Das Hotel ist ziemlich groß und verfügt über zwei Haupt- und diverse Nebengebäude/ Unterhaltungseinrichtungen wie Amphitheater, Pools, Außenrestaurants etc. Die Anlage ist weitläufig und opulent bepflanzt. Insgesamt ist die Anlage geschmackvoll angelegt, gepflegt, aber doch sichtbar in die Jahre gekommen. An vielen Stellen ist der Lack ab. Teilweise sind die Sitzmöbel durchgesessen. Man müsste mal etwas an der Anlage tun. Dies zeigt sich z.B. an kaputten Glühbirnen, fehlenden Knöpfen am Fahrstuhl, ausgebleichten Holzböden. Schade drum! Eigentlich ist die Anlage sehr schön. Geputzt wird viel, verdreckt war es eigentlich nirgends. Wifi ist mehr oder weniger überall vorhanden. Die Gäste waren (Anfang März) mehrheitlich deutsche, einige Engländer/Holländer und vereinzelte Russen Kaufen Sie gerne mal einen Wein zum Abendessen, hier hat das Haus durchaus gute türkische Tropfen im Angebot.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick und Außenwhirlpool. Der Aufpreis lohnt sich insofern, als man ggü den anderen Gästen Privilegien genießt. Man darf jeden Abend in die Spezialrestaurants. Es gibt Frühstück aufs Zimmer und ne bessere Minibar. Außerdem Wein und Blumen bei der Anreise und jeden Tag frisches Konfekt auf das Zimmer. Auch auf den Zimmer fällt ein gewisser Sanierungsrückstand auf. Der Duschkopf war bestimmt schon 10 mal heruntergefallen und dementsprechend überall undicht. Im Nachbarzimmer ist ein großflächiger und umsanierter Wasserschaden. Die Holzterrasse ist ausgebleicht und nicht besonders gepflegt (hochstehende Holzteile: barfuß Unfallgefahr). Die bauliche Ausführung würde wohl in Deutschland nicht so abgenommen (unschöne Fugen, schief abgeschnittene Fliesen etc,) aber das ist für Türkei wohl üblich.
Die Speisen im Hauptrestaurant sind ok, aber für 5 Sterne keinesfalls mehr als das. Nachspeisen sind sehr lecker. Der Rest ist eher eintönig. An teueren Zutaten (Lachs, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Antipasti, Importobst) wird merklich gespart. Eigentlich bekommt man im Hauptrestaurant in wirklich guter Qualität nur Salat und Nachtisch. Der Rest sind immer die gleichen Wannen voll mit zerkochtem Huhn, Hammel oder Truthahn. Im à la carte ist das Essen besser. Wer kann, sollte dort hingehen. Der Gang zum Japaner kostet 12 euro, ist sie aber auch Wert. Die Getränke sind im großen und ganzen ok. Positiv ist, dass Importspirituosen der gehobenen Qualität serviert werden, also Markenalkohol. Wer Bier und Schnäpschen mag, wird hier glücklich. Wer Cocktails mag, der nicht. Erstens haben die Barkeeper keine Ahnung. Zweitens fehlen teilweise Zutaten, insbesondere Limetten. Ein Mojito wird hier aus Sprite und mit Zitronen zusammengekippt. Nicht toll. Empfehlung an das Haus: Mixen sie doch Drinks mit den Dingen, die sie in guter Qualität haben. Z.B. war kein Cocktail mit Sekt auf der Karte. Ein Bellini ist leicht zu machen und sieht gut aus. Auch mit dem vorhandenen Malibu lässt sich einiges anstellen. Hier wäre vom Team ein wenig Innovation erforderlich. Frühstück ist reichhaltig. Pluspunkt: Frische Omeletts, Leberpastete und gutes, dunkles Brot
Service war immer und überall gut. Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend und immer höflich und bemüht. Besonderes Lob gebührt dem Kellner im Hauptrestaurant (Necahi oder so ähnlich). Der war wirklich nett und hat sich die Getränkewünsche gemerkt und zügigst erfüllt. Zimmerreinigung war tadellos, es wurde stets aufwändig dekoriert (Deluxezimmer). Danke Sultan. Auf Deutsch und Englisch konnte man sich mit allen verständigen. Positiv auch, dass nicht versucht wurde, uns Sachen wie z.B. Wellnessangebote auszuquatschen.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ca. 30 Gehminuten von der nächsten Ortschaft entfernt. Nebenan befinden sich ebenfalls Hotels. Vom Flughafen sind es ca 40 Minuten. Taxis warten immer vor der Tür. Wirklich in der Nähe ist außer den Nachbarhotels und dem Strand nichts.
Die Animateure waren nicht aufdringlich und nett. Luftgewehrschießen macht Spaß. Abends war der Gesang sehr in Ordnung. Der indoor-Pool ist sehr schön und groß. Lieder ist der sonstige Spa-Bereich ziemlich klein ausgefallen. Sauna und Dampfbad sind winzig. Das Hamam ist ziemlich schlicht gehalten und heruntergekommen. Hier müsste man Geld in die Hand nehmen. Positiv ist, dass es im Spa-Bereich frisch gepresste Säfte gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Clemens |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter “Clemens“, Im Namen des Hotels danken wir Ihnen sehr herzlich für Ihre Meinung und die ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns sehr zu wissen, dass Sie eine schöne Zeit im Voyage Belek Golf & Spa gehabt haben. Einen besonderen Dank möchten wir Ihnen für die netten Worte an unser Personal, die immer aufheiternd und motivierend wirken, aussagen. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Natallia Kasukhina CRM Assistant Manager