Michael (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Großzügige und schöne Anlage mit leichten Mängeln

Gut

Dies war unser 15. Urlaub in der Türkei und das Hotel gehört zu den besseren Anlagen. Eine wunderschön angelegte Anlage mit vielen Skulpturen. Alles sehr großzügig, viel Grün. Leider rächt sich schon nach 6 Monaten die schnelle Bauzeit (angeblich 3 Monate!): die Decken in den Speisesälen weisen riesige Feuchtigkeitsflecken auf und auch an vielen anderen Stellen sind Wasserschäden deutlich sichtbar. Der Aufbau der Haupthäuser ist sehr großzügig - Platz zum verweilen ohne Ende; tolle Möblierung - man findet immer einen Platz. Abschließend kann man nur hoffen, das die 2monatige Schließung der Anlage gut genutzt wird, die bestehenden baulichen Mängel zu beseitigen und das Personal besser zu motivieren. Wäre schade drum, denn im Großen und Ganzen haben wir uns wohl gefühlt und werden im April ´08 dort wieder 2 Wochen Urlaub machen.

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer - geräumig und mit einem Riesenbett. Modernes Badezimmer - alles ok. Jeden Tag frische Handtücher, jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Das Zimmer nebst Bad wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Die Ausstattung ist absolut ok - LCD-Fernseher, Mini-Bar, zusätzliche Couch, großer Balkon mit Meerblick.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen mittags und abends war im Vergleich zu vorherigen Hotels eher Durchschnitt - wenig Auswahl an Fleisch, fast jeden Tag das selbe. Hier empfiehlt der Besuch in den a-la-carte-Restaurantes. Der Getränkeservice hat gut und relativ schnell funktionert. Hier müsste unbedingt nachgebessert werden, will man die 5 Sterne behalten!

• Hier ist noch Luft nach oben. Viele Servicekräfte wirkten doch recht lustlos. Es gab aber auch freundliche Ausnahmen. Die vom Hotel angepriesene Bedienung der Getränke an die Tische fand so gut wie nicht statt. An der Hauptbar zum Teil lange Wartezeiten - zu weing Personal. Ganz anders in der "Planet-Bar": freundlich und schnell; an einigen Abenden mit Live-Musik und toller Stimmung! Positiv sei die Auswahl an Cocktails erwähnt!

• Direkte Strandlage mit zwei riesigen Badestegen - Liegen am Strand und am Pool mehr als ausreichend vorhanden. Bis nach Belek sind es gut 2 km, also gut zu Fuß zu erreichen. Dort bekommt man alles, erst recht Samstags (Markttag). Unsere Transferzeit betrug 45 Minuten. Die Baustelle nebenan hat uns nicht so sehr gestört, da wir ein Zimmer im Baustellen abgewandtem Haupthaus hatten. Das Zimmer war sehr großzügig und gut ausgestattet mit tollem Blick aufs Meer, allerdings sehr hellhörig.

In diesem Bereich wird so ziemlich alles (an)geboten was möglich ist - super Spa-Bereich, leider absolut überteuert; toller Fitnessraum; viele Geschäfte; ein Freizeitcenter, eine schöne TV-Lounge mit zwei großen LCD-Geräten; ein gemütlicher Leseraum etc....

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Michael