Das Hotel ist relativ groß, jedoch in jedem Fall überschaubar. Es ist in einen großen Park mit altem Pinienbestand eingebettet. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, zu jeder Tageszeit sieht man die fleißigen Mitarbeiter kehren und wischen. Der Aufenthalt beinhaltet all inclusive Verpflegung und auch all inclusive Getränke von hervorragender Qualität und auch hervorragende Marken. Die Gästestruktur ist in jeder Hinsicht gemischt: vom Kleinkind bis zu den Großeltern ist alles vertreten. Deutsche Gäste bilden zwar die Mehrzahl, jedoch buchten auch u.a. Holländer, Engländer, Russen und Türken das Hotel. Die Erreichbarkeit per Handy, Internet und Fax war gut. Die beste Reisezeit sind Frühjahr und Herbst, wir hatten im Dezember leider mehr als die Hälfte unserer 5 Wochen nicht so tolles Wetter. Als Ersatz dienten uns aber die beiden tollen Lobbybereiche, das Schwimmbad und die Bibliothek - und natürlich das tolle Café! Ein besonderer Dank gilt dem Guestrelation-Team für stete Ansprechbarkeit und Hilfestellung.
Die Zimmergröße reichte vollkommen aus, neben Doppelbett und einem Schrank, gab es noch eine Komode und einen Schreibtisch. Angenehm war die große Couch und der davor stehende Tisch, auf dem man Dank Internetverfügbarkeit seinen Laptop aufbauen konnte. Es gab Fernsehen, Minibar, Klimaanlage, Telefon, Kaffee-Teezubereitsmöglichkeit und einen mittelgroßen Balkon. Bad mit Toilette waren ausreichend groß und wurden täglich akribisch geputzt.
Das Hotel verfügt über In- und Outdoor-Restauration. Es gibt zwei Speisesäle, einen für jedermann und einen für Personen ab 16 Jahre aufwärts. Verschiedene Bars laden zu sehr leckeren drinks ein. Zudem gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants, wovon zwei kostenlos sind und beim Japaner zahlt man € 12,-- pro Person. Die Sauberkeit in den Restaurants ist vorbildlich. Den Küchenstil möchte ich als international mit einem touch türkisch bezeichnen - den möchte ich auch nicht missen, denn dazu sind wir ja nun mal in der Türkei! Die Atmosphäre ist sehr entspannt und herzlich - ob mit oder ohne Trinkgeld. Herzlichen Dank auch für die wunderschöne Ausrichtung der Weihnachts- und Silvesterfeier!
Freundlichkeit ist eine Vokabel, die in der Anlage einen extrem hohen Stellenwert hat. Egal, wem man begegnet, den Mitgliedern des Managements oder dem Guestrelation Service, Rezeption, Kellnern o.ä., allesamt sind sie äußerst freundlich und hilfsbereit. Während Fremdsprachenkenntnisse bei Rezeption und Gästebetreuung für mich ein "muss" sind, so war ich doch sehr erstaunt über die guten Sprachkenntnisse der Kellner im Restaurant oder an den diversen Bars. Im Nachhinein erfuhr ich, dass sie im Hotel Sprachunterricht erhalten, sei es in Englisch, Deutsch oder Russisch. Die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen, unser Zimmer war stets ordentlich geputzt, Emine, unsere Fee, zauberte zudem noch herrliche Figuren aus Handtüchern oder legte ab und an auch mal Blumen aufs Bett.
Vom Flughafen Antalya erreicht man das Hotel in ca. 40 Minuten, der Ort Belek ist zu Fuß in ca. 1/2 Stunde erreichbar, vor dem Hotel gibt es allerdings auch Taxen, die Sie dorthin fahren und an der Hauptstraße hält direkt der Dolmus nach Belek. Das Hotel liegt direkt am Strand, auf der einen Seite befindet sich ein weiteres Hotel, auf der anderen Seite der öffentliche Strandbereich "Belek beach" mit diversen Restaurants. Insgesamt ist dies alles in eine lange Reihe von Hotels eingebettet. Ausflüge nach Antalya und Side kann man ohne weiteres mit dem Dolmus für € 7,-- hin und zurück machen, für weitere Ausflüge richtet man sich besser an die im Hotel befindlichen Reiseleitungen.
- Wellness
- Sport
Es gibt diverse Animateure in der Anlage, besonders gelobt wurde die Kinderanimateurin. Tanzen kann man in einer Bar und natürlich auch in der Disco. Der Strand am Voyage war einer der saubersten in der langen Hotelreihe. Liegestühle und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden.
Dauer: | 5 Wochen im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |