. Warum diese Bestellung sich nicht 1:1 auf unserem Tisch wiederfand, war zwar auf dem ersten Blick ärgerlich, aber zu verkraften. Zusätzliche Wünsche wie weitere Brötchen wurden ohne weiteres entsprochen. Das Buffetangebot am zweiten Morgen war ebenfalls sehr ansprechend. Insbesondere vom Wurst- und Käseangebot war ich sehr begeistert. Die häufig in Bewertungen wiederzufindene Kritik an dem Speisessaal kann ich in der Tat nicht mitgehen. Ganz im Gegenteil finde ich den Blick dem man durch die Fenster auf Oberhof hat sogar sehr ansprechend.

• Gut
  • Unspektakulärer, teilweise etwas rauhherziger Service durch das Team an der Rezeption und in der Gastronomie. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Grund zur Beschwerde bzgl. der Lautstärke einer Reisegruppe in der Nacht bzw. deren Verhalten im Frühstückssaal, sowie einmal mit einem Missgeschick der Kellnerin im Restaurant zu tun. Beides wurde der Situation entsprechend zu unserer Zufriedenheit gelöst.

• Das Sporthotel Oberhof befindet sich am Rande von Oberhof. Nach einige Gehminuten findet man sich aber auch im Stadtzentrum wieder (auf dem Rückweg geht es ein wenig bergauf). In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle, der Ortsverkehr Oberhof ist kostenfrei mit der Oberhof Card (Kurtaxe) nutzbar, wurde von uns aber nicht genutzt. Es gibt genügend kostenfreie Parkplätze in unmittelbarer Nähe zum Hotel, so dass wir unser Auto hier während des gesamten Aufenthalts haben parken lassen. Direkt angrenzend zum Hotel beginnt bereits das Wandernetz. Alles in allem also wirklich super!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2020
    Vorname:Holger

Lieber Gast! Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, das Sie mit unserer Leistung und dem Service zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Oberhof oder einem unserer anderen Hotels im Fichtelgebirge oder im Frankenwald begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Wagners Hotel Team