Da wir nun schon das zweite Mal innerhalb von 6 Monaten dort waren, können wir mit bestem Gewissen bestätigen, das sich das Hotel noch einmal in Sachen Sauberkeit und Komfort verbessert hat. Es gibt wirklich nichts auszusetzen. Wer natürlich was finden will, findet bestimmt auch hier unwichtige Kleinigkeiten, die ihm nicht gefallen, aber wir für unseren Teil haben nichts gefunden; und wir haben schon viele 5 Sterne Hotels gesehen-dieses hier ist absolut TOP !!!!! Hätte mir gerne auch mal einen Kinofilm in deutscher Sprache angesehen. Preise im Souvenierladen absoluter Wahnsinn (Bsp.: die Zeitschrift "Stern" 10.- Euro; Sonnenmilch 17.- Euro; Zigaretten 5.- Euro) Bowlingbahn in keinem gepflegten Zustand. Viel zu stumpf und somit echt gefährlich; die Aufsicht dort, sollte darauf achten, das dort niemand auf der Bahn rumläuft und damit das Öl von der Bahn auf den Anlauf bringt. Beim Bogenschießen wird es mal Zeit für neue Pfeile und Visiere. Das Luftgewehr ist fix und fertig, und schießt überall hin-nur nicht auf die Scheibe. Der Fußbodenbelag auf den Tennisplätzen könnte auch mal erneuert werden; ist auch sehr abgespielt und an diesen Stellen ziemlich glatt und rutschig.
Wir hatten ein sehr großzügiges u. modernes Zimmer mit Blick aufs Meer; allerdings auch mit Blick auf das neben uns entstehende MaxxRoyal-Hotel. Aber das störte uns nicht. Die lauten Arbeiten dort, hielten sich in aktzeptablen Grenzen und werden auch irgendwann mal zu Ende sein. Sauberkeit und Zimmerservice waren tadellos; Liebevoll wurden auch die Betten täglich dekoriert und man konnte auch seine Sachen offen liegen lassen; hier wird nichts gestohlen; hatte manchmal vergessen Handy, Netbook oder ähnliches im Zimmertresor einzuschließen und nie ist was weg gekommen. Hatten einen schönen LCD-Wandfernseher mit 5 deutschen Programmen; reicht aus, da es im Hauptgebäude auch nochmal Pay-TV für die Sportbegeisterten gibt.Die Minibar wurde täglich um fehlende Getränke ergänzt. Bad war tadellos. Klimaanlage war im April nicht so nötig, funktionierte aber einwandfrei. Leider kein W-Lan auf den Zimmern; nur im Haupthaus in der Lounge möglich.
Zum Essen und dessen Qualität gibt es wirklich auch kaum etwas negatives zu sagen; natürlich ist von dem unglaublich vielfältigen Buffet nicht immer alles jedermanns Geschmack, aber das ist denke ich normal; 95% des Essens haben uns sehr gut geschmeckt; Die aufmerksamen Kellnerinnen und Kellner sind sofort da, wenn man mit dem ersten Teller fertig und räumen ab. Diesen tollen Service findet man in allen 7 Restaurants, den Poolbars sowie in den 4 geschmackvollen Speisesäalen. An der Hygiene dort gibt es nichts zu beanstanden.
Manchmal ist weniger mehr: deswegen hier: Mehr geht nicht!!!!! So ein aufmerksames und freundliches Personal würde ich mir in deutschen Hotels manchmal gerne wünschen. Sprachlich ist das ganze Personal gut dabei und man kann sich ausreichend verständigen. Ein nettes Lächeln reicht, und man fühlt sich hier wirklich rundum versorgt.
Die Lage zum Strand sowie auch zum Shopping-Mekka Belek ist klasse; das Meer und der hoteleigene Strand grenzen unmittelbar an das riesige Hotelareal an; der Strand ist sehr gepflegt. Nach Belek sind es ca. 25 min Fußminuten oder 5 Minuten mit dem Taxi; Kosten für eine Fahrt nach Belek: 4.- Euro; Zu dem zum Hotel gehörenden, wunderschönen Golfplatz (Montgomery) fährt ein kostenloser Shuttleservice. Zu den anderen Plätzensollte man mit dem Taxi fahren; da diese vielen anderen Plätze alle unmittelbar in der Nähe liegen, sind die Taxikosten überschaubar. Nach Antalya fährt man nur 40 min, nach Aspendos sind es 20 km; sollte man auch mal gesehen haben.
An dieser Stelle hätte ich gerne noch einen Stern mehr zum Vergeben für die Bewertung. Dieses Team von Animateuren hat echte Klasse. Jeder dieses Animateurteams ist mit Leidenschaft und Freude bei seiner Animation dabei-das spürt man einfach und machte uns riesige Freude. Höflich und nicht aufdringlich wurde man zu den Animationsorten eingeladen-ich kenne das auch anders. In manch anderen Hotels sind die Animateure echte Nervensägen-hier aber nicht-hier freut man sich darauf, dass es sie gibt. Besonders möchte ich Sascha und seine Freundin, sowie Max und Oskar loben. Sie haben meinem Schwager und mir das Bogenschießen so hervorragend beigebracht und uns für diesen Sport begeistern können, dass wir das Bogenschießen nun auch zu Hause vertiefen wollen. Auch Abends in der Lounge oder in der Disco haben Sascha, Max und Oskar es immer wieder gekonnt verstanden, uns zu unterhalten; ich habe mich sogar dazu hinreißen lassen, Karaoke zu singen-trotz der Gefahr, das alle Gäste die Flucht ergeifen. Nein, nun im Ernst: Ein Hotel, welches solche Animatuere beschäftigt, kann sich glücklich schätzen. Danke nochmal für die tollen Tage. I hope, we will see us again in Oktober or November 2011. :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|