Heide (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2021 • 3 Wochen • Sonstige
TOP-Erholung im Wadi Lahmi Azur

Sehr hübsches kleineres Hotel in der Wüste mit einem besonders liebevoll gepflegten Garten. Das angenehme Publikum bestand diesmal aus, deutschen, italienischen, russischen und ägyptischen/arabischen Gästen. Ein kleines Paradies, einsam gelegen und ideal Entspannen, Sonne tanken und - für mich - zum Schnorcheln!

• Ich hatte idealerweise ein Zimmer in Block F, nahe dem Diving Center mit Blick auf den wunderschönen Garten, einen Pool und das Meer. Die Ausstattung ist nicht mehr ganz neu, aber gepflegt und war komplett mit: zwei großen Betten, viel Schrankraum, Safe, Sitzmöbeln, Schreibtisch mit Schubladen, Nachtkästchen, einzeln schaltbare Beleuchtung und mehreren Steckdosen. An der Wand war ein Flachbild-TV angebracht - ich habe ihn nicht benützt, kann also über die Programme nichts berichten. Die Matratze kann ich nur loben, sie war für mich genau richtig. Ein Kühlschrank und ein Tablett mit Wasserkocher, Tee, Nescafé und Zucker vervollständigten das Inventar. Auf der Loggia stand ein runder Tisch mit zwei Stühlen. Im blitzsauberen Bad gab es WC, Dusche und Fön.

• Das ist ein SOFT ALL INCLUSIVE-Hotel. Das heißt, nur alkoholfreie Getränke sind inklusive. Es zieht also Sportler an und keine Hardcore-Trinker... Das Restaurant ist auf einer offenen Terrasse mit Meerblick, das Restaurant-Personal ist eine Klasse für sich - aufmerksam, flink und fröhlich. Zu Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: Ein reichhaltiges Frühstückbuffet ließ keine Wünsche offen. Wegen Corona gab es morgens keine Kaffeetassen, sondern hygienische Einweg-Becher - gar kein Problem! Das Mitttags- und Abendbuffet war abwechselungsreich und äußerst schmackhaft mit Suppen, Hauptspeisen, Gemüsen, Beilagen, Salaten, Süßigkeiten und Obst. Dazu im Freien frisch gemachte Pasta, Pizza und Focaccia, jeden Abend auch Gegrilltes vom Holzkohlengrill. Ich war schon öfter am Roten Meer in Ägypten, aber hatte erstmalig Null Verdauungsbeschwerden. Ein großes Lob an das Küchenteam! Sowie speziellen Dank dem Pizza Chief Ahmed Hassan für seine Kreativität!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, zuvorkommend und höflich mit einer Top-Einstellung dem Gast gegenüber. Egal ob die fröhlichen Barkeeper an der Poolbar (danke an Mohamed Abdul Aal für Cappuccino "nur mit Schaum"), ob die fleißigen „Beachboys“ oder das gründliche Zimmerservice, alle waren immer sehr aufmerksam und herzlich. Mein besonderer Dank aber gilt dem unermüdlichen Mohamed Mahmoud (Rezeption) und Herrn Amr Mohamed (Duty Manager), der sich täglich persönlich um das Wohlergehen erkundigt hat! Ich könnte noch viel mehr Namen aufzählen, möchte aber niemanden vergessen – darum: Vielen Dank an das gesamte Team – mein Urlaub war perfekt! Das Service bekommt von mir SIEBEN von sechs Sonnen!!

• Das etwas abgelegene Resort in der Region Wadi Lahami liegt im Süden in der Provinz Berenice. Daher ist es empfehlenswert, den Flughafen Marsa Alam auszuwählen, denn die Entfernung von Hurghada ist wegen des langen Transfers etwas strapaziös. Der Flughafen Berenice wäre ganz nah, er ist - für den Personenverkehr - im Jänner 2019 eröffnet worden, wird aber bislang noch nicht touristisch genützt.

Der Korallengarten am Saumriff ist super erhalten, voll gesund, farbenfroh und sehr artenreich. Über das Riffdach führt ein Steg an die Riffkante, in der Mitte mit zwei Ausstiegen in die Lagune. Wenn Starkwind ist - was die Kiter freut - kann man gefahrlos in der Lagune schwimmen. Beim stundenlangen Schnorcheln habe ich täglich fotografiert bis der Akku leer war! :-)) Um nur einige besondere Sichtungen zu nennen: Barracuda, Krokodilfisch, Adlerrochen, Napoleon-Lippfisch, Riesenmuräne, Meeresschildkröte, Oktopus... Für das Vergnügen der Taucher bürgt der Orca Dive Club. Für die Kiter ist es ebenfalls ein ideales Hotel, da regelmäßige Shuttles zum Kite Village Hamata fahren, das eines der besten Kite-Reviere am Roten Meer ist. Am Strand besteht die Möglichkeit zum Boccia und Volleyball spielen, zwei schöne, gut gepflegte Pools runden das Freizeitangebot ab.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Heide
    Alter:71+

Dear Mrs. Heidi, Wish you a very nice day from Wadi Lahmy Azur Resort We would like to thank you for your comment about our resort, as it is highly appreciated and push us to improve our service to meet all guests satisfaction, looking forward to see you again at the earliest opportunity. Thanks & Best Regards Mostafa Shalaby Asst. Front Office Manager