Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Matthäus (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Solides Hotel mit vielen Fehlern!

Das Hotel besteht aus drei Wohngebäuden. Das Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden, wobei das unsere "Nebengebäude" vom Reiseveranstalter als Hauptgebäude bezeichnet wird, obwohl dieser 20m vom Hauptgebäude entfernt und nicht miteinander verbunden ist. Das dritte Nebengebäude und die Rezeption befinden sich gefühlte 10 min Fußmarsch vom Haupteil entfernt. Alle sonstigen Gebäude sind Bungalows. Man erkennt, dass das Hotel früher ein "Voyage Club" gewesen ist und noch nicht den Gebäudestandard eines 5 Sterne Hotels erfüllt. Die Hotelanlage macht einen gepflegten Eindruck und besitzt eine große Gartenanlage und einen wunderschönen Ausblick auf das Meer von der Grossterasse des "Planet Bars". Das Hotel ist selbstverständlich All Inclusive, wobei leider nur zwei "A la Cart" Restaurants in der Winterzeit geöffnet sind. Im Hotel waren in der vor Weihnachtszeit überwiegend türkische Hotelgäste, die dann kurz vor Heiligabend den Platz mit den deutschen Gästen getauscht haben. Ansonsten, eine kleinere Anzahl an unseren holländischen Freunden. Der Altersdurschnitt lag im mittleren Punkt zwischen 35 - 55 Jahren. In unserer Besuchszeit gab es einige Bauarbeiten es wurden einige neue Türen in den Fluren der einzelnen Etagen angebracht, da vermutlich einigen Hotelgäste der ständige Durchzug gestört hat. Einigen Kummer, bereitete auch der Fahrstuhl im Nebengebäude, der für 6 Personen und 630 KG konzepiert wurde, aber schon bei 4 Personen hängen blieb und meine Schwester zu Schweißausbrüchen verhalf. Dies wurde auch in unserer 3 wöchigen Besuchszeit nicht behoben. Preis- / Leistungsverhältnis wankt zwischen angebracht und nicht angebracht! Ich würde lieber die 150-200 € mehr Zahlen und z.B wieder ins Spice and Spa Hotel gehen wo wir leztes Jahr gewesen sind. Da hier die negativen Aspekte überwiegen. Das Wetter war gut es gab einige Regen und Sturmtage aber auch sehr schöne Sonnentage.

• Schlecht
  • Die Bungalows sind sicherlich in der Sommerzeit zu empfehlen, doch in den Wintermonaten nicht. Die Bungalows und die Nebengebäuse Zimmer verfügen über keine Heizung, sonder über so eine art großer Föhn, der sich durch eine Fernbedienung bedienen lässt und laut anfängt Luft zu blasen. Dieser "Föhn" :) beendet seine Arbeit vorzeitig bei jedem Fenster öffnen und verlassen des Zimmers, man kann also etwa zwei Stunden im Zimmer hocken um die Wohnfläche zu erwärmen. Die Zimmer sind ziemlich schlicht gehalten, sind aber mit kleinen LCD Bilschirmen ausgestattet. Die Fenster im Zimmer wurden gefühlte 10 Jahre nicht geputzt eine Sicht nach draußen ist schwer :). Die Gardinen und Vorhänge sind auch etwas muffig und im Bad hatten wir eine schöne Schimmelablagerung an der Decke !. Badewanne und Dusche sind zusammen kombiniert wodurch Rutschgefahr besteht !!! Der Stöpsel ließ sich nur manuell eindrücken und wieder mit Fingernägel herausnehmen ! Minibar wurde täglich gefüllt mit allen Markengetränken. Safe kostenlos und zwei Telefone für Gespäche von Zimmer zu Zimmer standen auch bereit.

• Hier gibt es drei Bars im Hauptgebäude, das ist ziemlich viel und hier ist auch wohl der Grund für den mangelnden Service. Die A la Cart Restaurant Chinesisch und Japanisch sind sehr gut. Japanisch ist Kostenpflichtig 12 € pro Person, dies lohnt sich jedoch sehr! Mann erhält eine tolle Live Show vom Japnischen Koch und ein sehr leckeres essen. Nur wer auf Sushi, was auch das bekannteste Japanische Gericht ist steht, muss Ich leider enttäuschen, hier gibt es leider keinen rohen Fisch. Das Hauptrestaurant ist sehr schön und sehr groß. Das Essen ist sehr gut !! Eine riesen Auswahl und für jeden etwas dabei!!! Von der Verpflegung her Top!! Das Hauptrestaurant hat draußen eine große Terasse zum essen und 5 große Essräume in 3 verschieden Farben innen (Rosa, Hellgrün und Hellblau) die jeder einen bestimmten Kontinent bzw. Land darstellt. Rosa z.B Türkei usw. Ein toller Anblick!. Auch die Snackbar ist klasse! Sehr edle Bar für den Hunger zwischen durch, auch ein Ersatz für das Mittagessen. Die Kellner sind immer viel unterwegs und nie aufdringlich hier gibt man gerne ein Trinkgeld. Alles ist sehr gepflegt und an der Patersserie kommt sowieso kaum jemand vorbei!

• Schlecht
  • Hier sind wir zum eigenlichen Haken angelangt! Wer auf ein Service, der dir aus einem Getränk z.B ("Florida" ein Cocktail ohne Alkohol) 4 unterschiedliche Getränke mixt die nicht auf der Karte stehen steht, sollte hier Urlaub machen. Meistens haben wir eine hübsche junge Frau (Schwester) losgeschickt um die Bestellungen an der Bar abzugeben, denn sonst würden wir bei einer gewollten Fanta, einen doppelten Brandy erhalten. Dieser kleine Trick hat auch meistens geholfen, denn da waren die Ohren des Barkeepers fast schon an der Nasenspitze der Dame angelangt ^^. Die eigentlichen Bestellannehmer kamen ca. nach 20 min. zu uns um die Gläser abzuräumen, aber um uns zu fragen ob wir noch etwas wünschen fehlte wohl die Zeit. Die Tische waren fast immer klebrig und dreckig, für mögliche Kartenspiele ungeeignet. Selbst als die eigene Schwester vom Kellner mit einem Cocktail übergoßen wurde gab es erst nach einer Nachfrage eine trockene Serviette zum abwischen und zum Tisch putzen. Der Tisch blieb wie schon erraten klebrig und auf dem Boden hätte man getrost mit einem gekonnten Sprung vom Stuhl tief Tauchen können. Die Kellner im Hauptrestaurant waren immer sehr freundlich und nie aufdringlich. Die Zimmerreinigung war immer gründlich und das Personal sehr nett. Mit deutsch und englisch konnte man sich immer verständigen!

• Der Strand ist vom Hotel aus direkt durch die Gartenanlage und Poollandschaft zu erreichen. Der Strand selber war wie jedes Jahr in den Wintermonaten mit den seltsamsten Dingen befüllt. Für Schatz- und Antiquitätenjäger ein muss. Außerhalb vom Hotel wäre eine Reise zum Taxi wert, denn dies ist auch schon der Höhepunkt im Umkreis von 3 Km. Damit muss man aber leben können, wenn man Belek in der Türkei besucht (Prei macht die Qualität). Das Hotel befindet sich etwa 40 min vom Flughafen in Antalya entfernt und einen 15-20 minutigen Gehsport Ausflug zum Belek Einkaufszentrum. Dies war unser zweiter Besuch in Belek (früher Lara) und wir haben es nochmals gewagt, ins Zentrum vorzudringen und anfangs war Ich überrascht, über die zurückhaltende Art der Menschen in den Einkaufspassagen, doch dann wurde mir bewusst, dass wir nur einen Süpermarket bezwungen haben und kaum konnte Ich das realisieren, kamen die ersten Hallo, He , Ho Rufe aus den Textil Geschäften ^^. Da muss Ich an die Intelligenz der Verkäufer appellieren , die Ihre vermeintlichen Kunden mit dem ständigen "Anquatschen" vertreiben und wütend machen. Daher Füße weg vom Einkaufszentrum !. Zu den Ausflugsmöglichkeiten wurde uns vom Reiseveranstalter und wie immer nur die 9€ Kaffeefahrt zur Kläranlage und zurück angeboten.

Die Strandqualität wie oben beschrieben, lässt zu wünschen übrig. Das Hotel bietet eine große Sportmöglichkeit. 4 Tennis Courts ( leider steht der sogennante Trainer nur da und müht sich auch nicht die Couts mal vom Laub und Zweigen zu befreien. Auch zwei von den Courts sind in nicht so einem tollen Zustand, dort hat sich schon der Hardcourt an einigen stellen verabschiedet und Löcher entstehen und es besteht Rutschgefahr bin selber mal auf den Po gefallen. 1 Basketball Platz auch auf Hardcourt. Minigolf sowieso toll :). Und zwei Beach Volleyball Plätze, wobei nur einer in Betrieb ist. Dort haben sich mehrere Leute und Ich selber einige üble Schnittwunden und Schrammen zugezogen, da jemand auf die Glanzvolle Idee kam unter den Sand eine Steinplatte mit vielen kleinen Steinen zu legen :(. Ohne Schuhe geht da kaum etwas und das hinschmeißen sollte man hier vermeiden. Das Hallenbad ist schlecht das Wasser ist kalt und es gibt nur herkömmliche Liegen und es ist direkt an den Fitnessraum angeknüpft und nur durch eine Glasscheibe getrennt. Die Geräte im Fitnessclub sind sehr gut und es besteht eine große Auswahl nur der Trainer würde erst bei einem möglichen Beinbruch zu dir kommen außer du bist jung, hübsch und eine Sie. Der Welness bereich ist ebenalls nicht das besondere ! Ziemlich muffig und nicht das Gelbe vom Ei. Die Animation gefällt mir hier eigentlich ziemlich gut, da hier niemand aufdringlich ist was ich bevorzüge. An jedem zweiten Abend gibt es Live Music mit tollen Bands auf jedenfalls Hörenswert^^. Disco und Mini Disco natürlich vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Matthäus