Hier ist in einem seit 2 Jahren bestehendem Hotel ein Konzept konsequent aufrecht gehalten und durchgesetzt worden. Eine wunderschöne, großflächig und mit viel Liebe zum Detail angelegte Anlage, die alles für ein angenehmes Rundherum abseits des Zimmers, der Restaurants, den Pools und dem Strand bietet. Die Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, sind sehr sauber, geräumig und absolut wohnlich. Aufgrund der verschiedensten Poolbereiche (Ruhe und Relaxpool, Aqualand mit verschiedenen Rutschen, Erwachsenenpool ab 16 Jahre und ein normaler großer Pool) gibt es keine typisch deutschen Liegenreservierungen am frühen Morgen. An sämtlichen Bars findet man zu jeder Zeit einen Platz und man bekommt binnen weniger Minuten auch das gewünschte Getränk. Zu unserer Zeit war es ein Genuss weder russische noch englische Touristen des Proletariats begrüßen zu dürfen. Stattdessen war ein hoher Anteil, ca.30%, an Einheimischen, was aus unserer Sicht die Qualität und Beliebtheit des Hotels widerspiegelt), als Gast präsent. Unbedingt gönnen sollte man sich das griechische Restaurant mit einer nimmermüden Kapelle, den Wellnessbereich incl. Hammam sowie den beschriebenen Luxus der Juniorlounge am Strand. Die beste Reisezeit ist sicherlich abseits der 40-50° in der Vor- bzw. Nachsaison. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt hier unter Berücksichtigung eines sehr hohen Erholungsfaktors und der Aufrechterhaltung des Konzepts in vollem Umfang.
Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend und die Ausstattung für die wenige Zeit, die man im Zimmer verweilt absolut akzeptabel. Ein geschmackvoll eingerichtetes Bad mit genügend Platz, eine nie leer werdende Minibar, Telefon, Safe und Balkon sind eh Standard in der Türkei. Auch hier ist es überflüssig zu erwähnen, dass wir mit der Sauberkeit in vollem Umfang zufrieden gestellt worden sind.
Das Hotel zeichnet sich hier mit einer gelungenen Vielfalt an Möglichkeiten aus. Während seines gesamten Urlaubs kann man je einmal eines der im jeweiligen Landesstil eingerichteten Restaurants (Italien, Frankreich, Griechenland, China, Japan und Türkei) oder im Meeresfrüchterestaurant reservieren und dinnieren. Die Speisenvielfalt und -qualität im Hauptrestaurant, von Frühstück - Mitternachtssnack) ist aber absolut adäquat zu den anderen Restaurants zu setzen. Eigentlich überflüssig zu erwähnen, dass selbstverständlich auch hier ein sehr hoher Standard an Sauberkeit und Hygiene herrscht. Der Küchenstil ist natürlich klar landestypisch gehalten. Bei der Wahl der Getränke überraschte uns hier, das vielfältige Repertoire an alkoholischen Getränken. Als zusätzliche Attraktivität bietet das Hotel inmitten seiner wunderschönen Grünanlagen eine reine Bierbar sowie eine Shisha Bar ;-)
In einem 600 Zimmer Hotel und den damit verbundenen vielen Nörglern vernünftiges, freundliches und qualitativ gutes Personal zu finden ist nicht einfach. HIER IST ES ABSOLUT GELUNGEN! Sämtliches am Betrieb beteiligtes Personal (Gastronomie, Reinigung, Außenanlagenbetreuung sowie Animation) war in Überfluss vorhanden und stets hilfsbereit sowie überaus freundlich. Zusätzliche Leistungen wie etwa den Arzt vor Ort, die Wäscherei oder Hotelmanager für etwaige Beschwerden mussten wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen. Wir sind uns sicher, dass wir auch hier nicht enttäuscht worden wären.
Der Strandbereich grenzt unmittelbar an die Anlage und befindet sich in einem sauberen Zustand. Ganz besonders hervorzuheben sind hier die Stege, die in das Meer kragen. Hier sind Liegen mit Matratzen, ca. 10 cm stark, gepolstert und einem weißen Laken bezogen. Auch hier wird ein separater Erwachsenenbereich, -steg, angeboten. Das Highlight aber bilden die sogenannten Juniorlounges. Sie befinden sich direkt an der Grenze der Anlage zum Strand. Hier bekommt man für einen Aufpreis von 50,00€ die beschriebenen Liegen, einen Pavillon mit Couchen zum Relaxen im Schatten, der mit einem kleinen Kühlschrank ausgestattet ist, einen Obstkorb mit frischen Früchten gepaart mit einem exklusiven Servicepersonal, dass einem jeden Wunsch von den Lippen abliest. Schön an Belek allgemein ist natürlich der relativ kurze Transfer vom Flughafen, ca. 30min. Zum Ort mit den üblichen Einkaufsmöglichkeiten kommt man entweder via Dolmus (1,00€/Person) oder via Taxi (4,00€) innerhalb von 5 Minuten.
Sämtliche Freizeitangebote können hier genutzt werden. Als Unterstützung dient hier eine vielfältige, bestimmende aber dezente Animation. Für Kinder wie für Erwachsene gibt es zu den üblichen Zeiten jegliche Möglichkeit, sich sportlich zu betätigen oder anderswertig zu engagieren. Kinderclub, Disco, Spielhalle mit Bowlingbahn, Amphitheater, Shoppingpassage, Internetzugang sowie Fernsehräume und die großflächig schön angelegte Anlage bieten hier alle Möglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|