Nun sind wir gerade mal 4 Stunden wieder zu Hause und ich kann es nicht erwarten, meinen Bericht zu schreiben. Vorab wir sind zum 4 mal in Belek jeweils in 4 bzw. 5 Sternen Anlagen, doch diese Anlage übertrifft alles. Manchen Kritiker kann ich nicht zustimmen, z. B. war unser Bungalowzimmer immer tip-top gereinigt, die Vorhänge kunstvoll trapiert etc. Auch waren in der Anlage lauter fleißige Hände am schaffen, putzen und gärtnern, Wahnsinn wieviele Menschen da beschäftigt werden. Jeden Tag entdeckten wir neue Skulpturen, Bilder usw. ein wahrer Augenschmaus. Im August sind zu 70% Einheimische da. Den Rest machen Israelis, Russen, Rumänen, Albaner, Holländer, Deutsche und Franzosen aus. Wobei ich sehr überrascht war, denn so ein tolles Klima unter den Gästen habe ich in noch keinem anderen Hotel in der Türkei erlebt. Kein Gedrängel, Komatrinken und Gegröle, einfach klasse. Die Anlage, Pools und der Strand sind durch Rampen, Stegs bzw. Aufzüge auch gut für Rollstuhlfahrer zu erreichen, wie wir sehen konnten. Es waren sehr viele Großfamilien da mit Kleinkindern bzw. Babys, die man höchstens mal beim Frühstück bemerkte, ansonsten verteilt sich da alles auf der riesigen Anlage. Telefonieren vom Zimmer aus ist sehr teuer. Macht man ja meist nur einmal um der Familie Bescheid zu geben, dass man gut angekommen ist, also was solls. Über das Wetter sollten wir Deutschen bei dem bescheidenen Sommer, uns nicht beschweren. Das Meer hat 30 Grad und die Luft steigt hoch zu jenseits von Gut und Böse, doch durch die Meeresbrise ist alles gut auszuhalten und für was fliegen wir denn in den Süden?
Das meiste habe ich schon oben beschrieben. Der Safe mit 3 Euro am Tag ist überteuert. TV-Programme hatten wir 39 in allen Sprachen. Kam jedoch nur während dem Richten für das Abendessen zum Einsatz. Unbedingt Sponge-Bob auf türkisch anschauen der Kracher. Unser Bungalow war weder hellhörig, noch wurden wir irgendwie durch laute Musik belästigt. Ich hatte mir aufgrund der vielen negativen Bewertungen extra Oropax gekauft, die kamen nicht zum Einsatz. Wir hatten das Zimmer 5122 direkt bei der Rezeption, optimal. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, bei dem Bettzeug bin ich mir nicht sicher, das sah immer total frisch aus. Ich glaube jedoch kaum das die das ständig wechseln, die werden eine gute Bettmachtechnik haben. Unser Zimmer verfügte über ein Doppelbett, ein Einzelbett und eine Couch. Einen riesigen Schrank, einen Sessel und ...... War schön und was will man mehr zum schlafen.
Den Kritikern vorher muss ich recht geben, am Strand fehlt eine Bar, was den Urlaub jedoch nicht trübt. Verhungern oder verdursten muss hier keiner, nur halt manchmal etwas weiter laufen. Wir waren in der einen Woche 4 mal a la carte essen und es war fabelhaft. Zum Buchungssystem ein Tip, genau um 9 Uhr anrufen und falls ein komisches Tuten erklingt, immer wieder den Hörer auflegen bis das Freizeichen kommt. Dann ganz wichtig bei zwei Erwachsenen und einem Kind, ist es ein Ding der Unmöglichkeit einen Dreiertisch zu bekommen, deshalb einfach einen Tisch für 2 Personen wählen, die netten Kellner legen dann noch ein Gedeck dazu. Ich habe mich erkundigt und erfahren, dass bei den Deutschen immer nur die Erwachsenenanzahl als Zimmerbelegung hinterlegt ist und somit das Zimmer nur als 2 Personen Zimmer läuft, die Kinder fallen da irgendwie unter den Tisch. Deshalb unbedingt nur die Erwachsenen angeben, sonst klappt es nicht. Wir haben das italienische, französische, mexikanische und türkische Restaurant besucht und fühlten uns wie Gott in Frankreich. Wobei ich erwähnen muss, dass man die Kellner etwas bremsen sollte, denn sonst hat man das Dessert vor der Hauptspeise auf dem Tisch. Einfach Bescheid geben, dass sie einen Gang zurückschalten und schon steht dem Perfekten Dinner nichts mehr im Wege.
Wir kamen um 23 Uhr an und hatten einen reibungslosen Check-In und konnten um 24 Uhr noch ein Mitternachtsessen einnehmen. Zimmerreinigung siehe oben. Mit englisch kam man überall durch, warum soll denn jeder Türke deutsch können, obwohl die meisten es beherrschten. Beschwerden hatten wir keine, da alles einwandfrei war und ich kann wahrlich ein Nörgler sein.
Sandstrand pur, der ständig gesäubert und geplättet wird (warum auch immer). Der Badesteg Erholung der Extraklasse. Auch muss man nicht reservieren, bei der riesigen Anzahl an Liegen. Obwohl einige es am Badesteg nicht lassen konnten ihre Liege schon am frühen Morgen zu reservieren, bekam man mit etwas Glück, auch um 10 Uhr dort noch freie Liegen. Am Hauptpool steppte immer der Bär und anscheinend mögen das die Leute, denn dort war alles immer gut belegt. Auch gab es einen Relax-Pool sowie einen nur für Erwachsenen, die wie wir sehen konnten stets gerne besucht wurden, jedoch nicht überfüllt waren. Wir sind mit dem Traktor nach Belek gefahren, 2 Euro für 3 Personen. Dort besuchten wir den Markt und können nur empfehlen erst gegen 14 Uhr hinzugehen, denn dann ist dort alles relaxter und man kann so manches Schnäppchen machen. Wir machten zum 2. mal eine Rafting Tour, das muss man mitgemacht haben, ein riesiger Gaudi, jedoch sehr anstrengend. Wir sind danach wie ein Stein ins Bett gefallen.
Liegen wie schon erwähnt gibt es genügend. Die Pools sind top und die Rutschen ein Hit, laut meinen Männern. Ich hatte nicht den Mut mich da runter zu stürzen. Unser Sohn war 3 mal morgens im Kinderclub und hatte sich dort sehr wohl gefühlt. Vor allem der Chef Oskar hat es ihm angetan. Bei der Minidisco um 20. 30 Uhr sind fast alle Kinder dabei, die Shows fangen um ca. 21. 30 Uhr an und sind noch ausbaufähig. Wir hatten unseren Spass, sind jedoch von anderen Hotels aufwändigeres gewöhnt, was jedoch nicht heisst, dass es uns nicht gefallen hätte. Ich schätze wenn das Team noch ein paar Monate Zeit zum üben und vorbereiten hat, dann sind die Aufführungen der Knaller. Unbedingt die Comedy-Shows besuchen, da bleibt kein Auge trocken, auch wenn manches auf türkisch gesprochen wird, versteht man doch die Pointe.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Conny |