Die Hotelanlage selbst ist schön und gepflegt, vor allem der Garten u die 2 Pools . Der Haupt-Strand auch (die Liegen könnten einen Anstrich vertragen , die Auflagen scheinen neu zu sein, sind aber ziemlich dünn, da braucht man schon 2 wenn man Rücken hat!). Der Steg nebst 3 Treppen gepflegt. Der Strand: leider nur eine Dusche, am little Beach gar keine. Allgemein muss man viel hin und her rennen, dass sollte man wissen, falls man nicht so super gut zu Fuß ist! Die Beachbar ist ein Witz! Meist lauwarme Getränke und sehr lieblos gestaltet ! Auch hier wieder kein gescheiter Kaffee geschweige denn anständiger Cappuccino, den gibt es nur an der Poolbar des Pools gegenüber der Rezeption! Standard Zimmer - klein altes Mobliliar, kaum Ablagemöglichkeiten für die Kleidung , grottige Bäder, gute Betten! Wir hatte aber, weil wir uns beschwerten ein Deluxe Zimmer bekommen ohne Aufpreis, allerdings dann 2. Etage - mit kaputten Knien etc. leider nicht so ideal , aber wir haben es genommen, da das andere für uns einfach nicht „ging“! In den Deluxe Zimmern (einiges größer) 2 große Schränke mit vielen Ablage und Staumöglichkeiten und traumhaftem Meerrundumblick.(Zimmer 1633) Hier ein schönes neueres größeres gepflegteres Bad mit Föhn und ebenerdiger Dusche. Im TV keine Deutschen Sender, brauchten wir auch nicht ! Guestrelation Manager Sherif Khairy sehr sehr freundlich u hilfsbereit, er hat bei der Beschwerde alles geregelt, nebst Umzug🤪! Es gibt gute kuschelige dicke neue Handtücher im Zimmer und auch am Strand die Badetücher sind gut. Wasserkocher u. Nescafé, Tee auf dem Zimmer und pro Person täglich eine Flasche Wasser ! Safe im Schrank kostenfrei! Gut kühlender aber etwas lauter Minikühlschrank mit Eisfach im Deluxe Zimmer (im Standard ohne Eisfach) Essen: Das Frühstück sehr sehr wenig Auswahl, lange lange Wartezeiten am Eierstand, der arme Mann wurde überrannt ! Brot trocken und einige male keine Serviette zum angreifen (absolutes NO GO!) Kaffee schmeckt miserabel. Mittag und Abendessen: auch sehr kleine Auswahl aber schmackhaft! Das Buffet ist im allgemeinen smear als übersxhaubar! Pizzastation u Nudelstation leider auch viel zu lange Wartezeiten und meist nicht richtig heiss, wie alles an warmem Essen. Geschmack so lala! Das Personal im Restaurant oft unaufmerksam und unfreundlich selten ein Lächeln. Nur einer junger Kellner war wirklich nett und aufmerksam ! Der Zimmerboy Sayed (Zimmer 1633) unfassbar lieb, fleißig und hilfsbereit ! Er hat meine verloren gegangene Sim Card gefunden (unglaublich!das einzige Ding) und mir gleich hinterher getragen. Belegt war das Hotel ich schätze zu 70% , verläuft sich aber gut ! Liege bekommt man immer. Laufen kann man bis der Arzt kommt , wenn man will bis zu einem riesigen Mangrovengebiet, was einzigartig sein soll ! Qualan Inseln 15 km - Sharm el Luli 45 km . Straße ab Shams Hotel relativ schlecht sind 2 1/2 Std vom Flughafen mit dem Taxi unterwegs gewesen ! Alkohol ist nicht all incl wussten wir aber - Preise unterirdisch 4,50€ eine Dose Bier! DAS RIFF: Innenriff links ziemlich tot ab und zu ein Baracuda und sehr viele Blaupunkrochen u ein Krokodilfisch. Links: etwas schöner weiter hinten bunte intakte Korallen. Außenriff durch starken Wind 5 Tage kein schnorcheln möglich. Dies ist aber wunderschön und riesig und es gibt viel zu sehen und ist für Taucher sicher sehr interessant. Allerdings für Schnorchelanfänger wie meine Freundin nicht wirklich geeignet aufgrund der Strömung, finde ich. Ich persönlich fand es recht schön. Von 5-8 Ihr morgens ist das schnorcheln am schönsten! Die Lifeguards passen auf das man nicht zu weit rausschwimmt und nicht über das Korallendach schwimmt etc! Es wird viel gepfiffen und Aufklärung der Touris bevor sie auf das Riff losgelassen werden wäre echt sinnvoll, denn Wind, Gezeiten und Wege ins und ums Riff sollte man kennen ! Die Beachboys: waren aufmerksam,flott,freundlich und hilfsbereit. Die Öffnungszeit der Handtuch- und Mattenstation um 8 finde ich zu spät! 7 Uhr wäre angebracht, gerade in den Wintermonaten wo es nicht so lange hell ist! Fazit des Urlaubs: Das Hotel liegt weit ab vom Schuss, der Weg ist recht beschwerlich da die Straße teils richtig mies ist ! Am Frühstück und der allgem. Auswahl des Essens sowie an der Renovierung der Standardzimmer sollte dringend gearbeitet werden! Ansonsten kann man hier einen sehr ruhigen erholsamen Urlaub verbringen, bei welchem die Ansprüche an das Hotel nicht zu hoch sein sollten! Das Meer ist hier wunderschön und hammermässige Ausblicke sind hier garantiert - Natur pur! Die Gartenanlage ist super schön und mega gepflegt und man kann dort unglaublich relaxen !
Standard Zimmer Bewertung ** Deluxe Zimmer Bewertung *****
Essen null Highlights außer dem zu bezahlenden Seafooddinner (15€)
Es wurde viel getan um verpatztes auszubügeln
weite Anfahrt aber gut das ist bekannt tolle Natur
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Annie |
Dear Annie, Wish you a very nice day Thank you so much for taking a time to write your comment as it is highly appreciated, as our hotel aims to provide the best service and to improve, as we look forward to see you back at the earliest opportunity, Best Regards