Das Voyage ist eine große Anlage mit 600 Zimmern, aufgeteilt in Bungalows, 2 Nebengebäuden und 2 Hotelgebäuden. Die Bungalows liegen ruhiger hinter dem Hotelgebäude im schattigen Garten, ebenso wie die beiden Nebengebäude. Das Haupthotel hat seitl. Meerblick bzw. Gartenblick, wobei die Zimmer im Hotel insgesamt unruhiger als die Bungalows sind. (Zimmer über der Disco nicht empfehlenswert). Super All Inclusive, d.h. prima Kaffee (nicht aus dem Automaten), Säfte, Getränke am Tisch mit Bedienung, alkohol. wie auch Kindercocktails inclusive (werden frisch zubereitet und sind superlecker). Wir waren nun zweimal im Oktober in diesem Hotel und die Gästestruktur zählt von Kind bis Senior. Die Anzahl der russischen Gäste hat zugenommen (ca. 50% Russen, 40% Deutsche, restl. Schweizer, Niederländer...) wobei mir die russischen Gäste lediglich durch die Essgewohnheiten (Berge von Essen auf dem Teller, die nicht aufgegessen werden) aufgefallen sind. Das Hotel ist für schlechtes Wetter nicht ausgelegt, was wohl von vielen Hotels zu lesen bzw. zu hören ist. Bei Regen hat man Schwierigkeiten einen Sitzplatz im Aufenthaltsbereich zu finden, so dass man evtl. darauf angewiesen ist diese Zeit im Zimmer zu verbringen. Zum Glück gibt es ja nicht so viel Regenwetter in der Türkei. Wir hatten in diesem Jahr allerdings etwas Pech mit dem Wetter, gleich mehrere Regentage. Bei Abreise regnete es in Strömen, wurden aber von der Rezeption mit eine Wagen vom Hotel abgeholt und trocken zum Transferbus gebracht. Vielen Dank!
Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß. In den Bungalows ist für die dritte Person ein vollwertiges Bett vorhanden, im Hotel eine Couch. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar, die Minibar wird täglich mit Softdrinks etc befüllt, der Safe ist kostenlos. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit 4 Sälen und 1 Kindersaal. Die Gäste werden durch Hinweisschilder auf die einzelnen Säle aufgeteilt, so dass die Säle niemals voll wirkten. Die Geräuschkulisse fand ich jedoch als sehr hallend/laut/nicht gemütlich. Es gibt dort Showcooking mit sehr schmackhaften Speisen in allen Varianten, angefangen von Nudelgerichten, die man sich selbst zusammen stellen kann, die dann vor den Augen der Gäste zubereitet werden, bis zu Eintöpfen, verschiedenen Fleischsorten, Kartoffelspalten etc.,Nachtisch absolut nicht figurfreundlich, Brot/Brötchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Auch hier wird überall gewienert....´Darüber hinaus gibt es Themenrestaurants (Türkisch, Mexikanisch, Griechisch, Chinesisch, Meeresfrüchte, Französisch, Italienisch) die man morgens, am besten gleich um 9.00h telefonisch vom Zimmer aus reservieren kann. Lediglich der Japaner ist mit 12 € kostenpflichtig, was sich aber lohnt, denn dort wird Showcooking angeboten. Im vergangenen Jahr war es wirklich eine Super-Show, in diesem Jahr war ein sehr junger Koch am Werk, der doch noch ein wenig Übung braucht, was aber die Qualität des Essens nicht beeinträchtigte. Das Hotelmanagement ist wirklich bemüht auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Es gibt in den Themenrestaurants kleine Befragungen in Form von Meinungszetteln, wobei man merkte, dass zum Vorjahr einige Verbesserungen durchgeführt wurden.
Das Service- Personal ist durchweg sehr freundlich. Es wird ständig überall gereinigt und auf Beschwerden/Fragen sofort reagiert. Unser 1. Zimmer entsprach nicht dem gebuchten Zimmer, innerhalb von 5 Min. hatten wir ein Zimmer der gebuchten Klasse. Ich hatte den Code des Safes vergessen und innerhalb von 5 Min. kam jemand der uns den Safe öffnete. Die Zimmerreinigung wurde teilweise erst am späten Nachmittag erledigt, wobei ich mir eine gründlichere Reinigung der Toilette gewünscht hätte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche mehrmals während unseres Aufenthaltes.
Die Anlage liegt direkt am sauberen, flach abfallenden Strand. Liegen am Strand wie am Pool ausreichend, wobei einige Liegen inzwischen repariert werden könnten, da man diese nicht mehr am Kopfteil aufstellen kann. Ständig werden die bereit gestellten Abfallbehälter und sonstigen Dinge, die nicht an den Strand gehören, geleert bzw. geräumt. Belek liegt ca. 30 Min. zu Fuß entfernt. An der Hauptstraße kann man mit dem Dolmus oder der Bimmelbahn für 1 € pro Person mitfahren. Belek ist ein kleiner Ort, der nur sehr wenig Sehenswürdigkeiten bietet. Samstags gibt es dort einen Markt und die restl. Geschäfte sind rein für den Tourismus gedacht. Transferzeit Flughafen ca. 30 Min.
Es gibt Kinderanimation für verschiedenen Altersgruppen. Es wird Beachvolleyball, Fußball, Tennis, Minigolf, Wassersport angeboten. Abends gibt es eine Kinderdisco und verschiedene Vorführungen im etwas abseits gelegenen Theaterbereich. Rund um Pool und Strand herrscht Sauberkeit, jedoch gab es im Pool einige Schimmelstellen und einige Gäste sind auf den Holzdielen, die um den Pool herum angebracht sind bei Feuchtigkeit ausgerutscht. Strandtücher können täglich gewechselt werden. Es gibt ausreichend Liegen und Schirne am Strand wie am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|