Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Klasse Service!

Großes Hotel mit Gästen verschiedener Nationalitäten. Die Anlage ist sehr groß, so dass man nie das Gefühl hatte, dass es eng wird. Viele Familien, aber auch viele Gäste ohne Kinder. Zimmer gab es im Haupthaus, im Nebengebäude und in Bungalows im Garten. Die Anlage ist sehr gepflegt und täglich wird überall geputzt, aufgeräumt und der Garten gepflegt. Es gibt mehrere Pools, Bars, Restaurants und Strandabschnitte bzw. Stege (einige Bereiche sind ausschließlich erwachsenen Gästen vorbehalten). AI-Leistungen gibt es hier rund um die Uhr, ohne dass ein Armband getragen werden muss.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow-Zimmer im Garten. Direkt am Relax-Pool und gegenüber der Bier-Bar und dem Mexicanischen Restaurant. Das Zimmer hatte 3 Betten und war sehr geräumig. Der Safe konnte kostenlos genutzt werden und die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Es war alles vorhanden: Bademantel, Pantoffeln, Regenschirm, Duschgel, Shampoo, Haarspülung, Bodylotion, Seife, Nähzeug, Wattestäbchen, Schuhputzschwämmchen, Wattepads und Duschhaube. Auch hier wurden alle benutzten Sachen wieder aufgefüllt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auf dem Balkon gab es ein kleines Tischchen und 2 Stühle. Das Zimmer hatte einen Fernseher, Telefon und Klimaanlage. Die Beleuchtung im Bad könnte man noch verbessern. Für Kontaktlinsenträger ist es dort sicherlich etwas zu dunkel. Auch schminken war etwas schwierig. Die Bungalow-Zimmer sind gefliest. Für mich als Hauststaubmilben-Allergiker gab es keine Probleme. Das Mobiliar im Bad hatte Gebrauchsspuren. Das fanden wir aber nicht weiter schlimm.

• In der Anlage gibt es mehrere A-la-carte-Restaurants (Grieche, Italiener, Mexicaner usw). Pro Aufenthalt durfte man eines dieser Restaurants besuchen. Die Reservierung erfolgt vom Zimmer aus über einen Sprachcomputer. Das fanden wir sehr umständlich. Geklappt hat die Reservierung erst kurz vor der Abreise. Hier hätten wir eine persönlich Reservierung schöner gefunden. Ansonsten gibt es mehrere Bars, Bistro, das Hauptrestaurant usw. Hier alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Man kann rund um die Uhr essen und trinken. Das Speiseangebot ist gigantisch. Wir kamen uns vor wie im Schlaraffenland. Wer hier nichts passendes findet, ist selber Schuld. Auch die Getränkeauswahl ist großartig. Hier wird wirklich jeder Wunsch erfüllt. Es gab nur Markenprodukte. Jede Menge Soft-Drinks, Ayran an der Strandbar, Bier, Wein (aus Flaschen!), Cocktails mit und ohne Alkohol, Schnaps, Espresso usw. Nie haben wir gehört: Haben wir nicht. Wenn etwas nicht vorrätig war, ist der Kellner sofort ins nächste Restaurant oder in die nächste Bar gelaufen um das fehlende zu besorgen. Im Hauptrestaurant bedient man sich selber am Büffet mit Speisen. Die Getränke werden serviert. Die Kellner sind sehr aufmerksam. Leere Teller werden sofort entfernt. Wenn das Glas leer ist, wird man gefragt ob man noch etwas trinken möchte. Es gibt im Hauptrestaurant mehrere Speiseräume, so dass man immer einen Tisch finden konnte. Auch hier waren die Kellner sehr hilfsbereit. Der Geräuschpegel ist stellenweise etwas hoch. Es gibt frisch gepressten Orangensaft (kostenpflichtig - 1.- Euro pro Glas). An der Strandbar wurden ab 11h Gözleme zubereitet (sehr lecker!). Außerdem gab es Kuchen, Kekse, Kugeleis usw. im Hauptgebäude. Am Familienpool steht eine Eistruhe die ständig mit Markeneis befüllt wurde.Außerdem gab es Nachmittags einen Früchte/Gemüse-Service. Man muss schon sehr aufpassen, damit man nicht etliche Kilos schwerer wieder nach Hause kommt. Für Trinkgelder stehen überall Tip-Boxen bereit. Wir haben unser Trinkgeld allerdings lieber dem Personal direkt gegeben.

• Das Personal ist sehr freundlich. Viele sprechen Deutsch und Englisch. Wir hatten hier überhaupt keine Verständigungsprobleme. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. In der Anlage befindet sich ein Arzt, den wir glücklicherweise nicht benötigt haben. Es gibt einen Wäschservice (diesen haben wir ebenfalls nicht genutzt). Die Kinderbetreuung hat unser Sohn nicht genutzt. Aus der Ferne betrachtet, erschien mir diese aber sehr liebevoll. Überhaupt war das Personal im Umgang mit Kindern sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings war unser Duschkopf nicht in Ordnung. Wir haben dies bei der Rezeption gemeldet und es wurde umgehend repariert! Auch als wir Probleme mit dem Safe hatten, wurde uns innerhalb von 10 Minuten Hilfe geschickt.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand. Die Bungalow-Zimmer liegen teilweise noch hinter der Rezeption, so dass man doch einige Minuten bis zum Strand braucht. Der nächste Ort ist Belek. Mit dem Taxi (5.- Euro) in kurzer Zeit zu erreichen. Zu Fuss geht man ca.20 bis 30 Minuten. In Belek gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Größtenteils aber die üblichen "Touri-Angebote". Kleidung, Keramik, Süssigkeiten etc. Samstags findet ein Markt statt. Im Hotel gibts es auch einige Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Wir haben diese aber nicht genutzt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca.50 Minuten. Auf dem Rückweg waren wir nur 35 Minuten unterwegs.

Am Strand besteht die Möglichkeit für Wassersport. Wir haben hier aber nur den Jet-Ski genutzt (10 Minuten 35.- Euro). Wer mag kann im Hotel jede Menge Sportangebote nutzen. Beach-Volleyball, Darts, Tischtennis, Yoga, Golf usw. Die Animation war vorhanden, aber nie aufdringlich. Überwiegend fand die Animation am Haupt-Pool statt. Wir haben meistens am Strand gelegen. Einmal haben wir ein paar Stunden am Relax-Pool verbracht. Der Strand wird auch ständig gereinigt. Es stehen Tonkrüge für Zigarettenkippen und Abfall bereit. Auch diese wurden mehrmals täglich geleert. Es gibt am Strand eine Umkleidekabine, Duschen und mehrere Toiletten. Liegen sind überall ausreichend vorhanden. Leider hat sich hier trotzdem die Unsitte eingeschlichen Liegen zu reservieren. Wir waren an einem Morgen sehr früh am Strand und hatten uns eine Liege auf dem Steg erhofft. Dort fanden wir dann 2 Menschen und gefühlte 100 Handtücher vor. Sehr gut gefallen hat uns die abendliche Show im Amphitheater. Den Rummelplatz haben wir uns angesehen, aber nicht genutzt. Für kleinere Kinder ist dieser aber sehr schön.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Andrea