Kirsten (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 3 Wochen • Sonstige
Wirklich schön und nett,gutes Essen,tolles Tauchen

Sehr freundliches , schönes kleines Hotel ganz im Süden Ägyptens. Zum Tauchen und Nichtstun ideal, schön ruhig und entspannt Super Preis-Leistungsverhältnis

• Unser Zimmer war mit Meerblick im ersten Stock. Es war ausreichend gross, mit 2 Nachttischen , einem Schreibtisch mit Schubladen und einem Kleiderschrank inl. Kleiderbügeln. Dazu ein kleiner Tisch mit Wasserkocher und Tee/Kaffeeutensilien und 2 Sessel,Kühlschrank. Balkon auch mit 2Stühlen und 1Tisch. Wir hatten jeden Tag 2grosse Wasserflaschen neu aufs Zimmer bekommen. Wir hatten ein grosses Doppelbett, man kann aber nach Verfügbarkeit auch 2 getrennte Betten bekommen. Badezimmer mit grosser Ablagefläche für Kosmetika usw. Wasser wird schön heiss nach einem kalten Tauchgang. Fön funktioniert, alles andere auch. Handtücher immer da, auf Wunsch täglich frisch. Strandhandtücher gibt es am Strand. TV mit 2 deutschen Sendern, haben wir aber kaum genutzt.

• Wir waren immer zufrieden und haben das Essensangebot reichlich genutzt😀. 3Mahlzeiten im Hauptrestaurant in Buffetform,, am Nachmittag gibt es an der Poolbar Kleinigkeiten. All inclusive light bedeutet, dass alle Mahlzeiten incl.sind, sowie alle Getränke ausser Alkohol. Das spiegelt sich auch in der Gästrestruktur wieder. Also Bier kostet von 4,50 bis 6€, Cocktails 4€, 0,75l als Flasche hochprozentiger Alkohol kosten so 12€. Also alles im Rahmen, wenn man mal was trinken will und keine Besoffenen am Pool😜 Es gibt immer mehre Sorten Gemüse, unterschiedlich angerichtet.Verschiedene Fleischsorten, Hühnchen immer und Fisch auch immer, vom Grill oder gekocht. Kann man auf Wunsch auch gesondert zubereiten lassen, z.B. bei Allergien oder einfach wenn man es eben lieber gegrillt mag. Viele verschiedene Salate, sowohl fertig angemacht als auch roh zum selber würzen. Öle und Essige sowie viele Gewürze stehen bereit. Verschiedene Brotsorten und Gebäcke gibt es immer , besonders morgens. Draussen werden morgens Eierspeisen frisch zubereitet, mittags und abends Pasta, Pizza oder Gegrilltes. Zum Nachtisch verschiedene Kuchensorten oder Pudding ,Milchreis usw. Immer Obst, Datteln, Khakifrüchte,Melone, Granatapfel, Guave Wir waren 17 Tage hier, natürlich wiederholt sich das Essen in dieser Zeit teilweise, aber zu Hause isst man ja auch nicht jeden Tag etwas anderes zum Frühstück,oder?

• Der Service war in jeder Hinsicht prima, wirklich von Rezeption über Roomboy oder Gärtner waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner und Köche konnten gut Auskunft geben über Gerichte, die man noch nicht kannte. Wir hatten einmal den Abfluss in Waschbecken defekt, das wurde umgehend behoben.. Der Wunsch einer einzeln reisenden Freundin, ein Zimmer im ersten Stock zu bekommen, wurde sofort bei Verfügbarkeit erfüllt. Der Guest Relation Manager fragt täglich, ob alles ok ist und geht auf Wünsche ein.

• Ganz im Süden, gute 2,5 Stunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt ( ich glaube meist ohne pauschalen Shuttle-Service, also Taxikosten mit einkalkulieren). Um das Hotel herum gibt es nichts, nächster Ort ist Hamata wo sich auch der Hafen für die Tauchboote befindet. Wir haben ein kleines Geschäft gesehen, allerdings wird man im Hotel komplett versorgt, mit allem was man braucht . Wir waren nur 2x zu Fuss zu den Mangroven, die am Strand lang etwa 30 min entfernt sind, ansonsten haben wir getaucht und relaxt.

Wir waren zum Tauchen bei Orca direkt im Hotel. Die Tauchbasis ist sehr freundlich und gut organisiert, die Bootsausflüge auch. Es gibt 2Pools, am Hauptpool gibt es eine Poolbar, die auch guten Kaffee serviert sowie am Nachmittag die Snacks.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Kirsten

Sehr geehrte Frau Kirsten sonnige Grüße aus dem Wadi Lahmy Azur Resort. Wir hoffen sehr Sie hatten einen angenehmen Flug und sind wohlbehalten in der Heimat gelandet. Zuerst einmal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen haben um uns auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu lesen, das Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und wir Sie in allen Punkten überzeugen konnten. Natürlich leite ich Ihre Kommentare sehr gerne an das gesamte Team weiter. Es würde uns freuen wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder recht herzlich in unserem Haus begrüßen dürften.. Jetzt wünschen wir Ihnen und Ihren Familien einen guten Start ins Jahr 2023. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen natürlich unter der unten angegebenen e-mail Adresse jederzeit zur Verfügung. wadilahmy@azur.travel Mit freundlichen Grüßen Ayman Marei Front Office Manager