- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir fahren seit ca. 12 Jahren in die Türkei - immer in andere 5*-Hotels. Beim Voyage haben wir nun eine Ausnahme gemacht und wurden aufgrund guter Erinnerungen zum ersten Mal zu Wiederholungstätern. Wir haben es nicht wirklich bereut. Das Hotel gehört zu den auf jeden Fall saubersten Hotels, die wir bisher erlebt haben. Tag und Nacht fegen, polieren und wischen viele dienstbare Geister in der wunderschön angelegten Anlage. Der Garten ist mit seiner Bepflanzung und seinen darin aufgestellten Künstler-Skulpturen eine Augenweide. Mein persönlicher Genuss war das tägliche Barfußlaufen auf dem herrlich dichten Rasen. Gänzlich überflüssig finden wir hingegen, dass selbst der schon feine Sand in den frühen Morgenstunden von älteren Damen gesiebt wird, um auch noch Ministeinchen zu entfernen. Beim Auschecken um 2 Uhr nachts am 16. April sind wir an der Rezeption bereits darauf aufmerksam gemacht worden, dass der deutsche Luftraum lt. Nachrichten wohl komplett gesperrt werden wird. Trotzdem hat man uns (und hunderte oder Tausende andere, wie wir später sahen) von FTI noch aus dem Hotel abgeholt (und leider nicht zurückgebracht). Hiermit begann eine 5-tägige Odyssee. Aber das ist eine andere Geschichte. Zurück zum Voyage und was uns (auch schon beim ersten Besuch) nicht wirklich gefallen hat: Das Essen! Verglichen z.B. mit dem 5*-Hotel, in dem wir uns dann in Eigenregie die weiteren 5 Tage aufgehalten haben (niedriger im Preis und das Buffet trotzdem ein Traum), ist es nämlich wirklich sehr sehr durchschnittlich. Allein das Dessert-Buffet vor allem im Adult-Restaurant war für die türkische Küche so mickrig und lieblos, wie wir es noch nie woanders erlebt haben. Gucken Sie doch einfach mal, wie es die Konkurrenz so macht! Unsere zweite Kritik richtet sich an die Beach-Bar. Spanische (!) Musik, die von morgens bis abends den ganzen Strand beschallt, geht überhaupt nicht. Ich fand es schwierig zu lesen bzw. zu dösen und war am Ende nur noch genervt von diesem ewig gleichen Dedudel. Und noch eine dritte Kritik: Verlegen Sie Ihre Abendunterhaltung (während unseres Besuches reine Selbstläufer, das Animationsteam hat als eigenen Beitrag nur zur sog. Hotel-Hitparade getanzt, also wirklich keine große Leistung), aus der Planet-Bar in einen anderen Bereich des Hauses . Es gibt Leute, die wollen sich in einer Bar (bei Musik, bei der man sich nicht anschreien muss), einfach nur nett unterhalten und ihren Drink genießen. Im übrigen ist die Bar zu klein für soviele Gäste. Fazit: Großartiger Garten, superschöner Strand, nettes Personal, sehr sauber. Essen eher sehr durchschnittlich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut