Wunderschöne, gepflegte und weitläufige Anlage die keine Wünsche offen lässt! Wir waren nun zum 3. Mal in Belek und dieses Hotel war mit Abstand das Beste!!!! Sind abends angekommen und gleich auf Entdeckungstour gegangen mit dem Ergebnis dass unsere Augen immer größer wurden und wir nach 1/2 Stunde nicht mehr wussten wo wir uns eigentlich befinden und welche Überraschungen noch auf uns warten! 8 á la carte-Restaurants (davon eines kostenpflichtig) im Hotel und in der Anlage verteilt. Die 16+Regelung gefiel uns am besten, die wir auch täglich genutzt haben! Super Idee!!! Familien mit Kindern werden dadurch keineswegs benachteiligt. Wunderschöne Gartenanlage mit Skulpturen die sich durch die ganze Anlage verteilen. Diese Anlage ist absolut empfehlenswert. Wir kommen wieder!
Nachdem wir eine Nacht im Zimmer 1103 (liegt direkt 1 Stock über der Hoteldisco) übernachtet haben, konnten wir ohne Probleme am darauffolgenden Tag in ein anderes Zimmer im 2.Hauptgebäude wechseln (haben dafür einfach bei der Rezeption den Grund angegeben und durften uns sofort ein anderes Zimmer ansehen). Die Zimmer sind schön geräumig, tolle Ausstattung und wir durften uns über ein King-Size-Bett freuen.. Was leider etwas negativ auffiel: Es wird (wenn überhaupt) nur oberflächlich gewischt. Wir hatten den Eindruck dass es nicht wirklich dreckig aber auch nie wirklich frisch geputzt war. Eingetrocknete Shampooflecken an der Duschwand wurden konsequent 2 Wochen lang übersehen.
Überwältigend! Waren überwiegend im Adult-Restaurant beim Frühstück und Abendessen. Auf der Terrasse wunderschöner Blick auf´s Meer. Es gab von allem reichlich (etwas weniger als im Hauptrestaurant) und immer frisch zubereitet. Wird zum Teil direkt vor einem gekocht. Für ruhesuchende Paare/Reisende eine tolle Möglichkeit ins Adult-Restaurant mit schöner Hintergrundmusik und kultiviertem Essverhalten zu gehen. Waren zwar auch mal im Hauptrestaurant, dort gibt es etwas mehr von allem (Fisch, Hauptgerichte, Desserts, Früchte, Vorspeisen etc.), war uns aber einfach zu viel los dort. Jeder rennt von links nach rechts, Kinderwägen werden direkt auf einen zugesteuert, einmal wurde mir von jemand im Anflug von allgemeiner Hektik eine ganze Suppenkelle mit Himbeersoße über die Finger geleert. Abendessen in den á la carte-Restaurants haben wir 3 Mal in Anspruch genommen - im türkischen, griechischen und mexikanischen Restaurant. Tipp: Unbedingt zum Griechen gehen! Tolle Stimmung mit Live-Musik und Tanz unter freiem Himmel. Hat uns super gefallen! Sehr lecker und unglaublich viel zu Essen (bei jedem Restaurant) waren jeweils nach der 1.Vorspeise schon voll (uns es folgten 3-5 weitere Gänge).
Mit kleinen Abstrichen waren wir mit dem Service voll und ganz zufrieden. Man merkt ganz deutlich den Unterschied, dass die Kellner im Adult-Restaurant viel ausgeglichener und ruhiger sind. Dort wird gelacht und gescherzt, sehr zügig bedient und dies immer mit einem Lächeln. Im Haupt- sowie am Poolrestaurant fiel auch uns auf, dass wir manchmal erst nachdem wir mit unserem Essen fertig waren, die Getränke bekamen. Bei einer Bestellung ab 3 Getränken kam es auch häufig vor, dass etwas fehlte oder etwas anderes dafür kam, was aber für uns nicht weiter schlimm war, wir waren ja schliesslich im Urlaub und nicht im Streß. An dieser Stelle möchte ich ein grosses Lob an jeden Angestellten dort aussprechen, denn ich denke es ist nicht immer gerade leicht und auch nicht immer möglich jeden einzelnen Gast zur vollsten Zufriedenheit zu bedienen. An der Rezeption hatten wir überwiegend sehr freundliche und zuvorkommende Angestellte aber auch einmal eine etwas gelangweilte Antwort bekommen. Ich wollte nach dem Markttag in Belek fragen, denn ich wusste nicht ob dieser an bestimmten Tagen oder täglich stattfindet. Als Antwort bekam ich zu hören, dass er nicht wisse, welcher Tag heute eigentlich sei und es sowieso viel zu heiß wäre um nach Belek zu fahren ?! (ist mir eigentlich schon klar, daß es Ende Juni keine 18 Grad mehr hat...)
Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 50 Minuten. Haben einmal den Markt in Belek (immer samstags) besucht. Hinfahrt mit dem Dolmus (fährt leider nur alle 30 Minuten, hatten natürlich genau das Glück, dass wir auch 30 min. bei 35 Grad auf den Bus gewartet hatten), Rückfahrt mit dem Traktor. Kosten Dolmus und Traktor jeweils 1 € pro Person. Andere Ausflugsmöglichkeiten hatten wir nicht genutzt.
Schöner grosser Hauptpool mit Liegefläche direkt im Wasser, ein weiterer Relaxpool hinter dem Nebenhaus, kleinerer Pool im Adultbereich und ein Rutschenpool. Ausreichend Liegen am Stand sowie im 16+ Bereich vorhanden (16+Strandabschnitt wurde bei unserer Abreise gerade um eine Reihe mit Liegen und Schirmen erweitert). Pavillons gegen Gebühr (am Strand 50€ pro Tag, am Steg 100€ pro Tag). Hatten für 2 Tage Strandpavillon gemietet. Dort wird man den ganzen Tag bedient (Essen, Trinken, Erfrischungshandtuch, Eiscreme etc.). Unterhaltungsmöglichkeiten werden den ganzen Tag über und abends auch zeitgleich angeboten. 4-Seasons-Party war eines der Highlights! Auch toll: 1x wöchentlich Steg-Party und Gartenparty (immer dienstags), Starwatching von Neckermann-Xperience am Strand... Super: Jana und Florian! :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|