Annika & Lars (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Für diesen Reisezeitraum absolut empfehlenswert!

Gut

Die gesamte Anlage, insbesondere die Poollandschaft, machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es gibt 600 Zimmer, verteilt auf zwei Hauptgebäude und mehrere Bungalows. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt sowie 4 Poolbereiche (der größte, zentrale Pool ist insgesamt ca. 80-90m lang und eignet sich gut zum Schwimmen; ein weiterer, kleinerer Pool mit komfortablen Holzliegen (nur für Erwachsene) befindet sich auf der einen, die Kinderpoollandschaft mit Rutschenpark auf der anderen Seite der Anlage; ein vierter Relax-Pool steht auf der Rückseite der beiden Hauptgebäude zur Verfügung). Offensichtliche Baumängel (wie in vorherigen Bewertungen genannt) konnten wir nicht entdecken. Gästestruktur: viele Türken (insbesondere eine "Tennis-Academy" mit ca. 250 Kids und Betreuern), Engländer, Deutsche, kaum Russen und Israelis, Altersdurchschnitt: ( ohne Kids) ca. 45 Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Reisezeit April absolut empfehlenswert: Sonnenschein mit Temparaturen tagsüber zwischen 22 und 27 Grad, abends zwischen 13 und 18 Grad. Das Hotel war längst nicht ausgebucht. Trotz der "Vorsaison" kaum Einschränkungen im All inclusive (z. B. 6 Restaurants geöffnet!). Besser: Shampoo und Duschgel einpacken (s. oben). Evtl. auch eigenen Fön mitnehmen.

• Unser Zimmer befand sich in einem Flügel des Hauptgebäudes im ersten Stock direkt über der „Jazz-Bar“ zur Innenseite (mit seitlichem Blick auf das Meer). Daher hatten wir bis 0. 00 Uhr (bis dahin gab es in der Bar unter uns Lifemusik) teilweise einen immensen Geräuschpegel zu ertragen. Die Ausstattung des Zimmers war i. O. (mit Flat-TV - 4 deutsche Satelliten-Programme), die Reinigung des Raumes meistens eher nicht. So schien der Teppichfußboden während unseres Aufenthaltes selten gereinigt worden zu sein; ebenso wenig hatte der Bettrahmen zuvor ein Staubtuch gesehen. Und Duschgel und Shampoo wurden nur gegen demonstrative Aufforderung unsererseits nachgefüllt. Zu guter Letzt wurde sogar vergessen, Toilettenpapier auf unserem Zimmer nachzulegen! Der Fön war eher schwach. Weiterer Nachteil: Der Zimmersafe kostet 3,- Euro pro Tag bei 10,- Euro Kaution. Die Minibar wurde täglich wieder neu aufgefüllt (2 Flaschen Wasser und jeweils eine Cola und eine Fanta). Gäste, die in den Bungalows untergebracht waren, äußerten sich uns gegenüber dagegen sehr zufrieden hinsichtlich des Komforts und der Sauberkeit in ihren Zimmern.

• Die Auswahl im Buffetrestaurant war reichhaltig, teilweise waren die Speisen aber nur lauwarm (das war aber bisher in allen von uns besuchten Hotels so – man gewöhnt sich halt dran!). Ein Teil der warmen Speisen wird immer frisch zubereitet (z. B. verschiedene Fleisch- und Fischsorten oder Pide mit Mett und Käse). Suppe, Pommes, Spaghetti (mit Bolognese-, Napoli- oder Carbonarasauce), verschiedene Fleischgerichte mit Rind, Hühnchen, Truthahn, Lamm und Frikadellen, diverse Rohkost- und Fertigsalate und Kuchen-/Nachtischbuffet waren auch immer verfügbar. Mittags kann man alternativ auch allerlei Kleinigkeiten wie Hamburger, Pommes oder Salate in der Snack Bar am „Erwachsenen-Pool“ essen (unsere Empfehlung: Lahmacun und Hähnchen Döner!) und in der Hauptsaison auch am Hauptpool (vorwiegend Pizza). Die a la carte Restaurants (insgesamt 9 - davon waren Ende April bereits 6 geöffnet (Inder, Grieche, Italiener, Franzose, Chinese und Japaner)) sind alle zu empfehlen! Man kann jedes hiervon einmal pro Aufenthalt kostenlos nutzen; lediglich für das japanische Restaurant muss man 10,- Euro p. P. bezahlen. Die Speisen in diesen Restaurants sind zwar von einheimischen Köchen zubereitet und somit natürlich nicht unbedingt vergleichbar mit den Gerichten in entsprechenden Restaurants in Deutschland, trotzdem schmecken die Speisen und man hat hier ein wesentlich gemütlicheres und ruhigeres Ambiente sowie besseren Service als im Buffetrestaurant! Zu empfehlen ist ein Besuch im „Teppan Yaki“ ( japanisches Restaurant ). Hier gibt es mehrere Gänge mit Suppe, Sushi, Garnelen, Lachs, Rind, Bratreis, etc., wobei alle Speisen in einem knapp 2-stündigen Show-Cooking frisch vom Koch (mit extra Showeinlagen) am Tisch vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Und da es „nur“ 10,- p. P. kostet, sollte man es einfach mal ausprobieren – in Deutschland bezahlt man für ein solches Essen weitaus mehr. Und wer mittags nicht wirklich satt geworden ist, für den gibt es nachmittags immer ein recht umfangreiches Kuchenbuffet in der Hotelpatisserie sowie eine Ecke mit Kugeleis (immer Auswahl aus 3 verschiedenen Sorten) und eine Art Puddingbuffet. Die Getränke waren allgemein gut. Ob am Pool, in den Restaurants oder an den Bars, alles wurde in Gläsern (bzw. am Poolbereich in Pappbechern) serviert. Auch den Hauswein und sogar einige Cocktails waren genießbar (das ist nicht immer so!).

• Gut
  • Die Kellner und Animateure des Hotels waren generell freundlich und hilfsbereit (es gab natürlich auch Ausnahmen!). Auf Getränke musste man allerdings manchmal etwas länger warten. Die Damen von der Gästebetreuung des Hotels wirkten auf uns leider eher reserviert als nett. Andererseits erhielten wir als Geschenk des Hauses zum Geburtstag kostenlos (auf vorherige Anfrage) eine kleine Torte sowie eine gekühlte Flasche Sekt samt Servierwagen aufs Zimmer. Ebenso durften wir für diesen Tag ein beliebiges a la carte Restaurant einige Tage im Voraus reservieren, was ansonsten nur telefonisch per Sprachcomputer vom Zimmer für den jeweils aktuellen Abend möglich war. Ebenso durften wir, als wir uns bei der Guest Relation über die teils schlechte Situation in den Buffetrestaurants (wg. der ca. 400 „Tennis-Kids“ samt Trainern und Betreuern) beschwerten, eines der Spezialitäten-Restaurants ein zweites Mal nutzen. Als einige Stunden vor unserer nächtlichen Abreise immer noch keine Info zum Abholungstermin von unserem Reiseveranstalter im Hotel aushing, kümmerte man sich an der Rezeption umgehend um dieses Problem. Es gab auch einen Zimmerservice, den wir allerdings nicht genutzt haben.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya beträgt etwa eine Stunde, je nachdem welche anderen Hotels noch angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher sehr sauber und gepflegt wirkte. Das Hotel hat hierfür die „blaue Flagge“ erhalten, eine Art (Umwelt-)Gütesiegel für den Strand. Auf dem Nachbargrundstück entsteht derzeit ein neues Hotel, weshalb es eigentlich zu Störungen durch Baulärm kommen sollte; allerdings war während unseres Aufenthaltes Baustopp und somit keinerlei Lärm zu vernehmen. Vom Hotel sind es ca. 25-30 min. zu Fuß nach Belek. Man kann aber auch für 1 Euro einen Dolmus nutzen. Samstags ist immer Markt in Belek. Ein Besuch lohnt sich.

Das Hotel verfügt über diverse Sportmöglichkeiten: ein gut ausgestattetes Fitnesscenter, großer Außen-Pool zum Schwimmen, die üblichen Wassersportmöglichkeiten am Strand, eine Tauchschule, einen Wasserrutschenpark, 4 Tennishartplätze, eine kleine Basketballecke, eine Grünfläche mit Fußballtoren, 2 Volleyballfelder sowie einige kleine Minigolfbahnen (waren für uns noch nicht verfügbar). Aktivitäten wie Tischtennis und Bogenschießen lagen etwas abseits und wurden somit von uns nur wenig genutzt. Einen extra Jogging-Pfad gibt es zwar nicht, dennoch kann man auf den geteerten Wegen einmal rund um die Anlage laufen (wenn man einige Meter nicht geteerten Weg am Personaleingang in Kauf nimmt). Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten bieten das hoteleigene Animationsprogramm mit Bauchtanzlehrgang, Gymnastik, Boccia und Dart sowie eine Disco im Hauptgebäude (ab 23 Uhr), ein Kino mit täglich wechselnden relativ neuen (englischsprachigen) Filmen (immer 22 Uhr), eine Outdoor-Bierbar und eine Outdoor-Wasserpfeifenecke. Für Kinder gibt es einen kleinen „Vergnügungspark“ mit Riesenrad, Karussell und Trampolinen. Ob oder wieviel dieses im Einzelnen kostet, ist uns nicht bekannt. Zudem war dieser Park nur abends geöffnet. Im Hotel selbst gibt es noch einen separaten Raum mit Billardtischen, mehreren Playstation-Konsolen, Internetraum, diversen Spiel-Automaten und 4 Bowling-Bahnen. Die Nutzung ist kostenpflichtig, Bowling kostet bspw. 4,- Euro pro Spiel. Des Weiteren gibt es ein (kleineres) Hallenbad, welches sich auch zum Bahnen schwimmen eigenet. Allerdings „gammelt“ der Holzfußboden schon ein wenig, so dass es stellenweise etwas unangenehm riecht. Der Saunabereich selbst ist auch eher klein und ungemütlich, die Ruheräume aber großzügig und gemütlich. Für einen „Winter-Wellness-Urlaub“ würden wir das Hotel daher nur eingeschränkt empfehlen. Shows/Animation im etwas abgelegenen Amphitheater gab es im April noch nicht. Dafür sind aber zwei größere Bars in separaten Räumen (teilweise mit Live-Musik, Bingo, etc.) innerhalb des Hotels geöffnet und es gibt einen TV-Raum mit 2 großen Flat-TV’s (auf denen beispielsweise UEFA-Cup Spiele gezeigt wurden) sowie eine Bibliothek (in der gebrauchte Zeitschriften und Bücher für Nachnutzer hinterlassen wurden). Und zudem kooperiert des Hotels mit Neckermann „Xperience“! Diese (deutschsprachigen) Animateure bieten (für Neckermann-Gäste) täglich kostenlos zusätzlich zum klassischen hoteleigenen Animationsprogramm auch etwas außergewöhnlichere Aktivitäten wie z. B. „Chill out Starwatching“ am Strand, Nintendo Wii-Spiele, Mountainbike-Touren, Cocktail Shaking, Kochkurse mit einheimischen Köchen, Power Kite und natürlich das grandiose „Dare to Jump“ (Viele Grüße von der „Sparkassentussi“!!!) an. Wir können das „Xperience“-Animationsteam nur weiter empfehlen!!! Didi/Sarah: Schönen Dank für die schönen Stunden!!! Macht weiter so!!!

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Annika & Lars