Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel & Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, gut erholt, gerne wieder!

Das Voyage Belek besteht aus 2 Haupthäusern, einem Nebengebäude und den umliegend verteilten Bungalows. Insgesamt sind ca. 600 Zimmer auf die Anlage verteilt. Die Anlage ist riesig, es gibt aber direkt bei der Ankunft einen Plan, der macht die Orientierung deutlich einfacher. Die Anlage stammt aus dem Jahr 2007, aus unserer Sicht ist der Gesamtzustand der Anlage mit "gut" zu bewerten. Die Zimmer haben verschiedene Ausstattungsvarianten. Wir haben uns ursprünglich für einen Bungalow mit Ultra-Al-Verpflegung entschieden, haben das Zimmer aber nochmal gewechselt. Bei unserer Ankunft war unser Bungalow noch verbucht, wir haben aber sofort und ohne Diskussion Ersatz bekommen. Unser Bungalow war in einem guten Zustand, leichte Feuchtigkeitsschäden (war hier schön häufiger zu lesen) mussten wir leider auch feststellen. Die wurden allerdings beseitigt, man muss also schon genau hinsehen um es zu erkennen. Am Folgetag konnten wir zwischen einem anderen Bungalow und einem Zimmer im Nebengebäube mit Blick auf den Relaxpool wählen. Da die Ausstattung gleich war, haben wir uns für das Zimmer im Nebengebäuge entschieden (Grund: Der Weg zur Futterquelle und zum Strand war deutlich kürzer ;-) ). Wir haben zunächst vermutet, dass der Duschbereich mit Schimmel an den Wänden besetzt war, am Folgetag war davon allerdings nichts mehr zu sehen. Muss wohl an der gründlicheren Reinigung gelegen haben. Schon sind wir beim Thema Sauberkeit. Es wird ständig geputzt, überall sieht man Gärtner, die sich um die Pflege der Außenanlage kümmern. Leider gibt es wie immer Menschen, die auch alles dafür tun, dass die vielen Reinigungskräfte auch immer gut zu tun haben.....! Und wer sich über die laufenden Instandhaltungsmaßnahmen beschwert muss sich wohl entscheiden, entweder gepflegte Anlage bei der man manchmal was hört (auch wenn es nur der Rasenmäher ist) oder ungepflegter Zustand. Wir hatten während unseres Aufenthaltes viele Gäste aus Rußland, aus der Schweiz, aus Holland, aus England und aus Deutschland da. Keine Nation ist wirklich unangenehm aufgefallen. Das haben wir alles schon schlimmer erlebt. Viele Kinder, wer es ruhiger haben möchte nutzt die "+16-Bereiche", hier geht es deutlich ruhiger zu. Der Altersdurchschnitt lag glaube ich gefühlt bei Mitte bis Ende 30. Insgesamt waren wir durchaus zufrieden. Wir haben uns gut erholt und das ist sicherlich die Hauptsache. Die Anlage ist schön, groß und gepflegt. Das Personal ist sichtlich bemüht (bis auf einige Ausnahmen), manchmal aber schlichtweg mit der Anzahl der Gäste überfordert. Jeder Gast hat die Möglichkeit sein Tagesprogramm so zu gestalten, wie er es möchte. Wer Fehler sucht wird sie natürlich auch hier finden. Wir sind der Meinung, dass das Preis-/Leistungsverhältnis stimmig war und man sicherlich manchmal auch ein Auge zudrücken muss wenn mal was nicht sofort optimal läuft. Wer sich beschwert wird auf jeden Fall schnelle Hilfe bekommen und das ist letztlich auch entscheidend. Wettertechnisch waren wir sonnenverwöhnt, kein Regentag und manchmal leicht bewölkt. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und stehen bei Fragen gerne zur Verfügung.

• Die Größe der Zimmer sowie die Möblierung zu beurteilen ist nicht einfach. Es ist oftmals Geschmackssache. Sagen wir es mal so, unser Zimmer war ausreichend dimensioniert, die Möbel waren in einem guten Zustand, es gab einen Flachbildfernseher und eine gut funktionierende Klimaanlage. Der Balkon hat uns eine schöne Aussicht ermöglicht. Die Minibar wurde täglich neu befüllt, wie im Katalog beschrieben auch kostenlos. Der Safe ist kostenlos und bietet jedem Gast die Möglichkeit seinen Zahlencode selbst zu bestimmen und beliebig oft zu ändern. Telefon ist vorhanden, ob man es bei den leicht erhöhten Preisen nutzt sollte gut überlegt sein. Sauberkeit...... mal gut mal weniger gut. Einmal wurden wir vergessen, auf unsere Nachfrage wurde sofort geputzt und man hat sich für das Versehen entschuldigt. Das Badezimmer verfügte bei uns über eine Wanne mit Dusche. Duschgel und so weiter sind vorhanden, der Fön ist jetzt nicht gerade für lange Haare geeignet (meine Freundin hat da so ihre Erfahrungen gesammelt) und die Fugen im Duschbereich zeigen so langsam die ersten Alterserscheinungen. Insgesamt sehen die Zimmer so aus wie im Katalog und sind auch so ausgestattet. Leider gibt es offenbar wirklich Zimmer die mit Schimmel befallen sind. Man sieht es wenn man genauer hinschaut. Wir haben unser Zimmer einmal getauscht (unser Bungalow war bei der Anreise noch nicht frei), im Bungalow war es sehr deutlich zu sehen, im Zimmer im Nebengebäude dagegen war alles in Ordnung.

• Gut
  • Das Voyage verfügt über 7 A la Carte Restaurants, ein Hauptrestaurant und ein 16+ Restaurant. Mehrere Bars sind ebenfalls vorhanden. Die Wartezeiten haben keinen Anlass zur Kritik gegeben, man wird recht zügig bedient. Ausnahmen bestätigen zwar auch hier die Regel, aber es bleiben wirklich Ausnahmen. Den ganzen Tag über findet man Snacks in den kleineren Bars, die sich über die gesamte Anlage verteilen. Niemand muss hungern, es gibt immer eine Kleinigkeit. Die Kuchentheke ist der Knaller, jeden Tag frisch und eine Auswahl..... Wahnsinn. Die Qualität der Speisen und Getränke geht absolut in Ordnung, bei den Getränken handelt es sich um Markenware. Die Auswahl der Speisen ist reichhaltig, es sollte für jeden etwas dabei sein. Einige Gerichte haben sich täglich wiederholt, für uns nicht weiter tragisch. Es ist immer genug von allem da, die Speisen werden liebevoll dekoriert und jeden Tag gab es kleine Überraschungen. Das Buffet wird regelmässig aufgefüllt. Die Temperatur war auch in Ordnung. Bei der Sauberkeit gab es manchmal Anlass zur Kritik. Die Tische wurden teilweise erst auf Nachfrage neu eingedeckt, die Tischdecken waren nicht immer fleckenfrei. Bei den Speisen wurde dagegen sehr auf die Sauberkeit geachtet. Die Köche haben, soweit man das erkennen konnte, immer mit Handschuhen und Mütze gearbeitet. Im Hauptrestaurant ist die Geräuschkulisse je nach Gästestruktur und Uhrzeit recht laut. Wer das nicht möchte sollte lieber die +16 -Variante wählen. Egal zu welcher Zeit man die Restaurants aufsucht, man findet immer einen Platz. Trinkgelder werden gerne genommen, oftmals ist der Service dann um Längen besser. Die Themenrestaurants müssen vorher reserviert werden, wir haben leider keinen Gebrauch davon gemacht, können also nichts zur Qualität sagen. Insgesamt kosten die phasenweise unmotivierten Kellner, auch wenn es nur Ausnahmen waren und die teilweise mangelnde Sauberkeit an den Tischen hier wertvolle Punkte.

• Gut
  • Dieser Bereich ist nicht immer ganz enfach zu bewerten. Wir haben hier die unterschiedlichsten Erfahrungen gemacht. Positiv ist zu erwähnen: Es gibt keine Verständigungsprobleme. Wer mal auf Personal trifft, wo er mit deutsch nicht weiter kommt versucht es einfach auf englisch. Im Regelfall passte das immer. Wenn es mal größere Probleme gibt hilft die Gästebetreuung in allen Sprachen weiter.Man ist hier sehr bemüht, allen Gästen und Wünschen gerecht zu werden. Es gibt einen Wäscheservice, den haben wir alerdings nicht in Anspruch genommen. Ein Arzt ist ebenfalls vorhanden, wir haben eine Situation mitbekommen wo er gebraucht wurde, er war auf jeden Fall schnell vor Ort. Kinderbetreuung wird hier anscheinend auch nicht vernachlässigt. Es gibt einen eigenen Kinderbereich, und scheinbar gute Animateure, die Kinder haben bei der Minidisco eine zufriedenen Eindruck gemacht. Es wird für unterschiedliche Altersstufen ein reichhaltiges Tagesangebot angeboten. Schön ist auch, dass es z.B. an der Poolbar einen eigenen Anlaufpunkt für Kinder gibt, hier werden sie bevorzugt bedient und werden nicht zwischen den Erwachsenen übersehen. Gute Lösung und einmal mehr der Beweis das Qualität oft im Detail steckt. Die Zimmerreinigung geht aus unserer Sicht in Ordnung, einmal wurden wir vergessen, aber wir haben es überlebt. Die Freundlichkeit des Personals macht hier die Benotung "sehr gut" kaputt. Unfreundlich ist keiner, alle sind sehr bemüht, aber manchmal reicht offensichtlich die Kapazität nicht aus um hier zu punkten. Wir haben auch deutliche Unterschiede zwischen den einzelnen Mahlzeiten festgestellt. Die zeitweise zu beobachtende Lustlosigkeit in den Gesichtern des Personals resultiert aus schlichter Überforderung. Aber es gibt auch die Servicekräfte, die alle Eindrücke wieder positiv gestalten. Hat man diese Kellner erwischt ,fehlt es einem an nichts. Werbung ist zwar verboten, aber ich denke zwei dieser Menschen haben es verdient erwähnt zu werden. Im Hauptrestaurant ist es Nuri und an der Poolbar ist es Özen. Diese beiden sind erstklassig. Insgesamt haben wir uns nie über das Personal geärgert, aber wenn ich morgens zweimal um meinen Kaffee bitten muss bin ich etwas ungeduldig... ;-) Alle sind aber stets bemüht, die Anlage sauber zu halten. (bitte auch Hinweis bei "Gastronomie" beachten)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen hat (mit Anfahrt von vier weiteren Anlagen) ca. 30-40 Minuten gedauert. Bis zum Zentrum von Belek sind es zu Fuß ca. 20 Minten. Hier gibt es die Möglichkeit ausgiebig zu shoppen, Samstags ist Markt, da sind die Möglichkeiten nochmal deutlich vielfältiger. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig, die nächsten Anlagen sind zwar in sichtbarer Nähe, gehört haben wir aber nichts. Es gibt zahlreiche Golfanlagen in der direkten Umgebung. Direkt nebenan gibt es eine Baustelle, hier wurde ein paar mal gewerkelt. Bis auf ein paar Hammerschläge war aber nichts zu hören. Stört also auf keinen Fall. Sehr angenehm aufgefallen ist der flach abfallende Strand in Richtung Meer. Man musste schon einige Meter laufen bis man nicht mehr stehen kann. Für Kinder ein Paradies. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die alerdings je nach Reiseveranstalter sehr stark variieren. Green Canyon oder Antalya bei Nacht sind auf jeden Fall empfehlenswert. Durch die zentrale Lage dauert der Transport zu den meisten Ausflugszielen auch nicht allzu lang.

Freizeitangebote gab es reichlich. Tennisplätze, Beachvolleyball, Basketballfeld und Fußballplatz (Rasen), alles ist vorhanden. Die Angebote an Tagesaktivitäten sind so gestaltet, dass für jeden was dabei ist und man damit den Großteil des Tages beschäftigt ist. Sofern man das möchte. Lästiges Ansprechen gab es nicht. Die Animateure fragen zwar, geben sich aber auch mit einem "Nein" zufrieden. Für die Größe des Hotels kam uns das Animationsteam etwas klein vor, die Abendanimation war oft von "Gastshows" bestimmt. Die waren allerdings gut und auch die eigenen Shows waren OK. Für Kinder gibt es einen Kids-Club, hier wird in verschiedenen Altersgruppen einiges an Unterhaltung geboten. Offensichtlich hatten die Kinder Spaß. Sogar einen eigenen Ruhebereich hat der Kids-Club zu bieten. Die Kinderdisco schien offensichtlch das abendliche Highlight für alle Kids gewesen zu sein..... da scheint das Team alles richtig gemacht zu haben. Die Wassersportmöglichkeiten vom direkt ansässigen Anbieter haben wir nicht genutzt, die Preise finden wir echt unverschämt. Es gibt einen Fitnessraum, gut ausgestattet, sauber und mit einen Betreuer vor Ort ausgestattet. Ein Wellness-Bereich ist vorhanden, sieht sauber aus, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Preise für Massagen und so weiter sind übrigens verhandelbar. Im Hotel selber gibt es Einkaufsmöglichkeiten, sehr teuer (Sonnenmilch, andere Dinge die plözlich mal fehlen können) und somit nur bedingt geeignet. Es gibt ein Spielecenter und einen Bereich der mit W-LAN ausgestattet ist. Die Signalstärke ist ausreichend. Strandbereich und Poolbereich sind mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz ausgestattet. Die Sauberkeit geht in Ordnung, uns ist hier nichts negatives aufgefallen. Überall findet man Gelegenheiten seinen Müll loszuwerden, ohne ihn einfach rumliegen zu lassen. Leider sind die Liegen am Badesteg sehr schnell belegt. Zusätzlich kann man sich einen "eigenen Bereich" erkaufen, haben wir nicht gemacht, aber dabei gibt es dann einen Kühlschrank direkt am Liegeplatz und man bekommt ein Stück Exklusivität. Die Wasserqualität war gut, die Duschen wurden regelmäßig gereinigt, ebenso wie die Liegen. Handtücher sind kostenlos zu haben, bei Bedarf können sie einfach getauscht werden. Stellenweise haben sich am Boden des Pools die Mosaikfliesen gelöst, sieht nicht unbedingt schön aus, ist aber auch nicht gefährlich. Es entstehen keine scharfen Kanten an denen man sich verletzen könnte. Das Rutschenparadies macht Spaß und hat für jeden Geschmack was zu bieten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Daniel & Yvonne