Für Kitesurfer und Taucher finde ich das Hotel ideal. Ich selbst war zum Kiten 14 Tage dort im Januar 2017 und würde es weiter empfehlen. Das Kitevillage Hamata (Traumhafter Spot) ist gleich um die Ecke und wenn man abends nur ein Hotel zum Duschen, Essen und Schlafen sucht ist das Azur toll. Das Essen ist reichhaltig und das Buffet vielfältig. Auch der Service ist in meinen Augen Top und das Personal sehr zuvorkommend. Vom Grundzustand ist das Hotel leider etwas abgewohnt, aber ich finde, dass man das verschmerzen kann.
Einfach, aber gut. Alles etwas abgewohnt, aber völlig ok. Fernsehprogramm auf Deutsch beschränkt sich auf ZDF, aber auch damit kann man leben in meinen Augen.
Salz und Gewürze scheinen stellenweise Fremdwörter zu sein. Nach einer gewissen zeit schmeckt irgendwie alles gleich. Aber ich bin auch mäklig, von daher habe ich die hälfte sowieso nicht probiert. Aber grundsätzlich war man um Vielfalt und Abwechslung bemüht. Pizza gab es immer als Alternative und meistens auch Pasta, wenn das Buffet sonst nichts interessantes im Angebot hatte. Schmeckt nicht wie in Deutschland, aber das erwarte ich auch nicht. Früher gab es Lunchbags für Kiter, aber die wurden abgeschafft. man darf sich aber vom Buffet auch etwas einpacken und mitnehmen, was viele Nutzen. also Tupperdose nicht vergessen (der Umwelt zuliebe).
Sehr zuvorkommendes Personal und auch in Ausnahmesituationen hilfsbereit. Mein Freund hatte einen Unfall beim Kiten und man hat sich danach sehr darum bemüht, uns die Zeit trotzdem so angenehm wie möglich zu machen und zu helfen, wo es ging.
Die Anreise von Marsa Alam mit den Schuttle dauert um die 2 Stunden, was schon recht anstrengend ist. Außer Kiten und Schnorcheln kann man auch nicht wirklich etwas unternehmen. Aber für einen etwas längeren Kiteurlaub würde ich Hamata jedem empfehlen. Der Spot ist ein Traum und da es kaum andere Hotels in der Umgebung hat ist die Region nicht überlaufen. die meisten Kiter vom Strand trifft man abends im Hotel wieder, weshalb man sehr einfach ins Gespräch kommt und Kontakte knüpfen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Miriam |