Karolin und Wilhelm (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein kleines, ruhiges Hotel mit schönem Hausriff

Einfach aber sehr gut! Ruhe, da keine Animation. Direkte Meerlage. Schwimmen, schnorcheln, tauchen in der Lagune oder am Riff. Schwimmen in 2 großen Süßwasserpools. Wunderschöne Gartenanlage.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig mit Balkon oder Terrasse mit Blick auf eine schöne Garten- und Poollandschaft oder aufs Meer. Anstelle eines Wandschrankes mit vielen Kleiderbügeln, wären mehrere Kleiderfächer allerdings wünschenswert. Laut Hotelinfo wird dies bei den jetzt renovierten Zimmern berücksichtigt.

• Gut
  • Bei "All-Inclusiv" (Frühstück, Mittag, Abend und jederzeit zwischendurch) wird jeder Gast etwas schmackhaftes aus dem vielfältigen europäsch- arabisch- italienischen Speisenangebot finden: Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Suppen, sogar eine Health-Food-Ecke, Obst, diverse Süßspeisen als Nachtisch.... Auch in diesem Bereich ist das Preis-Leistungs-Verhältnis überaus angemessen. Die Lage der Restaurantterrasse ist fast schon einmalig: Immer Blick auf das Rote Meer in ca. 50 Meter Entfernung. Sonnenaufgänge zum Frühstück inclusive.

• Personal in allen Bereichen sehr freundlich. Anregungen und Wünsche werden nachgefragt und bei Bedarf sehr zeitnah umgesetzt.

• Gut
  • Natürlich liegt das Hotel sehr weit im Süden von Ägypten. Aber das ist gerade der Reiz. Schon die 2,5 Std. Anreise vom Flughafen Marsa Alam kann ein erstes Urlaubserlebnis sein: Auch eine Fahrt durch die Arabische Wüste, entlang am Roten Meer, vorbei an sehr einfachen, kleinen Dörfern, ist durchaus beeindruckend. Die Lagune und das Hausriff sind noch weitgehend intakt, sprich artenreich und sehr bunt. Begegnungen mit Schildkröten und auch einmal einem Weißspitzenriffhai beim Schnorcheln ist durchaus möglich

• Wellness
    • Sport

Wer Party, Disco, Animation sucht, wird dies im Wadi Lahmy Azur nicht finden. Billard, Boule, Fitnessraum mit Geräten sind mögliche Angebote. Täglich fährt der Transferbus zum naheliegenden Kitesurfzentrum. Das Hotel ist für Schwimmen, Schnorcheln, Gerätetauchen (Orcabasis vor Ort) in den beiden Pools, in der Lagune oder am Hausriff ideal gelegen. Bootsausflüge mit Schnorchelstops sind auch immer möglich. Lange und sichere Spaziergänge durch die Wüstenlandschaft oder entlang des Roten Meeres oder zu den Mangroven sind lohnende bis sportliche Betätigungen. Ausflüge zu größeren Städten oder zu den Sehenswürdigkeiten am Nil sind möglich, aber sehr zeitintensiv, werden nur als Mehrtagesausflug angeboten. Der Besuch eines noch weiter im Süden liegenden Kamelmarktes im Ort Bir Shalatein als Halbtagesausflug ist durchaus empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karolin und Wilhelm

Sehr geehrte Frau Karolin Sehr geehrter Herr Wilhelm sonnige Grüße aus dem Wadi Lahmy Azur Resort. Wir hoffen Sie hatten einen ruhigen und angenehmen Flug und sind wohl behalten wieder in der Heimat gelandet. Zuerst einmal möchte wir uns bei Ihnen bedanken, das Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen haben um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten, damit auch andere Urlauber die Ihren Urlaub bereist gebucht haben oder vorhaben zu buchen an Ihren Erfahrungen teil haben können. Wir freuen uns das wir Sie in allen Punkten überzeugen konnten und werden natürlich Ihre Kommentare an das ganze Team weiterleiten. Es würde uns sehr freuen wenn wir Sie recht bald wieder bei uns begrüßen dürften. Schreiben Sie mir dies bezüglich einfach vorher eine e- mail an die unten genannte Adresse damit wir Ihnen hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben können. Natürlich stehe ich Ihnen auch bei weiteren Fragen jeder Zeit zur Verfügung. wadilahmy@azur.travel Mit freundlichen Grüßen aus Marsa Alam Ayman Marei Front Office Manager