Sylvia (41-45)
Alleinreisend • Februar 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöne Anlage mit nettem Service

Einen Minuspunkt vorab gibts für die Zimmer. Wir waren in der "Villa" im 2. Stock untergebracht und für diese Jahreszeit ist es einfach zu kalt und ungemütlich im Zimmer. Die Zimmer waren sehr schlicht, kein Bild an der Wand, deprimierende Farbgestaltung, nach europäischem Standard würde ich es als untere 3 Sterne Kategorie einstufen. Das einzig Positive an den Zimmern ist, dass sie recht gross sind und es ein Glück ruhig war. Die Anlage ist super super schön in einem Pinienwald gelegen, im Sommer muss das traumhaft schattig sein. Super gepflegt, einfach schön! All inclusive liess nichts zu wünschen übrig. Allerdings hab ich keinen Vergleich, da ich noch nie in der Türkei war und noch nie ein all inclusive Hotel hatte. Aber ich fands klasse, super Auswahl beim Essen und absolut nettes Personal - ein besonderer Gruss an dieser Stelle geht an Ali und natürlich Ugur vom Spa! Die Gästestruktur war - naja. Ziemlich viel Überwintererer, also Ältere. Ziemlich viel Deutsche, aber auch ziemlich viel Russen. Unbedingt Regenklamotten mitnehmen! Wenn man nicht im Haupthaus wohnt, muss man zum Essen durch den Regen laufen und es bilden sich gut Pfützen. Wenn einem langweilig ist oder bei Sturm und aufregendem Wetter ist der 4. Stock im Haupthaus zu empfehlen. Da gibts 2 gemütliche Sofas und riesige Panoramascheiben mit Blick aufs Meer - absolut genial! Zu empfehlen ist auch Bücher mitzunehmen, die man dann da lassen kann. Auch da ist der 4. Stock Haupthaus ein geheimer Umschlagplatz, auf dem Tisch werden die Bücher hingelegt und schwupps sind sie weg! Klasse, wenn man nichts mehr zu lesen hat, weils 2 Tage durchregnet. Die Tauscherei von Euros in Lira kann man sich sparen, man kann überall mit Euro bezahlen.

• Schlecht
  • Die Klimaanlage hab ich lieber nicht angemacht zum Heizen, da viele Gäste erkältet und krank waren. Die Betten waren unterirdisch hart und ungemütlich. Das einzig gute war der kleine Balkon, aber leider schattig, und dass die Zimmer recht gross waren. Die Zimmerreinigung war schlampig und schlecht. SCHADE!!!

• Mmmhhhh!!! Lecker und abwechslungsreich, viel Mühe mit der Dekoration. Ständig wechselndes Angebot. Mir hat auch das Alkoholangebot gereicht, was brauch ich mehr als Raki in der Türkei? Der Wein zum Essen ist auch sehr gut gewesen.

• Gut
  • Absolut nettes Personal. So schnell hab ich noch nie Beschwerden behoben gesehen. Man geht an den Tresen, dass z. B. das Duschzeug alle ist, da greift die Dame zum Hörer und sagt dann: ist erledigt. Und kaum auf dem Zimmer stellt man fest, dass jetzt tatsächlich Duschzeug da ist. Die Türken vor Ort sprechen fast alle gut bis sehr gut deutsch bzw. kommen gleich ganz aus Deutschland, das fand ich klasse. Man konnte sich ganz "normal" unterhalten und alle haben sich total Mühe mit der Verständigung gegeben. Vom Service her TOP, da können sich die Deutschen ne dicke Scheibe abschneiden! Die Zimmerreinigung war aber leider ziemlich mies, der Dreck lag noch Tage später im Zimmer und Duschzeug und Shampoo wurde nur noch Aufforderung aufgefüllt.

• Der Strand war natürlich genau vor dem Hotel, dahin war es ein netter Fußmarsch durch die schöne Anlage, man kann ganz viele verschiedene Wege gehen. Zu meiner Reisezeit war an Baden noch nicht zu denken, aber der Strand wird für die Saison hergerichtet. Nach Side kann man auch am Strand entlang laufen oder mit dem Taxi oder Bus fahren, absolut unkompliziert. Und shoppen fand ich schön in Side! An dieser Stelle meine Empfehlung des kleinen Schmucklädchens "Fashion Jewelery" in der Parallelstrasse von Murat Yildiz. Sehr schöne Sachen und nicht teuer! Ausflüge habe ich keine gemacht.

Ich bewerte jetzt mal nur den Spa & Wellness-Bereich. In der Sauna hats muffig gestunken, in den Umkleidekabinen gabs keine Schlüssel für die Schließfächer, Duschzeug in den Duschen gabs nur, wenn man früh genug dran war. Das Personal war uneingeschränkt freundlich, aber so ein richtiger Wellnessbereich wars nicht fand ich. Die Massagen waren teils teils. Die erste Massage war sehr gut und kompetent, dann hab ich noch 3 nachgebucht und die wurden immer schlechter - leider! Die Pools konnten aufgrund der Witterungsbedingungen nicht genutzt werden, sahen aber toll aus, es gab auch ausreichend. Besonders schön ist der 16+ Pool, da hat man seine Ruhe und der Relax Pool vor dem Haupthaus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011