Das Hotel ist rund 20 Jahre alt & das merkt man an jeder Ecke. Wer mit echtem All-Inclusive rechnet, der sollte das kleingedruckte lesen. Soft All-Inclusive ist angesagt. Das heißt alkoholischen Getränke, Cocktails & frisch gepresste Säfte sind NICHT inklusive. Also im Endeffekt wie Vollpension - nur, dass man sich Softgetränke & Snacks wie Pommes an der Pool-Bar holen kann. Meiner Meinung nach: Eine Mogelpackung. Das Personal haben ich zum großen Teil als nicht besonders freundlich empfunden.
Abgesehen von dem Wasser, dass nach längerer Nicht-Nutzung der Leitung anfangs braun aus dem Hahn kommt (ist in Ägypten zu erwarten), habe ich keine Mängel festgestellt. Es gibt ein paar deutsche TV Sender & die Betten sind sehr bequem. Leider war mein Zimmer mit Verbindungstür & ich konnte jedes Geräusch aus dem Nachbarzimmer hören. Man merkt an jeder Ecke, dass mal die Vorhänge, Badvorleger & andere Sachen gewechselt werden müssten. Die Sauberkeit war immer in Ordnung.
Das Essen war wenig abwechslungsreich. Keine große Auswahl & man musste oft echt suchen um etwas Leckeres zu finden. Die Grillabende am Pool waren eine willkommene Abwechslung. Allerdings wurden wir, weil wir gerne zusammensitzen wollten & Tische zusammengeschoben haben, entweder schräg angeschaut oder aufgefordert uns umzusetzen. Am Pool sah man wegen dem schummrigen Licht sein Essen nicht & die musikalische Beschallung war zu laut & in schlechter Qualität. Angeblich wurde das Restaurant für eine andere Veranstaltung benötigt. Wer mit echtem All-Inclusive rechnet, der sollte das kleingedruckte lesen. Soft All-Inclusive ist angesagt. Das heißt alkoholischen Getränke, Cocktails & frisch gepresste Säfte sind NICHT inklusive. Also im Endeffekt wie Vollpension - nur, dass man sich Softgetränke & Snacks wie Pommes an der Pool-Bar holen kann. Meiner Meinung nach: Eine Mogelpackung.
Das Personal war eigentlich typisch ägyptisch: Nicht besonders freundlich. Man musste oft diskutieren, wenn man etwas wollte. Alles hat immer ziemlich lange gebraucht.
Rund um das Hotel ist nichts. Keinerlei Infrastruktur. Nur wer zum (Kite)-Surfen oder Tauchen dahin fährt, findet eine Beschäftigung. Der größte Kitespot ist ca. 15 min entfernt & es werden täglich Shuttles (gegen 3 € Aufpreis pro Tag ) angeboten. Das Hotel selbst hat einen langen Steg in das "Hausriff" gebaut. Dort kann man wohl sehr gut Schnorcheln.
Tauchen & Kitesurfen. Wobei Tauchen so ungefähr 100 € pro Tauchgang kosten sollte. In El Gouna hatten wir zwei Tauchgänge im März (10 m Tiefe) für 55 €. Der Kitespot ist super. Es ist jeden Tag toller Wind. Storage & Verleih ist möglich. Allerdings sind die Preise durch die Monopolstellung etwas teurer als z.B. in El Gouna. Aber sehr nettes Personal. Im Shisha Zelt im Hotel hat es sehr unangenehm nach Dieselabgasen gestunken. Deshalb war ich nur einmal da. Die Shisha kostete 3€.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |