Clemens (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, Defizite bei Gastronomie u Service

Die Anlage ist modern und ansprechend gestaltet. Man merkt, dass das Haus vor kurzem komplett durchrenoviert wurde. Pool und Außenanlagen sind gepflegt und sehr sauber. Man bekommt überall (Strand, Pool, Gastronomie) problemlos Platz. Allerdings ist das Hotel anscheinend komplett auf Russen ausgerichtet, als Deutscher ist man hier Gast zweiter Klasse. Das fängt bei der Zimmervergabe an. wir haben ein Zimmer ganz Richtung Land bekommen, dann mussten wir wechseln und entgegen vorheriger Zusage gab es wieder ein Zimmer ganz Richtung Land. Vom seitlichen Meerblick, den wir bezahlt hatten, konnte man eigentlich kaum sprechen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Whirlpool. Das Zimmer hat alles, was man erwartet. Man kann an den Fernseher mitgebrachte Geräte (Konsole öÄ) über HDMI anschließen. WLAN im Zimmer voll ok. Was stört: Die hoteldisco ist direkt neben dem Hauptgebäude unter freiem Himmel. Nicht etwa am Strand. Dadurch hat man von ca. 22 Uhr bis Mitternacht die Laute Musik im Zimmer. Wer Ruhe sucht, ist im voyage falsch.

• Generell finden wir: alles was wir bekommen haben, war ess- und trinkbar. Allerdings hatten wir bei dem Preis mehr erwartet, auch im Vergleich mit Hotels selber Preisklasse. Wir haben das Deluxe Zimmer gebucht, um jeden Abend ins a la carte gehen zu können. Das a la carte ist verglichen mit anderen Hotels in der Türkei vom Angebot der Speisen her mittelmäßig. Der Service ist schwach. Kaum sitzt man, werden Unmengen Essen auf den Tisch gestellt, die Getränke kommen 10 Minuten später. Die Auswahl ist gering, meist kann man nur den Hauptgang auswählen (Stichwort: Massenabfertigung). Die Gänge kommen Schlag auf Schlag, selbst wenn man um Geduld bittet, hilft das nur manchmal. Wirklich empfehlenswert ist nur der Italiener und der Türke, Steakhaus ist die 20€ Aufpreis pro Person nicht wert. Was die Drinks anging, werden hier die Mojitos leider mit Zitronen und Sprite gemixt. Das scheint eine jüngere Entwicklung zu sein. Vor allem war dies am Pool der Fall, weniger an den Abendbars. Das Angebot an importierten Spirituosen wurde ausgedünnt. Gut ist die patisserie.

• Der Service ist unpersönlich. Man wird eigentlich nur abgefertigt. Einem wird so schnell wie möglich Essen oder Trinken hingestellt, damit man möglichst rasch verschwinden möge. Einem wird das Gefühl,gegeben, man sei lästig. Bei der Guest Relation kommt es darauf an, an wen man gerät. Es gibt eine türkische Dame, die sehr freundlich und hilfsbereit ist. Eine andere, aus Russland stammende Dame, ist eher weniger freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Stand. Man hat es nicht weit vom Zimmer zum Strand. Vom Flughafen dauert der Transfer 40 Minuten.

Animateure sind nett und nicht aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019