Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Bernd (56-60)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir hätten fast am G20 teilgenommen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das angeblich in 2003 erbaute Voyage Belek Golf & Spa gehört zum benachbarten Maxx Royal und dies war sowohl beim Service als auch beim Personal deutlich zu spüren. Ein erstklassiges Hotel mit einer sehr schönen Anlage und ausgezeichneten Serviceleistungen. Wir hätten uns dort bis zum Ende unseres Urlaubs sehr wohl gefühlt, wenn nicht der G20-Gipfel dazwischen gekommen wäre. Erst vor Ort erfuhren wir von den zu erwartenden Einschränkungen nahe der „roten Zone“ des G20 - Gipfels, und zwar nicht vom Hotelpersonal, sondern von den Händlern in Belek. Nach und nach reisten die Urlauber ab, überall wurde renoviert und auf Vordermann gebracht. Die Straße nach Belek wurde gesperrt, Ausflüge abgesagt und Kontrollpunkte sogar im Hotel aufgebaut. An den beiden letzten Tagen fühlten wir uns schon wie ungebetene Gäste, da sich nun alles um die erwarteten B20-Gäste drehte. Glücklicherweise konnten wir die Rückreise noch rechtzeitig und ohne größere Probleme zum Flughafen in Antalya antreten. Zum Hotel selbst: Unser erstes Zimmer zeigte zum Wirtschaftshof der beiden benachbarten Hotels und schon am ersten Morgen wurden wir durch Arbeitsgeräusche und Anlieferungen geweckt. Zudem brummte Tag und Nacht ein (Kühl-?) Aggregat. Wegen der unbequemen Matratzen durften wir dann das Zimmer aber wechseln und hatten nun Ausblick auf den Ruhezonenpool. Beide Zimmer machten einen sehr abgenutzten Eindruck: Die Spiegel waren angelaufen / fleckig / matt, die Armaturen im Bad schwergängig und ebenso wie die Badmöbel abgenutzt, die Wasserhähne tropften und der Ablauf war undicht. Die Minibar im Zimmer war gut gefüllt, es gab aber keine Trinkgläser dazu. Abends war Mückenalarm und wir mussten trotz der Wärme die Fenster geschlossen halten. Nach und nach wurden auch die Bars an Pool und Strand geschlossen, ebenso wie die meisten Außenrestaurants, dies war aber wohl dem Übergang auf die Wintersaison geschuldet. Die hässlichen, fleckigen und abgenutzten Kaffeekannen zum Frühstück wurden dank Gipfel noch in neue Kannen umgetauscht. Der Kaffee aus dem Automaten schmeckte aber eh besser. Die Kellner brachten auch O-Saft und Prosecco an den Tisch. Die Auswahl und der Geschmack der Speisen waren ausgezeichnet. Mehrere a-la-carte-Restaurants waren z.T. ohne zusätzliche Kosten buchbar. Ein „Biergarten“ befand sich sehr einladend mitten in der Hotelanlage an einem schattigen Plätzchen. Am Pool und am Strand standen ausreichend Plätze zur Auswahl. Leider hatten die Liegen keine Auflagen und die Strandhandtücher waren ebenso ausgewaschen wie die Bademäntel und die Handtücher auf den Zimmern. Sehr positiv: In der gesamten Anlage gab es einen sehr guten WLAN-Empfang.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015