Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Markus (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Voyage Belek - Rundum zufriedener Urlaub

Weitläufige Anlage mit vier Haupthäusern, Bungalows, mehreren Pools und Restaurants, schön angelegt und begrünt. Alles picobello sauber und in gutem Zustand. Wir hatten All Inclusive, ohne lästiges Armband. Wir waren in der ersten (NRW) Osterferienwoche da und es schien, als würde die Anlage gerade aus dem Winterschlaf erwachen. An vielen Stellen wurde gearbeitet und geputzt, was aber garnicht störte. Das Hotel war sehr gut besucht, überwiegend deutschsprachige Gäste, aber auch alle anderen bekannten Nationalitäten. Alles sehr harmonisch. Wir hatten rundum eine tolle Woche. Und das lag nicht nur am herrlichen Wetter. Das Voyage Belek ist eine Top-Adresse, zumal bei uns auch das Preis-Leistungsverhältnis mehr als gut war. Hier sollte man, wenn möglich, vielleicht nicht unbedingt zu früh buchen, sondern auf Schnäppchen warten. Kleingeld für den Service sollte man bereit halten, und die Restaurants so früh wie möglich buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind verteilt in 4 Haupthäuser, 2 davon sind seitlich zum Meer gebaut und bilden mit Hauptrestaurant und Lobby das Zentrum der Anlage (kurze Wege zu Hauptpools und Strand). Etwas seitlich dahinter befindet sich ein weiterer Komplex mit weniger Zimmern, angrenzend an den Relaxpool im inneren der Anlage (wirkt sehr ruhig gelegen). Die Bungalows sind im Inneren der Anlage verteilt, einige am Amphietheater, andere zwischen Relaxpool und Rezeption, dementsprechend mehr oder weniger weit zum Strand (max. 500 m). Unser Doppelzimmer lag im dritten "Mainhouse", unweit der Rezeption. Damit lange Wege zu Pool, Strand und Buffetrestaurant. Für uns kein Problem. Zimmer machen einen hervorragenden, neuen Eindruck inklusive Bad. Flat TV, super Betten, Safe, täglich gefüllte Minibar und möblierter Balkon. Vorsicht bei Lage mit Balkon zur Rezeption, ständiger Busverkehr der Neuankömmlinge kann nerven...

• Gut
  • Morgens, mittags, abends reichhaltige Buffets. Wer da nur Pommes mit Mayo findet ist selbst schuld. Natürlich ist das kein 5 Sterne Standard. Da turnen abends immer noch einige Künstler in Badeshort und Flipflops nebem dem Herrn in Krawatte herum. Aber das haben wir aucgh nicht anders erwartet. Wir waren mit den Speisen der Buffets, aber auch den Snacks am Pool oder im Snackrestaurant sehr zufrieden. Merkwürdig war, das die Getränke beim Morgenbuffet (auch Kaffe, Tee)in den ersten Tagen selbstbedienung waren, ab 1.4. aber am Tisch serviert wurden. Variante 1 war eindeutig besser, weil anschliessend die Wartezeit wesentlich grösser war. Zu empfehlen sind sicherlich die gegen Voranmeldung inkludierten Themenrestaurants. Wir haben das italienische besucht und waren rundum zufreiden.

• Im gesamten kann man sagen das wir alle facetten erlebt haben. Empfang prima, Rezeption durchschnitt, genauso der gesamte Gastrobereich mit Ausnahme des italienischen Restaurants, wo uns Mustafa hervorragend bedient hat. Ebenfalls Spitzenleistung im Fitnessbereich. Allgemein kann man sagen, das hier und da ein kleines Trinkgeld eindeutig aufheitert. Das gilt auch für die Zimmerreinigung. Sprachlich kommt man mit deutsch und englisch immer ans Ziel.

• Gut
  • Das Hotel liegt ungefähr 3 Kilometer von Belek Zentrum entfernt. Belek kann man gemütlich entlang der Hauptstrasse in 15 min zu Fuss erreichen. Dort gibt es alles was man noch zum Leben braucht oder auch nicht... Es blüht der Handel. Antalya ca. 40 km entfernt, mit Bus oder Minibus direkt ab Hotel schnell zu erreichen. Das Hotel hat einen eigenen (dunklen)Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Handtuchverleih ausreichend und problemlos.Im Meer viele Steine und Ende März noch gaaaanz kalt. Strandbar spitze, kann man herrlich die Abendsonne geniessen. Anliegend Richtung Belek wird gerade ein neues Hotelmonster gebaut (Rohbau). War aber nur ein optisches Makel (Baustop???)

In der Anlage ist immer etwas los. Von morgens bis abends Animation. Nicht aufdringlich, nur wenn man möchte. Alle Aktionen auch etwas abseits, so das das Relaxen an Pool oder Strand nicht gestört wurde. Fussballrasenplatz, Basketball, Volleyball, Minigolf, Tennis, Hallenbad... alles in 1a Zustand. Ab 1.4. grosse Rutschenlandschaft für Kinder in Betrieb, Kids World tiptop, Betreuung von morgens bis abends. Bestens ausgestatteter Fitnessraum mit modernen Lifefitness Geräten, Laufbändern, Crosstrainern, Ergometern und Freihantelbereich - Wahnsinn! Vorsicht, Turan achtet auf festes Schuhwerk. Am Strand kann man kilometerweit spazieren oder joggen. Familienpool mit Bar und Snack (50 m Becken), Erwachsenenpool mit Bar und Snack, Relaxpool mit Bar, leider alles Ende März noch zu kalt... Abends Livemusik in den Bars, Amphietheater war noch geschlossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise