Wie schon einige Vorredner angemerkt haben, ist das Hotel viel zu schnell und teilweise mit ordentlichen Mängeln hochgezogen worden. Wasser- und Schimmelflecken waren leider keine Seltenheit. Das Hotel und die ganze Anlage wurden sehr großzügig und schön gebaut. Es gibt viel Grün und sehr viele Pflanzen, die auch sehr gehegt und gepflegt werden. Insgesamt haben wir 2 wunderschöne Wochen in Belek verbracht. Gestört hat uns eigentlich nur der Empfang und das lange Warten auf unser Zimmer. Für unseren Sohn (19 Monate) war es ein absoluter Traum. Ich hätte auch nicht erwartet, dass so viele kleine Kinder hier sind und auch so viel für Familien geboten wird. Wenn die Preise nicht steigen könnte ich mir ohne weiteres vorstellen, noch einmal hier Urlaub zu machen.
Das Badezimmer war schön mit riesiger Dusche. Allerdings lief fast mehr Wasser aus der Dusche hinaus als in den Abfluss weil das Silikon schlampig verarbeitet war. Die Zimmer selbst waren freundlich, groß und völlig ausreichend. Für unseren Junior bekamen wir ein Kinderreisebett mit funkelnagelneuer goldiger Bettwäsche.
Das Essen war einfach göttlich. Die Auswahl und der Geschmack war toll. Begeistert haben uns "Specials" wie z. B ein aus Kürbissen geschnitzter chinesischer Drache mit Schuppen aus Sushi. Die Spezialitätenrestaurants waren vom Niveau sehr unterschiedlich. Absolut empfehlenswert waren der Mexikaner und der Türke. Hier sind wir regelrecht rausgerollt - so fein war es.
Unser Hauptproblem war das Einchecken. Nach unserer Ankunft gegen 11 Uhr hat es immerhin über 6 SStunden gedauert, bis wir endlich in ein einigermaßen gereinigtes Zimmer einziehen konnten. Die Herrschaften an der Rezeption waren einfach hoffnungslos überfordert, genauso wie das Reinigungspersonal der Zimmer. Die Sauberkeit der Zimmer war jetzt nicht gerade überwältigend, ging aber. Getränke und Handtücher waren eigentlich immer aufgefüllt. Die allgemeine Sauberkeit im Hotel war dagegen sehr gut. Es wurde dauernd gefegt und geputzt und auch bei Essen und Trinken konnten wir uns nicht über mangelnde Hygiene beschweren. Auch über die Kellner könnten wir uns nicht beschweren. Wir wurden immer relativ schnell und freundlich bedient.
Die Entfernung nach Belek ist in Ordnung und gut in 25-30 min zu Fuß oder schneller mit dem Bus zu bewältigen. Der Samstags-Markt in Belek ist für Einkäufe von Jeans, T-Shirts, Taschen und Co sehr zu empfehlen. Man sollte nur später auf das Übergepack achten, das dieses Mal in bare Münze umgesetzt wurde.
Dass wir nicht so viel zugenommen haben, lag bestimmt an dem schönen Fitnessraum und an den Sportangeboten. Da war eigentlich für jeden etwas dabei. Der Sandstrand war herrlich und auch das Wasser sehr angenehm. Für Kinder wurde extrem viel angeboten. Es war eigentlich fast der perfekte Familienurlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Andrea |