Das Voyage Belek ist ziemlich gross aber trotzdem nicht überlaufen. Wir wohnten in einem Familienzimmer im Haupthaus mit wunderschönem Meerblick. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur sehr durchmischt. Viele ältere Herrn, die in Gruppen ihren Golfurlaub da verbracht haben, aber auch normale Badeurlauber aus Deutschland, Belgien, Holland, Russland, wenig Schweizer aber auch Türken. Vorsicht: Nichts zu Hause vergessen, für eine Zahnbürste wollte man uns im Market im Hotel Eur. 14.-- (!!) abknöpfen. Besser nach Belek fahren, falls man etwas benötigt.
Wir waren in einem Familienzimmer im Haupthaus untergebracht. Die zwei Zimmer sind gross und geräumig und haben beide einen Balkon. In beiden Zimmern gibt es einen Sat-Fernseher. Im Elternschlafzimmer zusätzlich einen kostenlosen Safe und einen Kühlschrank, der kostenlos mit Getränken gefüllt wird. Einige Abnützungserscheinungen, die aber durch die praktische Einrichtung mit genügend Schränken und der grandiosen Aussicht mehr als wettgemacht werden. Die Dusche befindet sich in der Badewanne, wo der Einstieg wegen der Wannenhöhe nicht ganz einfach ist.
Vorsicht, alles viel zu fein! Riesen Auswahl beim Frühstück, auch Vollkornbrot und frische Omletten. Die Buffets waren riesig, meistens hatten wir nach den feinen Vorspeisen schon genug. Vor allem sind die Spezialitätenrestaurant, die man per Telefon problemlos über ein Reservierungssystem buchen kann, hervorragend! Herauszuheben ist das Italienische Restaurant, wo uns ein 6-Gang Menue serviert wurde, das keinen Vergleich mit einem Nobelrestaurant scheuen muss. Beim Mexikaner hat meiner Tochter vor allem das feine Schokoladen-Fondue zum Dessert imponiert. Die Drinks an den Bars haben sehr gut geschmeckt. Für unsere Tochter haben wir jeweils den selben Drink wie wir erhalten aber ohne Alkohol. Alles Markenspirituosen und Cola Produkte.
Der Service war jederzeit einwandfrei. Ein "Nein" oder "gibt es nicht" haben wir im Hotel die ganze Woche nie gehört. Die meisten sprachen ein bisschen Deutsch, sonst ist man aber mit Englisch überall durchgekommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Sand ist am Einstieg zum Meer kieselig, also nicht wie in der Umgebung von Side, wo man problemlos mit Kleinkindern ins Meer gehen kann. Nach Belek sind wir mit dem Taxi gefahren (ein Weg Eur. 5.--). Die Geschäftesind da aber viel teurer als z.Bsp. in Antalya. Zu Fuss wird ein Weg ca. eine halbe Stunde dauern. Nach Antalya sind wir mit dem Dolmus gefahren, der jede volle Stunde an der Hauptstrasse (5 Min. vom Hotel) hält. Pro Weg und Personen kostete es Eur. 3.-- Vom Aussteigeort (Endstation) Meydan fährt eine S-Bahn direkt in die City. Leider ist es etwas kompliziert zu den Tickets zu kommen, da eine Karte aufgeladen werden muss. Da kam die türkische Gastfreundschaft wieder einmal zum Tragen und ein junger Türke hat uns mit seiner Karte mitfahren lassen. Wir durften auch nichts bezahlen, denn schliessen hätte er wegen uns (Turisten) eine lässige Arbeit.
Wer will, kann den ganzen Tag mit der Animation etwas unternehmen. Ich war eigentlich nur beim Beach Volleyball spielen dabei, das aber sehr viel Spass gemacht hat, da alle möglichen Nationen beim Spielen dabei waren. Wir sind jeden Tag im Pool gewesen, es hatte genügend Liegestühle und die Wasserqualität war sehr gut. Die Abendshows des Animationsteams waren etwas Niveaulos. Es gab aber jeden Abend irgendwo Live Musik, wo getanzt werden konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|