Die Hotelanlage ist mit seinen 559 Zimmern verteilt auf Hauptgebäude und Nebengebäude, Bungalow und Villen sehr weitläufig. In unserer zweiten Woche war das Hotel ausgebucht was man allerdings nicht gemerkt hat, da es immer genug Liegen am Pool und Strand zu jeder Tageszeit gab. Der Strand ist je nach dem in welchem Haus man untergebracht ist zwischen ca. 200 und 800 Meter entfernt. Sehr positiv fanden wir, dass es keine Strandverkäufer gibt. Im ganzen Hotel wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Sanitärbereiche war überall immer Tipp Top sauber. Ein großes Lob an den kleinen Saubermann, der sich bei dem Adult 16+ Pool- und Strandabschnitt um die Sauberkeit kümmert (leider wissen wir seinen Namen nicht) aber so einen flinken und immer super freundlichen Mitarbeiter haben wir bisher sehr selten gesehen. Der arme Kerl rennt den ganzen Tag bei bis zu 45 Grad am Pool und Strand entlang und leert die Mülleimer, kümmert sich darum das der Sanitär Bereich immer Tipp Top sauber ist. Wie schon so oft beschreiben ist Belek ca. 2Km entfernt, zum Shoppen gibt es nicht gar so viel am Samstag ist dort ein kleiner Markt an dem man das übliche an Kleidung kaufen kann. Unsere Reiseleitung hatte uns angeboten einen Einkaufsausflug nach Antalya zu der Firma Dickmann zu machen, aufpassen muss man nur wo der Bus hinfährt. Wir hatten das Pech, dass wir nicht nach Antalya sondern nach Manavgat gefahren wurden ohne dass wir im Vorfeld darüber informiert wurden. Wir waren mit dem Urlaub im Voyage Belek sehr zufrieden und können dieses Hotel uneingeschränkt weiter Empfehlen und freuen uns schon auf das nächste Jahr wenn wir wieder im Voyage Belek unseren Urlaub verbringen. Wenn möglich das Family Restaurant meiden da es hier von der Lautstärke sehr an eine Bahnhofskantine erinnert, Ganz nervig sind die Herren Fotografen die ein klares „NEIN wir möchten keine Fotos“ einfach nicht verstehen wollen und fast alle 10 min nachfragen ob man Fotos möchte. Fazit: Das Voyage Belek buchen, hinfliegen, super gut Essen und erholen
Die Zimmer sind von der Größe in Ordnung es wurde jeden Tag (bis auf einmal als die Ersatzreinigungskraft das Zimmer reinigte) immer Tipp Topp gereinigt Teilweise wurden aus Handtüchern Tiere auf dem Bett gezaubert die Minibar wurde Täglich mit Cola, Fanta, Sprite, Limonade, Wasser, Bier, Milch, Kakao, Nüssen und Schokoriegel befüllt.
Die Speisen im Adult 16+ Restaurant zum Frühstück und zum Abendessen waren immer alle frisch. Zum Frühstück gab es ca. 10 verschiedene Brötchen und etliche Brotsorten, des Weiteren wurden diverse Gebäckstücke (Hörnchen, usw.) frisch gebacken und warm gehalten und schmeckten super. Unser Frückstücks Kellner Bülent (teşekkür ederim) sowie unsere beiden Abend Kellner Jusuf (Papa, Mama, Baby) und Deniz (Winki) machten einen Hervoragenden Job, sie lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab und sind immer super freundlich. Jeden Abend gab etwas anderes, es war alles sehr gut gewürzt und die Fleischqualität war super. Heraus heben muss man auch Hasan Özkeser der die Adult 16+ Bar sicher im Griff hat, super freundlich ist und immer ganz tolle und sehr leckere Cocktails aus Markengetränken mixt. Mittags hatte man die Auswahl entweder im Family Restaurant oder im Adult 16+ Restaurant zu Essen. Wem das zu viel war, hatte die Möglichkeit kleinere oder größere Snacks in den Verschiedenen Restaurants zu sich zu nehmen. Alles in allen waren die Speisen Hervorragend. Ausgezeichnet war das Essen in sehr schöner Atmosphäre im Steak Haus, welches von Taner Elmas, dem Chef vom Steak Haus, hervorragend geleitet wird. Die 20 € pro Person sind mehr als gerechtfertigt, das Fleisch war super zart. Man sollte nur aufpassen, wenn man die Vorspeise und die Suppe zu sich nimmt könnte es sein, dass das Steak zu viel ist da in dem Menü auch noch verschieden Salate und Nachtisch sowie eine kleine Schale mit warmer Schokolade und kleine Obststücke gereicht werden.
Super Freundliches Personal mit ausreichenden Fremdsprachen Kenntnissen in der ganzen Anlage. Trotz allem waren fast alle Service Kräfte freundlich (auch ohne Trinkgeld) und immer zu einem kleinen Gespräch bereit. Ausnahmen bestätigen auch hier leider die Regel, so mussten wir in der Planet Bar bis zu 30 min auf unsere Getränke warten die dann noch falsch und auch ein wenig unfreundlich serviert wurden, obwohl nur zwei Tische in der Planet Bar besetzt waren. So ähnlich erging es uns auch an verschiedenen Abenden im Außenbereich der Patisserie Bar. Hier hatten wir eine Kellnerin die das Wort Freundlichkeit wohl noch nie gehört hatte, nicht alles das sie uns beim Wegräumen der Kissen und Polster noch die Schranktür an die Stühle geschlagen hat! Vielen lieben Dank an Frau Lewicki für die unkomplizierte Zimmer Verlängerung sowie ein ganz großes Danke schön an unsere super tollen Kellner im 16+ Außenbereich zum Frühstück hat uns Bülent (Çok teşekkür ederim) jeden Wunsch von den Augen abgelesen am Abend war es bei Deniz (Winki) und Jusuf (Papa, Mama, Baby) nicht anders, so müssten alle Mitarbeiter in dieser tollen Anlage sein. Vergessen darf man auch nicht die tolle Bewirtung im Steak Haus, welches von Taner hervorragend geleitet wird.
Die Transfer Zeit vom Flughafen beträgt ca.45 min. Der Check In war sehr schnell und super Freundlich, da wir schon um 8:00 Uhr vor Ort waren duften wir erst noch zum Frühstück und konnten gegen 11:00 Uhr unser Zimmer im B-Block beziehen. Das Zimmer ist zwar einfach eingerichtet aber zum Schlafen reicht es allemal aus. Sehr positiv ist das es für jede Person eine Zimmerkarte gibt und eine Karte fest im Zimmer steckt, so dass die Klimaanlage fast immer am Laufen war, was bei ca. 35 bis 45 Grad doch recht angenehm war. Der Weg zum Strand ist bei diesen Temperaturen doch schon sehr weit, da der B-Block am Anfang der Großen Anlage liegt und man durch die ganze Anlage laufen darf. Geschätzt könnten das gute 800 Meter gewesen sein. Wir waren die ganze Zeit über am Adult 16+ Meer- und Poolabschnitt, da es hier sehr ruhig ist und man keinen Kontakt mit der Animation hat. Der Pool ist sehr schön angelegt, so wie wir gesehen haben ist der Family Pool auch sehr sauber.
Es gab zu jeder Uhrzeit immer freie Liegen am Pool sowie am Strand, und das obwohl das Hotel mit über 2000 Gästen ausgebucht war. Leider gibt es auch hier diverse Leute die meinen um 7:00 Uhr schon Liegen reservieren zu müssen
| Infos zur Reise | |
|---|---|