Allgemein wurden hier in den Bewertungen zum Voyage ja schon viele Eigenschaften gennant. Die Hotelanlage ist mit 97000 qm sehr gut dimensioniert, trotz des riesigen "Fassungsvermögen" für bis zu 2200 Gäste hat man nicht das Gefühl die Anlage wäre überlaufen. Im Juli war die Anlage komplett ausgebucht aber das hat sich nirgendsbemerkbar gemacht. Die Anlage erstreckt sich neben zwei Haupt- und ein Nebengebäude (Annex) auf mehrere kleine Bungalows welche in der weitläufigen Anlage verteilt sind. Zu unserer Reiszeit bestand die Gästestruktur aus 80 % Osteuropäer, 10 % türkische Gäste, Rest deutschsprachige Gäste sowie Benelux und England Die Hotelläden sind massiv überteuert, als Beispiel Luftmatratze im Minimarkt 22,-- € da lohnt schon ein Besuch in Belek. Für den Mittagssnack können wir das Family-Pool-Restaurant empfehlen dort ist "Waiter" Vesel absolut fit und lustig. Links vom Voyage steht ein Hotelrohbau ohne Bautätigkeit. Dieses Gelände wurde Anfangs Juni von der Hotelkette aufgekauft und soll zur Sommersaison 2011 als Voyage Golf-Hotel eröffnen
Wir hatten ein Familienzimmer (2 Zimmer) im Hauptgebäude (Annex) mit Blick auf den Relaxpool, ca. 40-45qm . Das Zimmer war in gutem Zustand, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Zimmerreinigung funktionierte reibungslos auch eine Reparatur eines Türschlosses wurde binnen 10 Minuten erledigt. Die Klimaanlagen funktionierten auch tadellos (mit Temperaturangabe). Auch die Doppelzimmer sind wohl sehr gross ca. 30 qm, mit Doppelbet und Sofa ausgestattet. Die Zimmer müssen am Abreisetag bis 12:00 geräumt werden, sollte man erst später abgeholt werden so kann man im Spabereich duschen und umziehen. Eine Zimmverlängerung ist mit gestaffelten Mehrpreisen event. auch möglich, bis 14:00 +30€ bis 16:00 +50€ und bis 18:00 +90€
Die hat wirklich 6 Sonnen verdient, an allen Bars wurde nur Marken-Getränke für die Cocktails verwendet. Die Anzahl der Bars und Restaurant´s war sehr groß, daher fiel auch dort die Vielzahl der Gäste nie auf. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch diverse A la- Cart Restaurant´s sowie das +16 Restaurant. Die Speisen waren alle sehr gut angerichtet und geschmacklich nicht zu verachten. Die Auswahl war riesengross und es wurde immer wieder aufgefüllt, daher kam es an den Buffets nicht zu der ungeliebten Schlangenbildung Was die Atmosphäre im Hauptrestaurant betrifft so kam es uns schon so ein bisschen wie im Bahnhof vor, durch die Marmorböden entsteht schon eine große Geräuschkulisse dann wurden aber von den Osteuropäern noch die Kleinkinder zum Buffet "geschickt", das war schon heftig. Wer also wie wir noch nicht die +16 Restaurants nutzen kann, dem kann man nur die schöne Aussenterrasse empfehlen, dort ist es sehr schön zu sitzen und auch der Geräuschpegel ist sehr entspannt.
Hier war für uns der einzigste Schwachpunkt des Hotels. Die Servicekräfte waren leider nicht der Renner. Eigentlich kann man nicht sagen, dass sie demotiviert waren, eher ist der Servicebereich schleicht organisiert bzw. sind die Angestellten einfach nicht gut ausgebildet. So kam es schon mal vor, dass ein Tisch neu eingedeckt wurde, eine Tasse fehlte dann noch, aber anstatt die Tasse gleich noch einzudecken, wurde erst noch der Orangensaft durch den Kellner an der Bar geholt usw. Man musste schon 3-4 Tage die Lage beobachten dann hat man gemerkt wer da weiss was er macht, dann gibt man gerne auch mal ein Trinkgeld Zimmerreinigung funktionierte gut, was die Verständigung betrirfft, so ist Englisch die Hauptsprache, einige können auch sehr gut deutsch.
Transfer vom Flughafen Antalya ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt südlich von Belek Centrum in Richtung Side. Neben dem Voyage sind die Hotelanlagen Adam&Eve, Spyce, Ali Bey. Der Fussweg nach Belek Centrum dauert ca. 20-25 Min. an der Hauptstrasse. Alternativ Transfer nach Belek mit Taxi ab Hotel für 4,. €, Fahrzeit dann ca. 240 Sekunden (!)
Der Strandabschnitt ist sehr gross inkl. 2 Badesteege welche auch mit Strandliegen versehen sind. Am Strand gibt es selbst um 12:00 Uhr noch jede Menge freier Liegen, an den Pool´s sind die üblichen Reservier-Szenarien wie in allen Gebieten zu beobachten. Neben dem Hauptpool gibt es noch einen eteas abgetrennten +16 Pool sowie einen Relax-Pool am Annex-Gebäude und den Aquapool mit den Rutschen. Die Animation tagsüber fanden wir sehr angenehm auch die Beschallung am Pool und Strand war so ausgelegt, dass man selbst am Strand über die anstehenden Aktivitäten/Musik informiert wurde. Abendanimation Open-Air Disco / türk. Disco sowie im Amphitheater fanden wir ebenfalls gut
| Infos zur Reise | |
|---|---|