Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Timo (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Voyage Belek Select - Ein Hotel der Veränderungen

Das Voyage Belek war im Jahr 2010 zum zweiten Mal unserer Urlaubsreiseziel (nach 2008). Und wieder war die Begeisterung groß. Doch im Vergleich zur vorherigen Reise haben uns eine Reihe von Änderungen erwartet. Angefangen mit der Anlage fiel uns auf, dass die Bars im Hauptgebäude verändert wurden. Leider wurde die Jazz Bar durch ein zusätzliches à la Carte Restaurant ersetzt. Das Hotel wirkt sehr geräumig und man hat fast überall Zutritt. Die Gestaltung der Hotelräume ist sehr modern. Die Anlage an sich wirkt nicht utopisch groß und das ist auch gut so. Durch die Strukturierung/Positionierung der einzelnen Bars fällt dieses nicht negativ auf. Auffällig ist, dass man fast immer eine Putzkraft im Hotel sieht und dementsprechend sauber ist das Hotel auch. Selbst bei kleinen Missgeschicken (Essen fällt auf den Boden) ist binnen weniger Minuten wieder alles sauber. Da das Hotel "nur" All-Inclusive anbietet, ist das doch etwas lästige Tragen von Hotelarmbändern nicht notwendig. Und die Leistung, die dafür geboten wird, ist super. Natürlich ist es verständlich, dass für Spielhallen, Shops etc. Geld verlangt wird, da es sich dort wahrscheinlich auch um Anbieter handelt, die im Hotel ihr Angebot anbieten. Zu den oft auch angeprangerten Nationalitäten kann ich folgendes sagen: In unserem Urlaub hat man eine Vielzahl von Gästen aus Deutschland sehen können. Viele der deutschen Jugendlichen haben an dem angegebotenen Animationsprogramm teilgenommen. Aber auch eine Vielzahl an türkischer (weniger russischer) Gäste war dort vertreten. Die Nationalitäten waren also ungefähr ausgeglichen, also man kann auch keine Mehrzahl an deutschen Touristen erwarten. Der Altersdurchschnitt war eher jung, aber es waren auch viele Familien im Hotel anzutreffen. Zu den Zimmern, die täglich gereinigt wurden, kann man sagen, dass diese den Standard erfüllt haben. Die Anzahl an Zimmern ist wohl sehr groß, da die Anlage sich doch in die Breite ziehtl. In der Sommerzeit ist das Hotel wirklich super. Dort ist das Wetter einfach genial. Allerdings sollte man aufpassen, dass man rechtzeitig bucht, da es ansonsten sehr teuer werden kann.

• Wie oben erwähnt ist alles Top. Das Zimmer wirkt nicht sperrlich und klein. Die Möbel wirken recht modern und es gab keinerlei Schimmel oder sonstiges. Für nähere Infos zur Ausstattung in die Katalogbeschreibung schauen.

• Gut
  • Da ich dieses Hotel bisher nur mit Lob überschüttet habe, kommt nun ein kleiner Kritikpunkt. Leider ist mir aufgefallen, dass die Vergabe von Alkohol nicht sehr stark kontrolliert wurde. So haben z.B. schätzungsweise 13 oder 14 jährige Jugendliche "harten" Alkohol ohne Probleme bekommen, ohne dass deren Erziehungsberechtigte dort anwesend waren. Dieses kann sich bisher natürlich geändert haben und ist auch immer vom Personal abhängig. Deswegen hier nur 5 Sterne. Nun aber weiter mit den positiven Faken: Die Bars und Restaurants sind alle zentral gelegen und somit recht schnell zu erreichen. Es gibt sehr viele Bars und Restaurants, wie die á la Carte Restaurants (nähere Infos in der Katalogbeschreibung). Glücklicherweise haben wir weder mit den Speisen noch mit den Getränken negative Erfahrungen gesammelt. Der Unterschied zu dem vorherigen Aufenthalt war, dass nun auch internationale Getränke angeboten wurden. Die Vielfalt an Speisen und Getränken war somit sehr groß und es gab auch sehr viele Cocktails etc., die kostenlos angeboten wurden. Bezüglich der Qualität kann ich nur ein großes Lob aussprechen. Da das Hotel All-Inclusive anbietet, waren die Getränke natürlich kostenlos (bis auf Exportgetränke). Bei den Speisen wurden sowohl landestypische, kulinarische Spezialitäten, wie auch in deutschland typische Gerichte (natürlich kein Schweinefleisch) angeboten. Die Hygiene ist wie überall auch durch die Kleidung des Personals, dass in der Küche arbeitet, sehr gut gewährleistet.

• Freundlichkeit ist in diesem Hotel wohl das A und O. Das Personal war wirklich klasse und auch schnell. Was die Fremdsprachenkenntnisse anbelangt, so waren die meisten in der Lage, auf deutsch zu kommunizieren. Alle verstanden aber Englisch. Oft wurde dann auch noch ein anderer Kellner geholt, der die entsprechende Landessprache beherrschte. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich (auf Wunsch auch nicht). Da ich glücklicherweise keine sonstigen Leistungen (wie z.B. den Arzt) benötigte, kann ich darüber auch nichts schreiben. Wir hatten auch eine Beschwerde bezüglich des Lärms in dem Zimmer. Uns wurde dann sofort ein besser gelegeneres Zimmer zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Da ich persönlich keine Ausflugmöglichkeiten wahrgenommen habe, kann ich zu diesem Punkt leider nichts beitragen. Der saubere und ständig gepflegte Sandstrand grenzt direkt an das Hotel an (das Hotel hat einen hoteleigenen Sandstrand). Somit muss man nur wenige Meter von der Poolanlage gehen, um zum Strand zu gelangen. Der nächste Ort, wo man auch einkaufen kann, wäre Belek. Die Entfernung ist nicht sehr weit und mit ein paar Leuten kann man sich dort auch günstig ein Taxi teilen. Zum Flughafen beträgt die Fahrtdauer etwa eine Stunde. Im Grunde reicht Belek vollkommen, um günstig einzukaufen. Wer jedoch dort nichts findet, kann auch noch auf den türkischen Markt in Belek ausweichen, der allerdings nicht mehr am Abend geöffnet hat. Aufgrund der Hitze empfiehlt es sich, diesen bereits früh morgens aufzusuchen.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm ist vielfältig und wirklich interessant. Es wird versucht, dass neue Freizeitangebote hinzugefügt werden. Auch die Disco war sehr gut, wobei sogar internationale DJs dort aktiv waren und es des öfteren "Motto-Partys" gab. Der Pool und alles war sehr sauber, wurde ständig gesäubert (abends oder morgens in der Frühe). Liegen waren ausreichend vorhanden, leider gab es dreiste Urlauber (aus Holland), die einfach die Sonnenschirme geklaut haben, obwohl wir die benötigt haben. Das hat uns dazu bewegt, uns an einen anderen Platz zu legen, um dem Konflikt aus dem Weg zu gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise