- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es ist eines unserer Lieblingshotels, keine Frage. Die großzügige Gartenanlage ist ein Traum, die Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und die Gastronomie (mit Original-Spirituosen) ist kaum zu toppen, die Sauberkeit hervorzuheben der Strand breit und feinsandig und die Pool-Anlagen wunderschön. Es ist Platz genug für alle vorhanden, Liegen reservieren gott sei dank völlig unnötig. Wir waren vom 3.-17. April zum 3. Mal im Voyage und müssen feststellen, dass sich hier vergleichsweise vieles noch einmal verbessert hat. Vor allem das Essen: Es ist dermaßen vielseitig und abwechslungsreich, so dass wir heuer sogar auf einen Besuch in der verschiedenen à la carte-Restaurants verzichtet haben. Besonders hervorzuheben ist die tägliche Auswahl an verschiedenem (gegrilltem) Fisch und an Meeresfrüchten: Lachs, Muscheln, Crevetten etc. Am besten hat uns die Atmosphäre im 16+-Restaurant gefallen; im Hauptrestaurant geht es natürlich bedeutend lebendiger und eher geräuschintensiv zu. Hier allerdings ist der Anblick der liebevoll angeordneten Speisen der größere Augenschmaus. Wir waren wunschgemäß wieder im Nebengebäude mit Blick auf den Relax-Pool und die wunderschöne Gartenanlage untergebracht und haben von der Großbaustelle nebenan (Baumaßnahmen neigen sich nun dem Ende zu) gar nichts mitbekommen. Zimmerreinigung gut, jedoch nie vor 14 Uhr. Im Vergleich zum gleichen Reisezeitraum im letzten Jahr waren gefühlsmäßig weitaus weniger Gäste unterwegs. Es waren immer und überall leere Tische und Plätze zu finden und kaum Gedränge an den Bars. Im Vorfeld hatte man uns vor einem Ansturm der umgebuchten Ägypten- und Tunesien-Reisenden gewarnt. Mit Beginn der Osterferien mag sich das ja verändert haben. Was sich noch verändert hat, ist der Anteil der Golf-Urlauber. Aufgrund der vielen Golfplätze in der unmittelbaren Umgebung fallen nun vor allem größere Gruppen golfspielender (vorwiegend männlicher) Urlauber auf, vorwiegend aus Großbritannien. Wir haben mehrere Gruppen mit bis zu 25 Männern gezählt. Dieser Umstand wird die Gästestruktur in Zukunft sicherlich noch auffälliger beeinflussen. Auch durch den Neubau des Luxus-Nachbarhotels MAXX Royal sollen verstärkt zahlungskräftige Urlauber angelockt werden. Das Preisniveau im Ort Belek ist bereits heute überdurchschnittlich hoch. Am Strand wurde die mittlere Bar mit einer Dusche und Toiletten erweitert und letztes Wochenende dort auch eine weitere Gözleme-Station eröffnet. Was hat uns nicht gefallen? Eigentlich nur die Abendunterhaltung nicht. Es gab die üblichen Aktionen wie Bingo, Wahl der Miss/ des Mister VB, Karaoke. Wer's mag: ok. Es gab aber auch allabendlich Live-Musik verschiedener Bands. Die hat man allerdings nicht im Lobby-Bereich oder in den Bars auftreten lassen, sondern sie in einen überaus nüchternen Konferenzraum im Untergeschoß weit weg vom Geschehen verbannt: eine schreckliche Atmosphäre! Die meisten Urlauber haben mit Sicherheit gar nichts von diesen Auftritten mitbekommen und dementsprechend mager waren die Auftritte besucht. Schade! So fanden wir's manchmal ein bisschen nervig, mit vielen Golfspielern in einer Bar zu sitzen mit Blick auf TV-Monitore, die vorwiegend Golf übertragen haben. Sieht man mal davon ab, dass die Theken der Bars stundenlang nicht einmal gesäubert werden und im Übrigen abends mit eindeutig zu wenig Personal besetzt sind, so waren das schon fast die einzigen Kritikpunkte. Das VB ist immer noch ein Tophotel in dieser Gegend und wir können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Gästestruktur zur Zeit unseres Aufenthaltes entnehmen Sie bitte dem angehängten Bild.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut