Schönes, ruhiges Hotel für Taucher, Kiter und Ruhesuchende. Entspannung pur ist gesichert und es wird trotzdem nie langweilig. Personal ist super lieb und aufmerksam.. Ich komme gerne wieder! :)
Die Zimmer waren sehr geräumig und auch sehr sauber. Sie verfügen über Betten mit wirklich angenehmen Matratzen, Dusche/WC, Terrasse, Sitzmöglichkeiten, TV (nur englische Sender, hat mich nicht weiter gestört) und sogar einen Föhn. Fast alle Zimmer haben Meerblick und es sind nur wenige Meter zu Rezeption, Pool, Restaurant, Tauchbasis und Strand. Es gab jeden Tag neue Wasserflaschen und die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Manchmal hab ich die in Ägypten bekannten Handtuchfiguren vermisst, der Zimmerboy hatte wohl nur selten Lust dazu. :D Aber ansonsten wurde die Arbeit immer gut und schnell erledigt. Die Wände sind sehr hellhörig, dem sollte man sich bewusst sein. Im Kleiderschrank könnte es mehr Kleiderbügel geben.
Das Essen war für ägyptische Verhältnisse überragend. Es gab jeden Tag ein abwechselndes Themenbuffet, ausreichend gewürzte leckere Speisen und immer genügend Auswahl für jeden. Ich glaube hier war das erste Mal, wo ich keine Probleme mit "dem Fluch des Pharaoh" hatte. ^^ Auch zum Frühstück gab es für jeden was. Pfannkuchen, Omlett, Spiegeleier, Müsli etc. Ich hätte mir manchmal ein größeres Angebot an Obst gewünscht, aber dafür gab es viele verschieden Salate. Das Rührei zum Frühstück war etwas geschmacklos, dann lieber frisch zubereiten lassen. Neben den Essenszeiten wurden Snacks an der Poolbar angeboten und manchmal gab es auch nachts um 2 noch was zu essen, wer wollte. Man muss sich bewusst sein, dass alkoholische Getränke nicht inklusive sind. Dafür gibt es aber auch ein breites Angebot an Säften und Softgetränken die jederzeit verfügbar waren. Auch bestimmte Sachen wie Pizza oder ein Fischdinner konnte man gegen Bezahlung essen.
Das gesamte Hotelpersonal war immer offen und freundlich. Man kennt das in Ägypten ja schon, aber ich hatte das Gefühl, hier war es noch einen Ticken ungezwungener. Dem kommt natürlich auch die Größe und abgelegene Lage des Hotels und der Art der Gäste zugute. Wer hier her kommt, ist ein ruhe suchender, der einen entspannten aber nicht langweiligen Urlaub verbringen möchte. Die meisten kommen wegen des Kitens und Tauchens hier her und dadurch ist allgemein die Atmospäre sehr locker und in gewisser Weise auch vertraut. Alle Kellner sind super freundlich und aufmerksam, sie kennen einen schon am 2. Tag. hier wird aber nicht erwartet, dass man jeden tag Trinkgeld gibt, wie das in anderen Hotels der Fall ist. Sherif ist Hotelbeauftragter und fragt die Gäste regelmäßig, ob sie mit allem zufrieden sind oder ob es etwas zu verbessern gibt. Lediglich die Sache mit dem Wlan ist hier etwas kompliziert gelöst. Man muss sich einen Coupon holen, der für einen bestimmtes Datenlimit in einem bestimmten Bereich kostenlos gebraucht werden kann. Ist dieser leer, kann man sich einen neuen holen. Oft sind diese Coupons aber vergriffen und werden erst am nächsten Tag zu einer bestimmten Uhrzeit wieder aufgefüllt. Wer da gerade tauchen oder anderweitig beschäftigt ist, muss damit rechnen, auch ein paar Tage ohne Internet auskommen zu müssen. Das Wlan ist auch nur am Pool und in der Nähe der Rezeption verfügbar, nicht im Zimmer oder am Strand. Aber schließlich ist Urlaub ja auch zur Erholung da und nicht jeder muss immer und überall erreichbar sein. Mn kann sich auch am Flughafen passende SIM Karten kaufen wenns nicht anders geht. Bei FTI gabs die sogar kostenlos
Das Hotel ist ca. 3 Stunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt, Fahrzeit ist abhängig von der Geschwindigkeit des Fahrers und wie viele Zwischenstopps in anderen Hotels gemacht werden. Die Gegend ist sehr abgelegen und ruhig, was ich aber als sehr positiv aufgefasst habe. Man weiß ja vorher worauf man sich einlässt. Es gibt trotzdem genügend Angebote im Hotel und auch einige Ausflugsmöglichkeiten in die Wüste und ähnliches. Man hat auch Einkaufsmöglichkeiten, ein Arztgebäude und ein Shishazelt in der Anlage Bis zum Strand hat man es nie weit, Die meisten Zimmer liegen direkt am Strand und auch die anderen sind nur sehr wenige Gehminuten entfernt. Das Hotel hat eine wunderschöne und gut gepflegte Gartenanlage und auch um den Pool hat man eine große grüne Rasenfläche. Selten in Ägypten!
Es gab keine Animation, was ich als sehr angenehm empfand. Stattdessen kann man über den Steg gut schwimmen oder schnorcheln gehen. Die zum Hotel gehörige Tauchbasis Orca Divers kann ich nur empfehlen. Die Leute sind da sehr nett,professionell und auf die Wünsche und Vorstellungen des Kunden bedacht. Das Hausriff ist noch sehr gut in Takt und bietet eine große Vielfalt an Hartkorallen und Fisch. Auch eine Schildkröte ist fast täglich zu sehen, selten auch Kalmare und Riffhaie. Die Bootstouren zu den Wracks und anderen Riffen sind auch sehr schön und gut organisiert. Es gibt außerdem die Möglichkeit in einer abgelegenen Bucht zu Kiten, was ich jedoch nicht in Anspruch genommen habe. Wurde mir aber auch viel gutes erzählt. An der Poolbar gibt es für Fußballbegeisterte abends immer eine Liveübertragung von Spielen auf einer großen Leinwand. Man kann sich vor Ort am Strand Bücher ausleihen. Abends kann man im Raum neben der Rezeption auch sehr schön kostenlos Billiard spielen. Danke und Liebe Grüße an der Stelle nochmal an Sherif für die schönen Abende/Nächte und Spiele. Es war nie langweilig!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |