Tolles Hotel für Taucher und Kiter. Das Wadi Lahmy ist zwar etwas in die Jahre gekommen, jedoch sind es nur kleine Mängel die uns nicht weiter gestört haben. Unser Zimmer hatte Meerblick und war absolut sauber, kein Schimmel oder ähnliches und wurde täglich einwandfrei gereinigt. Entgegen anderer Bewertungen hier verfügte unser Zimmer nicht über einen Röhrenfernseher sondern einen mit Flat Screen. Was uns allerdings ziemlich egal war, da wir den Fernseher eh nicht nutzten. Aufgrund einiger sehr schlechter Bewertungen hier haben wir wirklich lange überlegt ob wir das Hotel überhaupt buchen sollten. Es war die Rede von Schimmel im Bad, unfreundlichem, schlechtem Personal, grauenhaftem Essen usw. Wir haben uns dennoch für das Hotel entschieden da wir bereits 2013 hier waren und uns einfach nicht vorstellen konnten dass es sich dermaßen verschlechtert hat. Und wir wurden nicht enttäuscht! Wir können keine der oben genannten Dinge bestätigen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit wie wir das auch aus den vielen anderen Ägypten-Urlauben kennen. Das Essen schmeckte gut und war abwechslungsreich. Die Auswahl war nicht riesig aber völlig ausreichend. Es gab eine Pasta Station wo es verschiedenen Nudeln (al dente gekocht) gab und dazu meist drei verschiedene Soßen (Bolognese, Tomate, helle Soße). Frisch im Ofen gebackene Pizza mit Belag nach Wahl, Gegrilltes unterschiedlicher Art, außerdem Reis, Gemüse, Ofenkartoffeln, einige male Falafel, Suppen, große Auswahl an Salaten. Morgens konnte man sich Eier in verschiedenen Varianten machen lassen (Omlette, Spiegelei, Rührei). Wie man hier nichts finden kann was einem schmeckt ist mir ein Rätsel... Wir waren in erster Linie zum tauchen im Wadi Lahmy und haben uns bei der dazugehörigen Orca Tauchbasis sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Hausriff war super schön und bietet viel Abwechslung, leider war die Sicht aufgrund des starken Windes und vielen Wellen etwas schlechter als üblich. Die Tagesausfahrten zu den verschiedenen Riffen waren auch Top, mit seeehr leckerem ägyptischem Essen an Bord!! Unter anderem wurde Shaab Claudio angefahren was sehr empfehlenswert ist. Tolle Lichtspiele in den "Höhlen". Alles in allem hatten wir 9 schöne, erholsame Tage und würden jederzeit wieder kommen.
Sehr ruhig, absolut abgeschieden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Julia |