Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (36-40)
Alleinreisend • Februar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur in tollem Hotel

Das vor 3 Jahren eröffnete Hotel hat rund 300 Zimmer. Diese befinden sich entweder im Haupt- oder den Nebengebäuden sowie in zweigeschossigen Gartenvillen (dort habe ich gewohnt) direkt in einem kleinen Pinienhain. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und wird im Moment für die Hauptsaison fit gemacht. Dadurch kommt es zeitweise, aber in der riesigen Anlage räumlich begrenzt zu Lärmbelästigungen, z.B. durch Kreis- bzw. Stichsägen. Insgesamt fand ich das nicht wirklich störend, wenn irgendwann müssen die Arbeiten im Ganzjahresbetrieb erledigt werden. Das Hotel bietet Ultra-All inclusiv, also z.B. Getränke rund um die Uhr, außerdem wird die Minibar täglich neu mit Softdrinks befüllt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Neben Deutschen sind Schweizer, Österreicher, Franzosen, Briten, Slovaken und Türken anzutreffen. Russen waren nur sehr wenige dort. Vor allem am Wochenende wird das Hotel durch türkische Großfamilien frequentiert, was zu einen erhöhten Lärmpegel führt. Ich denke, meine Unterbringung in einer Gartenvilla war ein Glücksfall, denn diese sind ruhiger gelegen, haben aber keinen Meerblick. Im Haupthaus und den Nebengebäuden sollen die Zimmer sehr hellhörig sein. Wer günstig einkaufen will, sollte nach Antalya fahren. Belek ist teuer und ramschig, auf Touristennepp ausgelegt. Auf jeden Fall sollte man das Handeln nicht vergessen, etwa 50 % vom ersten Angebotspreis des Verkäufers sind realistisch. Dort gekaufte ("echte") Markenfälschungen können vom deutschen Zoll bei Wiedereinreise übrigens eingezogen und vernichtet werden. Fazit: es war ein sehr erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel, das seine Sterne wirklich verdient hat. Für mich war das übrigens das beste Hotel, das ich in der Türkei bisher erlebt habe. Und sehr günstig wars in der Nebensaison noch dazu! ( 1 Woche UAi für 286Euro!)

• Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Täglich wird geputzt. Die Möbel sind modern und die Gestaltung ist sehr geschmackvoll. Es gibt einen LCD-TV mit vielen Programmen, auch deutschen - u.a. ARD,ZDF, RTL, SAT1 und Pro7. Außerdem befindet sich in einem großen Schrank mit ausreichend Fächern und Bügel auch ein kostenfreier Safe sowie eine Minibar, die täglich mit Softdrinks gefüllt wird. ( Cola, Fanta, Sprite, Soda, Wasser etc.). Mein Zimmer befand sich in einer Gartenvilla im ersten Stock und hatte eine Terasse mit Holztisch und zwei Holzstühlen.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant sowie 8 a-la-carte-Restaurants, zumindest in der Hauptsaison. Zu meiner Reisezeit im Februar war allerdings nur ein a-la-carte-Restaurant (italienisch) geöffnet. Hier kann man pro Aufenthalt einmal kostenfrei buchen. (habe ich aber nicht genutzt.) Das japanische Restaurant ist kostenpflichtig. Im Hauptrestaurant gibt es offenen Buffets, die für wirklich jeden Geschmack das passende bieten. Die Auswahl (deutsch, landestypisch & international) ist riesig und ständig wird nachgefüllt. Auch in punkto Sauberkeit habe ich keinerlei Beanstandungen. Für Babys gibt es einen speziellen Bereich mit Babynahrung von Hipp.

• Der Service ist wirklich beispielhaft. Das Personal ist überaus hilfsbereit und freundlich, auch wenn man kein Trinkgeld zusteckt. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch oder Deutsch, zum Teil auch Französisch und Russisch. Auf Beschwerden wird sofort und freundlich reagiert sowie Abhilfe geschaffen. Für Kinder gibt es einen Mini- sowie Teenager-Club sowie einen Aquafun-Pool mit Wasserrutschen (im Moment noch geschlossen). Für Erwachsene gibt es einen Adult-Pool, der erst ab 16 Jahren zugänglich ist. In den öffentlichen Bereich gibt es WLAN, das man kostenfrei nutzen kann. Auch in manchen Zimmern (wie in meinem (5222)) kann man WLAN nutzen. Das Wellness-Center ist sehr schön und sauber. Hallenbad, Hamam, Dampfbad und Sauna kann man von 9-20 Uhr kostenlos nutzen. Massagen und Wellness-Programme sind kostenpflichtig und vergleichsweise teuer, aber sehr gut und professionell! Hier sollte man mit Gündis Görkem oder besser noch Erkan Karaca die Preise individuell verhandeln. Erkan spricht super deutsch und ist zudem sehr entgegenkommend, wenn man ein Wellness-Paket buchen will. (so waren 30%Rabatt für mich drin)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Bis zum Ortszentrum Belek sind es rund 2 km, also etwa 20 Min. Fußweg. Mit Taxi oder Dolmusch ist man nach ca. 5 Minuten für 1-2 Euro im Zentrum. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert etwa 35 bis 40 Minuten. (35km) Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern vor Ort angeboten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine sehr große Auswahl an Freizeitangeboten. Das Animationsteam ist sehr emsig und freundlich. Die 3 Pools waren zwar gefüllt, aber in der Nebensaison noch nicht gereinigt. Ansonsten bietet die Poollandschaft sicher jede Menge Spaß, u.a. mit 5 Wasserrutschen und Adult-Pool (ab 16 Jahre). An Strand und Pool gibt es ausreichend kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Handtücher kann man auch gratis ausleihen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Ladenstraße direkt im Haupthaus mit Autoverleih, Optiker, Souvenirladen, Leder-, Schmuck- und Bekleidungsgeschäft. WLAN ist, wie schon erwähnt, in den öffentlichen Bereichen kostenlos verfügbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise