Die größe der Anlage ist überwältigend und an jeder Stelle der Anlage sind kleine Details die mit Liebe arrangiert. Die Weitläufigkeit trägt durch clevere Bauweise und Aufteilung der Bungalows und der Hauptgebäude zu einem nicht erdrückenden Gefühl bei, sondern lockert das ganze auf und man merkt nicht die Anzahl der Gäste. Die Gartenanlage ist faszinierend und sehr elegant gehalten ohne kitschig zu wirken. Hier ist der Summe der Teile mehr als das Ganz. Kompliment an die Gartenarchitektin. Man braucht etwas um die Gänze des Hotels schnell zu erkunden. Zu unserer Zeit waren über 64% Deutsche, ca. 8% Türken, 8% Niederländer, 10% Engländer, 9% Belgier, 1% Schweizer und Italiener sowie geringe andere Nationen vertreten. Eine runde und nette Mischung. Der Altersdurchschnitt war von ca. 1 Jahr bis 70 Jahren. Preisleistungsverhältniss für die gebotene Menge an Hotel einfach überwältigend. Wir hatten leider 4 Tage nicht so dolles Wetter konnten aber die Zeit gut überbrücken. Wir kommen wieder!!! Das Hotel ist ohne Vorbehalte weiterzuempfehlen!
Wir hatten ein Bungalowzimmer 6712. Das Zimmer war perfekt in der Größe und der Kleiderschrank hat seinen Namen wirklich verdient. Die Möbel waren noch im guten Zustand. Klimaanlage lief perfekt. Minibar war täglich aufgefüllt worden. Safe war kostenfrei. Einzig einen Wasserkocher haben wir vermisst.
Ohje.. wie schon oft von den anderen Gästen beschrieben, das war für uns nach 18 x Türkei das absoluten Non-Plusultra. So eine Auswahl an Original Sprituosen und orig. Getränken hatten wir noch nie so gehabt. Überall gab es was zu trinken, zu essen zu schlemmen. Ich habe glatt 4 Kilo zugenommen. Die Anzahl der Bars ist überwältigend und die der Restaurants auch. Die Qualität und Quantität der Speisen sucht seines gleichen. Wahnsinn. Sauberkeit und Hygiene in allen Bereichen voll erfüllt. Überall wir gereinigt und gewischt, Tische werden sofort neu eingedeckt. Wir waren zum Frühstück und zu Mittag gerne im 16+ Adultrestaurant. Alleine der Vielfalt und der leckeren Würzung der Speisen würden wir nochmal ins Voyage Belek fahren. Ein Minuspunkt, manchmal ist das Fleisch (Leber, und Lamm) für meinen Geschmack todgebraten und dadurch zu hart. Aber die anderen Dinge überwiegen diese Kleinigkeiten um Welten. Dann die Pâtisserie, jeden Tag neue Leckereien. Kuchen vom feinsten und leckeres Gebäck. Dazu leckeren Cappucino oder ein leckeres Langnese Eis (das ist in der Türkei Algida). Wahnsinn.. alles rundherum perfekt.
