Wird haben uns für das Wadi Lahmy Azur auf Grund der überwiegend guten Bewertungen entschieden, können jedoch die Meinung vieler anderer nicht ganz teilen... Grundsätzlich ist die Anlage nett hergerichtet, mit viel Grün und Blumen und zwei schönen Pools, ein tolles Hausriff, an dem wir unter anderem Schildkröten, Feuerfische und viele andere Meeresbewohner gesehen haben. Die Tauchbasis Orca Dive ist auch top. Allerdings gab es einige Dinge, die uns nicht so sehr gefallen haben, dazu unten mehr.
Wir waren in einem größeren Gebäudekomplex (von der Lobby geradeaus nach hinten) untergebracht, an dem rechts gerade noch dran gebaut wird. Obwohl dieser Teil des Gebäudes laut Aussagen anderer Urlauber, die schon einmal hier waren, erst vor zwei Jahren fertig gestellt wurde, sieht das Zimmer sehr in die Jahre gekommen aus. Beim Aufziehen der Zimmertür hatten wir schon den Türknauf in der Hand, da das Holz der Tür eher morsch zu sein schien. Dies wurde allerdings nach der Meldung an der Rezeption umgehend provisorisch behoben - Daumen hoch dafür! Generell sind die Zimmer eher hellhörig und gerade am Abend roch es in unserem Badezimmer immer stark nach Zigarettenrauch, der vermutlich durch den Abzug von rauchenden Nachbarn ins Zimmer zu ziehen schien. Der Duschvorhang wirkte gerade im unteren Teil eher unappetitlich, da er viel zu lange war, sofern man diesen zum Duschen innerhalb der Wanne entlang zog. Die Sauberkeit des Zimmers hielt sich eher in Grenzen, dazu mehr unter Service.
Essen ist für jeden etwas dabei. Es gibt jeden Tag eine Auswahl an Pasta, einen Pizzaofen, wo man sich nach Lust und Laune eine frische Pizza backen lassen kann und vom Grill gabs abends auch immer etwas.
Der Zimmerservice ließ wirklich zu Wünschen übrig. Die Fußmatte fürs Badezimmer wurde die ganze Woche nicht einmal ausgewechselt, obwohl sie schon sichtbare Verschmutzungen aufzuweisen hatte (z.B. Blutsfleck durch eine Verletzung). Des Weiteren schien der Service sehr vom Trinkgeld abhängig zu sein - bei Großzügigkeit wurde sich bei der Reinigung etwas mehr Mühe gegeben, von sauber konnte man allerdings auch noch nicht reden: Leere Becher von der Bar wurden nicht immer mitgenommen, die Duschbadewanne wurde grundsätzlich auch nicht gereinigt und die Armatur am Waschbecken wohl je nach Tagesverfassung der Reinigungskraft abgewischt. Daher gab es dann auch kein Trinkgeld mehr, wodurch die Sauberkeit dann nochmals deutlich litt. Schlussendlich wurden dann auch keine Wasserflaschen und kein Toilettenpapier mehr aufgefüllt, wodurch wir an zwei hintereinander folgenden Tagen an der Rezeption darum bitten mussten. Beim zweiten Mal, als der Auftrag an der Rezeption weitergegeben worden ist, tauchte nicht mal mehr jemand im Zimmer auf und wir mussten nochmals los (wir hätten es auch gleich an der Rezeption mitgenommen, aber das Lager war wohl wo anders). Auch im Restaurant war es auffällig, dass einigen Gästen sehr viel mehr Aufmerksamkeit geschenkt wurde. Außer zwei junge Kellner (ich glaube sie hießen Mohammed und Sami) sind mir sehr positiv aufgefallen, da sie immer sehr nett und freundlich waren und nicht nur um einige gewisse Gäste bemüht waren. Am Pool ging man auch selten bis gar nicht aus der Bar heraus, um leere Becher abzuräumen, die am Nachmittag dann durch den Wind um den Pool herum rollten. Wie oben bereits erwähnt, wurde die kaputte Tür sofort repariert - plus Punkt dafür.
Das Hotel liegt ein schönes Stück südlich von Marsa Alam, wer es gerne ruhig und abgeschieden mag, ist hier genau richtig. Man sollte allerdings bedenken, dass die Fahrt im Sammeltaxi/Bus von Flughafen in Marsa Alam 2,5 bis 3,5 Stunden - je nach dem wie viele Hotels unterwegs angefahren werden - über teils schlechte Straßen führt. In dieser Bucht ist dies das einzige Hotel, wo man ungestört am Riff entlang schnorcheln und tauchen kann. Die Tauchbasis Orca Dive befindet sich auch gleich am Strand vor dem Steg.
Gleich in der Nähe gibt es noch einen Spot zum Kiten und die Tauchschule direkt am Hotel natürlich. Das Hausriff kann man mit oder ohne Guide betauchen, bei Bootstouren wird man ein Stück vom Hotel zur Anlegestelle der Boote gefahren, da in der Bucht selbst kein Bootsverkehr stattfindet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Katharina |