Das Hotel besteht aus zwei Haupthäusern, die beide miteinander verbunden sind. Zur Anlage gehört noch ein größeres Gebäude mit Zimmern(ich glaube auch ohne Mehrblick) dafür aber sehr ruhig und viele ein-bis zweistöckige sehr schöne Bungalows. Alles eingebettet in eine schöne Umgerbung mit vielen alten und jungen Bäumen. Man hat es gut verstanden, den alten Baumbestand in die Anlage mit einzubeziehen. Manchmal wachsen die Bäume sogar schon durch die Decken. Die Architektur überrascht, runde Giebel, viel Holz strahlt eine gewisse Ruhe aus und eine große Anzahl von Kunstgegenständen (moderne Plastiken ) lockern das Gelände vorbildlich auf. Innen findet man auch hauptsächlich dunkles Holz und Marmor vor, die Sitzbereiche sind harmonisch eingerichtet. Es gibt zig Sitzgelegenheiten in sehr bequemen Möbeln. Alles aus Leder und sehr komfortabel. Jeden Tag nahm die Anzahl der russischen Gäste zu, so dass wir schon überall auf russisch begrüßt wurden. Andere Nationalitäten sind absolut in der Unterzahl. Es bedeutet aber nicht gleichzeitig, das uns das gestört hat. Die meisten ware in Ordnung. Zwei oder Drei Russen fallen zwar aus dem Rahmen aber stören nicht den Frieden.
Das Hotel ist ja gerade im Mai eröffnet worden. Gebrauchsspuren sind also an der Einrichtung in den Zimmern und im Bad nicht zu sehen. Die Betten sind bequem und knarren nicht. Der LCD Fernsehapparat ist leicht zu bedienen, leider war nur ZDF und PRO 7 als deutschsprachge Sender zu empfangen. Das ist aber nicht weiter schlimm gewesen. Die Zimmer sind groß genug, ebenfalls der Balkon. Von dort aus hatten wir einen schönen Blick auf das Meer und die Poolanlage.
Es gibt ein Hauptrestaurant, hier kann man zu jeder Mahlzeit sein Essen einnehmen. dazu gibt es drei Räüme und eine Sommerterasse. Die Speisen sind abwechslungsreich und in sehr guter Qualität. Auch an Obst und Salat fehlt es nicht. Gurken, Tomaten, Oliven und und und. Das Beste aber sind die Nationalitäzenrestaurants, über die Nr. 8888 kann sich jeder Gast einen Platz im Restaurant seiner Wahl einen Platz reservieren. Uns hat das sehr gut gefallen. Wir waren mexikanisch, italienisch und französisch Essen. Echt eine Wucht. Weitere Nationalitätan sind im Angebot. Da waren noch der Chinese, der Griche und es sollen noch ein Inder und ein türkisches Restaurant vorhandern sein. Die beiden haben wir aber nicht gesucht bzw. gefunden. Die Bars sind Abends sehr voll-ein bischen Geduld ist dann angebracht. Aber wer sich nicht druckbetanken möchte, so wie manche russischen Gäste, der kann damit auch leben. Zu trinken gibt es alles was das Herz begehrt, ist ja AI. Nur wer den 30 Jahre alten Whiskey oder echten Cognac trinken möchte, muß seinen Extrageschmack bezahlen. Dafür gibt es auch eine besondere Bar, die aber aus diesem Grund immer leer ist.
Der Service im Hotel ist erstklassig. Freundliches Personal überall, ich hatte das Gefühl, das auf einen Gast zwei oder drei Angestellte kommen. Auf jeden Fall sprechen auch fast alle deutsch-so das man auch als Fremdsprachenmuffel seine Wünsche äußern kann und verstanden wird. Bettwäsch und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt-das fand ich ein bischen übertrieben, man kann dabei auch ein bischen sparen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort warten tausende Liegen ind Sonnenschirme auf die Urlauber. Der Sand ist so fein wie der am schönsten Strand an der Ostsee. Extra in der Nacht gesiebt!!! Belek ist ganz bequem mit den städtischen Traktoren zu erreichen. Die Kosten für eine Fahrt liegen etwa bei 70 Cent pro Person und es macht viel Spaß. Es sind echte Traktoren, die einen umgebauten Anhänger ziehen, so alle 15 Minuten fahren sie in beide Richtungen. In Belek kann man recht gut einkaufen, wer so gefälschte Sachen mag. Wer nicht, der schaut sich die Moschee an und geht einen schönen Kaffee oder Apfeltee trinken. Die Transferzeit vom und zum Flughafen richtet sich ntürlich auich ein bischen nach der Anzahl der Stationen aber bei uns ging es zurück ganz fix-so schlappe 30 Minuten (nur zwei Stationen). Sonst ist es etwas länger, unser Transfer vom Flughafen dauerte 60 Minuten. Die Reiseveranstalter bieten eine Menge an Ausflugsmöglichkeiten an. Aber aufpassen-viele Touren führen auch immer in eine Schmuck- oder Teppichfabrik, das merkt man an der Preisen. Die Fabriken sponsern die Veranstaltungen.
Im Amphietheater finder allabendlich Veranstaltungen statt. Misswahlen oder Comedie fehlen auf keinen Fall. Volleyball, Fußball und Tennis-alles ist möglich. Im Hotel ist ein riesiger Fitnessbereich. Ein Hallenbad sowie ein Wellnesbereich stehen zur Verfügung. Die Wasserqualität im Pool wird jeden Tag geprüft, optisch war das Wasser immer in Ordnung. Kein Dreck auf dem Poolboden oder so. LIegen und Schirme sin zu tausenden vorhanden, niemand muß sich heimlich still und leise mitten in der Nacht davon schleichen und seine Liegen mit einem Handtuch besetzen. Übrigens gibt es jeden Tag frische Badehandtüche kostenlos zu leihen. Dazu hat jeder Gast eine Handtuchkarte, die er gegen ein Badetuch einlösen kann. Das Hotel verügt über eine schöne Wasserrutsche mit mehreren Rutschen direkt neben dem Kinderpool.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Andreas |