Wo soll ich da nur anfangen. Angefangen vom Bellboy, der uns Nachts in Empfang nahm und uns auf Zimmer brachte (voher noch was beim Mexicaner gegessen), über die super liebe Lale von der Gästebetreuung, über alle Kellner und Management und Sicherheitschef bis hin zur Raumpflegerin, alle super freundlich, hilfsbereit und nett. Nun zu den absoluten Stärken des Hotels, Salih ist der Oberkellner im 16+, wer dort essen geht, merkt das dort ein engagierter Profi am werk ist. Für mich ist er ein ganz großer! Zumal er verdammt viele Fremdsprachen drauf hat. Er hat seine Kollegen gut unter Kontrolle ohne überheblich zu wirken, oder das es so rüberkommt "Aktion". Ich glaube für jeden Gast der ein wenig Spaß versteht ist er wirklich die Bereicherung im Hotel. Wir waren noch nicht ganz am Tisch und bei uns stand wie schon beim 2. Frühstück unser Tomatensaft und Orangensaft auf dem Tisch. Dann noch der Murat, auch Oberkellner der hier auch wie Salih seinen Job kann. Nun zum lieber Taner, dem Sonnenschein im Hotel, ein nett-verrückter und dennoch sehr flotter und überaus engagierter Kellner der eigentlich auch leicht und locker als Oberkellner, bzw. Stellvertreter arbeiten könnte. Er ist mit Liebe, Freude und Leichtigkeit bei der Arbeit und man sieht im den Spaß mit dem was er macht an. Kompliment! Dann der "Eddy Murphy" alias Engin, ein witziges Kerlchen, sobald man ihn sah war das Standardgetränk nicht weit weg. Immer freudig immer ein lächeln. Man merkt auch ihm an das er die Arbeit liebt. Was haben wir gelacht! Der Fatih Oberkellner im Europabereich des Hauptrestaurant oder beim Türkischen Restaurant, ein sehr Charmanter und überaus feinfühliger Mann, der genau weiß was die Gäste mögen. Toller Mensch, weiter so. Nun zum Kazim, ein wahnsinnig flotter und sehr witziger lieber Kerl. Beachtlich wie er mit der Menge an Arbeit umgeht und wie flott das bei ihm geht. Ihn kann man auch einfach nur ins Herz schließen. Der liebe Sükrü der wie kein Kellner auch einfach genial seinen Job macht und immer für ein Späßchen zu haben war. Die liebe Esra, der Recep, die,... der.., mir fallen nicht mehr alle ein. Das Hotel habt zuviele Gute Mitarbeiter. Alle sind super freundlich ohne das sie es auf Trinkgeld abgesehen haben. Auch sehr selten sowas zu erleben. Gibt andere Hotels wo sich Kellner schon ein wenig anbiedern. Hier genau das Gegenteil und deswegen gab es auch Trinkgeld. Kompliment ans gesamte Management, um Metin Kücükcetin und Kollegen und dem Generalmanager Ceyhan. Sie sind immer für Vorschläge offen. Die Fremdsprachenkenntnis. Mehr als gegeben, ich konnte mich mit jedem Unterhalten.. liegt vielleicht daran das ich mehrere Sprachen kann.^^ Die Zimmerreinigung war jederzeit tadellos und sauber. Alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Beschwerden? Hatten wir keine.
Da das Voyage Belek direkt am Strand liegt und in einen Pinienwald integriert ist hier volle Punktzahl. Alleine der Strand.. wow. Unsere Transferzeit betrug ungefähr 50 min., da andere Hotels vorab angefahren wurden. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind gegeben. Kiosk viel zu teuer! Bild-Zeitung 2 Euro, Marlboro 6 Euro. Besser außerhalb kaufen. Schmuckhändler sehr nett, Kleidung fast genauso günstig wie in Belek. Alles andere ist schnell mit dem Dolmus und/oder Taxi zu erreichen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir uns schon sehr gut in der Region auskannten und wir einen reinen Bade- und Erholungsurlaub wollten. Wir waren im Bungalow Zimmer 6712 untergebracht.
Man konnte sich die ganzen Tag entertainen und animieren lassen. Hier wurde schon genug von anderen Gästen geschrieben. Eine wahnsinns Vielfalt, vom Bogenschießen über Luftpistole bis hin zu Boccia oder Strandvolleyball, Dart etc. war alles verhanden. Internetzugung im Hotel gut und günstig 2 Euro für 30 min. Tipp, besser ein kleine Netbook mitnehmen, im gesamten Lobbybereich/Rezeption ist W-Lan kostenlos. Der Strand ist der Hammer dieses Hotels, 2 Badestege, einmal Familie und Co. und einmal 16+. Wo man richtig entspannt liegen kann. Der gesamte Strand war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Wenn die Gäste nur nicht überall alles hinwerfen würden. Macht man doch Zuhause auch nicht oder?!! Wasser war noch 23° C warm. War darüber mecker das die Pools in der Wintersession kalt sind. Ich kann nur dann empfehlen ins Mittelmeer zu gehen. Was toll war, keinen Engpass bei den Liegen, sowohl am Pool als auch am Strand. Prima.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Markus |