Das Voyage in Belek ist sehr groß und hat eine Riesen-Lobby (Hauptgebäude) mit verschiedenen Zimmern. Wir hatten ein Bungalow gebucht, welches nicht ganz so neu und schön war, mit braunen Möbeln, kleinem Fernseher und harten Matratzen. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hatten ein 1,40 m Bett und ein 1,20 m Bett im Zimmer. Das All-Inclusive-Angebot ist top, gutes Essen, überall Getränke, sehr guter Service. Während unseres Aufenthalts waren die meisten Gäste Deutsche, dann Holländer, Engländer und auch ein paar Türken. Die meisten Urlauber waren Familien und Ältere Leute. Die Kinder haben uns was genervt, aber für Familien ist es wirklich ideal. Auch während es regnete, wurden die Kinder sehr gut unterhalten, mit Betreuung, Animation etc. Es waren nicht viele junge Leute um die 20 oder 30 anwesend und das Abendprogramm war dementsprechend. Eine tolle Party hatten wir aber am Strand, da hat eine tolle Band auf dem Pier gespielt. Ansonsten gibt es eine Disko innen und außen, aber da war nie so viel los. Am Abend spielt meist eine Band oder es gab Tanzvorführungen oder Shows im Amphitheater. Das Hotel hat sogar ein eigenes Kino (indoor) sowie Bowlingbahnen. Außerdem gibt es einen schönen Innenpool und einen Spa-Bereich und Fitnessraum. Im Spabereich kann man kostenlos ins Hamam oder in die finnische Sauna. Dort kann man auch Wellness-Anwendungen buchen, mir waren die aber zu teuer. 70 Euro für 1 Stunde Hamam, Massage und Gesichtsmaske. Das sollte für die Hälfte angeboten werden, dann würde es bestimmt jeder machen. Die Mitarbeiter dort sind aber freundlich und schwatzen einem nix auf. Es gibt im Spa-Bereich auch eine kostenlose Saftbar, wo man sich verschiedene Säfte frisch pressen lassen kann. Toll!
Das Zimmer war ein Bungalow-Zimmer und war nicht so der Ober-Hammer. Die Möblierung zu dunkel, die Betten abgelegen bzw. die Matratze zu hart und mit einer Art Küche (die man ja aber gar nicht braucht). Mini-Kühlschrank im Zimmer, der immer aufgefüllt wird. Der Fernsehr ziemlich klein, aber deutsche Programme. Das Bad sauber, aber keine gute Lüftung. Klimaanlage funktioniert gut.
Es gibt ca. 5 Restaurants, wir waren fast immer im Restaurant 16+. Das ist ein Restaurant nur für Erwachsene ohne Kinder. Das Angebot ist riesig, alles was man sich vorstellen kann, Fisch, Fleisch, Salate, Desserts. Das Fischangebot war sehr groß, das hat mir gut gefallen. Das Obstangebot war ok, aber das könnte man noch verbessern. Insgesamt gutes Essen, mit gutem Geschmack. Man kann draußen und drinnen sitzen, was ich super finde. Der Service im Restaurant ist auch top, man hat immer Getränke auf dem Tisch.
Das Service-Level ist sehr gut und auf hohem Niveau. Die Kellner sind immer sofort zur Stelle und fragen was man trinken will. Das war im Voyage auf Bodrum zum Beispiel nicht so. Die Kellner verstehen mehrere Sprachen, es gab keinerlei Verständnisprobleme. Die Zimmerreinigung war auch astrein.
Die Lage von Belek ist ziemlich gut. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Der Strand ist lang und man kann auch spazieren gehen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, z.B. nach Antalya, nach Side, Rafting, Ausgrabungen etc.
Es gibt sehr viele Angebote bzgl. Unterhaltung und Sport. Mir ist es immer besonders wichtig, dass es ein großes Sportangebot gibt, da ich im Urlaub nicht nur rumliegen möchte. Es gibt Tennis (4 Bahnen), Bälle besser selber mitbringen. Tischtennis, Volleyball, sogar Mountainbike-Touren, Aerobic, Yoga, das Fitness-Center, Schwimmbad innen und mehrere Pools außen. Außerdem gibt es am Strand alles an Wassersport. Wir haben einen Windsurf-Kurs gemacht, was toll war. Viele bieten Paragliding an, was auch cool aussieht. Ansonsten Jet-Ski, Banane, etc. Der Strand ist top mit vielen Liegen und auch Liegen auf 2 verschiedenen Piers. Man kann auch kleine Pavillons für 50 Euro am Tag anmieten, wurde aber von den meisten nicht genutzt. Es gibt keine Handtuchkarte, sondern man kann sich einfach so ein Handtuch am Pool holen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Eva |