Manuela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Die Anlage war einfach rießig, den ersten Tag brauchte man einmal zur genauen Orientierung, da ich im Vorfeld schon viele Bewertungen gelesen hatte kannte ich schon einige "insider". Einfach mal 1 Std. Zeit nehmen und auf eigenen Faust das Hotel erkunden, man wird auch keinen Fall enttäuscht, eher kommt man nicht mehr aus dem staunen heraus. Zahlreiche Skulpturen schmücken die Gartenanlage. Ich glaube es gibt auch jeden Tag um 17 Uhr eine Hotelführung, wir haben sie nicht mitgemacht aber bei der Begrüßung merkte ich das einige ältere Personen mit der größe des Hotels etwas überfordert waren, hier wäre die Hotelführung sicher empfehlenswert. Allgemein ist zu sagen das es sich um ein sehr, sehr sauberes Hotel handelt, ständig ist irgendjemand am putzen bzw. die Gärtner am gießen oder düngen. War total überrascht wie weich das Gras war ich habe keinen Ahnung was die damit anstellen aber man geht fast wie auf Wolken =) Die Gästestruktur war im September gut durchmischt. In der ersten Woche waren viele Engländer, Deutsche, Rumänen,.... in der zweiten Woche vielen mir einige Russen etwas negativ auf vorallem beim Essen, aber ich denke das ist in jedem Hotel so egal wo man hinfährt. Manche Leute wissen sich zu benehmen andere eben nicht, das tat der Urlaubstimmung keinen abbruch.

• Gut
  • Das Zimmer war für Südländische Verhältnisse echt top. Wer Mängel sucht findet auch hier etwas zu meckern. Die Klimaanlage konnte man selbst regulieren, es gab eine Minibar die jeden Tag frisch befüllt wurde, einen Safe sowie einen Flachbildfernseher. Also was will man mehr. Wir waren sehr zufrieden.

• Der ausdruck Ultra All Inclusiv bekommt mit diesem Hotel eine neue Bedeutung. Hier war wirlich für jeden etwas dabei, von Schnitzel über Hühnchen bis zur Pasta gab es alles, sowie auch immer Landestypische Speisen. Ein riesiges Salatbuffet sowie 2 riesige Tische mit Nachspeisen. Einfach herrlich man konnte essen bis zum Platzen. Es war alles sehr sauber, einmal sah ich wie sogar Proben von jedem Essen genommen wurden. So groß die Panik vor dem Urlaub vor Durchfall und Co war, hier bekommt man keine Krankheiten vom Essen. Wir tranken auch nach einigen Tagen bedenkenlos Cocktails mit Eis. Es gab zahlreiche Spezialitätenrestaurants die wir aber nicht genutzt haben da ich mit meiner Lebensmittelunverträglichkeit im Hauptrestaurant die meiste Auswahl hatte. Am Pool gab es rund um die Uhr kl. Snacks zu essen sowie auch am Strand. Hier ist der Gemüse und Obstwagen sehr hervorzuheben. Dieser steht jeden Tag am Nachmittag bereit mit frischem Obst und Gemüse. Einfach lecker. An jeder Ecke fand man Kühlschränke mit geschlossenen Wasserflaschen was mir sehr gut gefallen hat. Toll war auch das große Eissortiment alle einzeln verpackt, Magnum, Cornetto,...

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich. An der Rezeption konnte immer jemand Deutsch, in den Restaurants kam man mit Englisch gut über die Runden, einige konnten etwas Deutsch. Hier möchte ich unseren Kellner Mulla noch einmal besonders hervorheben, in den zwei Wochen wurde er für uns ein richtiger Freund. Man konnte ihn auch immer um Ausflugstipps fragen, bzw. kannte er nach einige Tagen schon unsere Getränke und stellte diese automatisch auf den Tisch wenn wir kamen. Die Zimmerreinigung war ganz passabel, es hätte sicher noch besser sein können aber man befindet sich ja nur Nachts am Zimmer. Nach einer Woche haben wir ihr 5 Euro Trinkgeld geben das war ihr anscheinend zu wenig danach gab sie sich nicht mehr wirklich viel Mühe. In der ersten Woche war es immer eine Überraschung am Abend ins Zimmer zu kommen das Bett wurde immer sehr schön dekoriert. Postiv hervorzuheben ist der Regenschirm, da wir im Nebenhaus waren hatten wir einen kl. Weg. zum Haupthaus und zu den Restaurants zurückzulegen. Da es am Vortag geregnet hatte stand früh morgens ein Regenschirm vor der Tür.

• Das Hotel verfügt über einen direkten Strandzugang. Der Strand war immer sehr sauber. Nach einem Strandspaziergang wo wir an zahlreichen anderen Hotels vorbeikamen, kamen wir zum Ergebnis - unser Strand war der Schönest. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Nahe gelegnene Belek Stadt. Direkt an der nächsten Kreuzung vor dem Hotel hält in regelmäßigen Abständen ein Traktor bzw. ein Bus der die Touristen direkt zur Shoppingmeile in Belek fährt. Eine Fahrt mit dem Traktor ist ein echtes Erlebnis (1Euro/Fahrt). Man kann auch einen Shoppingtag in Side oder Antalya buchen, die Stadt Antalya selbst ist ebenfalls sehr schön mit dem Uhrturm und den kleinen engen Gassen. Achtung nur bei der Shoppingfahrt nach Antalya, hier wird vorher eine Juweliergeschäft oder eher Imperium angefahren. Man muss sich den Vortrag anhören und dann 1 Std. durch den Schmuckpalast laufen, jeder 2te will einem etwas verkaufen, also nur für harte Knöpfe. Mein Freund fand es belustigend mit den Typen zu handeln ich fühlte mich nicht sehr wohl bei dem Gedanken Schmuck im Vier oder Fünfstelligen Bereich anzulegen bzw. mir aufschwatzen zu lassen. Aber man wurde im Anschluss mit 3 Std. freier Shoppingzeit in Antalya belohnt. Ausflugsmöglichkeiten gab es einige, unser Anbieter war Tui. Wir buchten wie oben schon erwähnt die Fahrt nach Antalya die ich mir das nächste Mal schenken würde. Weiters haben wir die den Tag im Green Canyon gebucht. Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen, am Vormittag ging es zum Wochenmarkt nach Manavgat wo man ebenfalls shoppen konnte bis der Arzt kommt. Aber zu sehr billigen Preisen, wenn man geschickt im Handeln war ging immer noch einiges. Um die Mittagszeit ging es dann zum Green Canyon die Anfahrt zum Staudamm war schon ein Erlebnis über die enge Straße den Berg hinauf. Nach einem kl. Tunnel durch den Berg wurde man mit dem Anblick eines wunderbar smaragdgrün schimmernden Stausee belohnt. Die Fahrt war ein Traum - sehr zu empfehlen. Nur das Mittagessen am Stausee lies etwas zu Wünschen übrig. Gut Frühstück, nach dem Mittagessen freut man sich auf das Hotelessen am Abend :-)

Man fand zu jeder Tageszeit einen freien Liegestuhl am Pool oder Strand. Nur am Steg musste man früh aufstehen um einen Platz zu ergattern. Mir persönlich wäre es zu heiß gewesen in der brütenden Sonne. Also hatte ich kein Problem mit einem Platz am Pool. Es gab einen eigenen +16 Bereich den wir nie genutze haben, wir waren lieber mitten im Geschehen am Hauptpool, da bekam man auch etwas von der Animation mit. Es gab jeden Tag Poolspiele und den ganzen Tag ware ein Programm. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich wenn man nicht wollte wurde das akzeptiert. Am Pool wurden regelmäßig die Mülleimer geleert also auch hier wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Was auch positiv zu erwähnen ist, es gab keine lästigen Insekten, den ganzen Urlaub habe ich keine einzige Wespe gesehen. Empfand ich als sehr angenehme da ich allergisch bin. Freizeitangebote für Kinder gab es ebenfalls den ganzen Tag im Tugi Kinderclub blieb kein Wunsch unerfüllt, von der Schatzsuche am Strand bis zur Papageienshow es war den ganzen Tag etwas los. In der Lobby gab es gratis Wlan sowie in der Spielhalle ein Internetkaffee. Es gab ein Fitnesscenter eine Bowlingbahn einen Wellnessbereich ein Innenschwimmbad. Also auch an regnerischen Tagen konnte man den Tag gut nutzen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Manuela