Wir ( 38 u. 39 Jahre alt) haben vom 15. 05. - 22. 05.07 eine Woche Urlaub im Club Voyage Belek verlebt. Der Club ist ein neuer, sehr aufwendig gebauter und angelegter Hotelkomplex. Er besteht aus 2-3 Hauptgebäuden und diversen Bungaloweinheiten (2-stöckig). Die Anlage ist sehr weitläufig und direkt am Meer gelegen. Der Strand ist für die Türkei spitze! Er ist sehr feinsandig, breit (ca. 50 Meter) und flach abfallend, ideal für Kinder oder um ins Meer zu gehen. Das Hotel verfügt über sehr viele Liegen (ca. 960 Liegen am Strand, ca. 600 am Hauptpool und weiteren überall verteilt), sodass jederzeit Liegen zur Verfügung stehen. Insgesamt gibt es vier Außen- und einen Innenpool. Der Hauptpool ist über 50 Meter lang und für Hotels extrem groß. Darüber hinaus bietet er eine Extra-Liegefläche im Wasser (ca. 15 cm tief). Ein Relaxpool (der "Erwachsenenpool") bietet sich aufgrund seiner Abmessungen (ca. 15x25 Meter) sehr gut zum Schwimmen an. Bei diesem Hotel stimmt zurzeit das Preis-Leistungs-Verhältnis perfekt! Ein Hotel, in dem sich jeder wohlfühlen kann, der sich darauf einlässt. Wir würden jederzeit gern wiederkommen! Ein Vergleich: Wir waren im letzten Jahr im Club Voyage Sorgun Select und bereits von diesem sehr begeistert. Das Voyage Belek ist jedoch aufgrund der neuen Anlage und der Güte des Essens noch besser! Es handelt sich wirklich um eine "Select"-Anlage! Wir können nur raten, die "à-la-Carte"-Restaurants zu buchen. Sie sind es wert!
Wir haben einen Bungalow mit drei Betten (Familienbungalow) bewohnt. Der Bungalow ist sehr groß und freundlich eingerichtet. Jedoch hatten wir mit unserem Bungalow ein großes Problem: er war (noch) sehr feucht, sodass unsere Sachen und Betten morgens regelrecht klamm waren. Wir führen das auf nicht durchgeführte Bautrocknung zurück, dies ist aber eine reine Vermutung. Ansonsten waren die Bungalows sehr schön, unaufdringlich in die Anlage eingebettet (alter Pinienbestand) und ruhig gelegen. Vielleicht empfielt es sich aber, zzt. noch ein Hotelzimmer zu buchen.
Das Herzstück der Anlage! Es gibt, wie bereits mehrfach von anderen erwähnt, 8 Spezialitätenrestaurants, von denen wir 6 besucht haben (Mexikaner, Italiener, Inder, Grieche, Chinese, Franzose). Alle Restaurants haben uns mit einer Vielfalt von mind. 4-5 Gängen und diversen Speisen verwöhnt. Insbesondere der Italiener und der Franzose waren überragend! In Deutschland würde man für ein solches Menü viel Geld bezahlen... Auch die sonst eher üblichen Magenprobleme sind nicht aufgetreten, was für die Klasse und Ausgewogenheit des Essens spricht!
Der Service ist einfach sehr gut! Wir hatten den Eindruck, dass sich eigentlich alle Hotelangestellten extrem um unser Wohl bemüht haben. Dass der eine oder andere vielleicht etwas gestresst wirkte, mag man aufgrund der neuen Anlage verzeihen. Insbesondere in den "à-la-Carte-Restaurants" haben sich die Ober förmlich überschlagen, um uns zufrieden zu stellen, was ihnen jederzeit gelungen ist. Sicherlich kann man bemängeln, dass nicht jeder in der Anlage perfekt deutsch spricht, aber eine Verständigung ist immer möglich. Unser türkisch war auf jeden Fall schlechter...
Das Hotel liegt in einem neuen Hotelkomplex von Belek. Zur Lage gibt es nicht viel zu berichten, aber jeder, der in der Türkei Urlaub macht, weiß, dass er mehr auf die Analge fixiert ist. Jedoch ist der Strandabschnitt, wie bereits oben geschildert, der schönste, den wir bisher in der Türkei kennen lernen durften.
Es handelt sich um ein "Ultra-All-Inclusive"-Hotel. Das merkt man auch bei dem umfangreichen Sportangebot. Es wird für jeden etwas geboten, allerdings muss man, wie in der Türkei typisch, für bestimmte Wassersportarten dazuzahlen. Die Animation macht ein gutes Programm (u. a. Step-Aerobic oder Tae-Bo), lässt die Gäste aber auch in Ruhe ihren Urlaub verleben, wenn sie es möchten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Jürgen |